Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Смотреть рецепты манника

Вкусный, нежный, пышный манник рецепт на кефире из манки удается далеко не всем и не всегда, а все оттого, что не все знают, как приготовить манник. В этой статье мы вам поможем узнать рецепт самого вкусного манника.

На самом деле все достаточно просто, но нужно некоторые томзяйки хотят ускорить процесс приготовления, совершенно теряя из виду некоторые особенности приготовления. Например, мало кто знает, что манку перед тем, как отправлять в духовку, надо вымачивать – в кефире, в сметане или же молоке. Это обязательное условие, манка, пробыв в жидкой среде час или даже больше, совершенно меняет текстуру – она становится пышной, нежной, хорошо держит форму. А если все ингредиенты смешать да поставить сразу в духовку, то в лучшем случае вы достанете оттуда сухой мало аппетитный твердый коржик. В худшем – вообще ничего не пропечется как нужно, и вы только переведете продукты, потому что неправильно приготовленный пирог может начать подгорать снизу, так и оставаясь сырым изнутри. Поэтому рецепт манника состоит из секретов – настоящий манник, которым вы будете не прочь угостить друзей и семью – готовят правильно, последовательно, соблюдая все правила. А еще не стоит забывать о том, что манник – это не что иное, как пирог. А это значит, что вы можете готовить манники с самыми разными начинками, получится очень вкусно и здорово.

Шоколадный Манник рецепт

Сегодня мы начнем наше повествование с очень нарядного и вкусного рецепта манника с творожными шариками, который вы можете приготовить как и в мультиварке, так и в обычной духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

какао – 4 столовые ложки;

манная крупа – 1 стакан;

мука – 1 стакан;

кефир – 1,5 стакана;

маргарин – 100 грамм;

сода – 1 чайная ложка;

куриные яйца – 3 штуки;

сахарный песок – 1,5 стакана;

соль – 0,5 чайной ложки по вкусу;

Начинка творожная:

кокосовая стружка – 8 столовых ложек;

куриные яйца – 1 штука;

мука – 2 столовые ложки;

творог - 1 пачка на 200 грамм;

сахарный песок – 3 столовые ложки.

Рецепт манника шоколадного с творогом:

Первым делом вам нужно будет взять манку, перемешать ее очень аккуратно в кефире, после чего надо будет туда же добавить немного соли и оставить все это на час при комнатной температуре. Если нет желания ждать час, то начать готовить пирог можно и с вечера, тогда манку с кефиром и солью надо будет поместить в холодильник, чтобы крупа не скисла. Пока манка будет стоять, можно будет приготовить творожные шарики. Для этого вам надо будет взять миску, туда выложить творог, сахарный песок, кокосовую стружку и куриное яйцо, а также надо будет добавить и муку. После этого нужно будет скатать аккуратно шарики, по размеру они должны быть не больше грецкого ореха. После чего их надо будет отправить в морозилку – шарики должны застыть, но не замерзнуть, так что для них будет в морозильной камере достаточно провести хотя бы полчаса. После чего вам надо будет поместить в отдельную посуду куриные яйца, а также сахар, и все очень аккуратно взбивать до тех пор, пока не станет появляться белая пена. Дальше вам нужно будет в яйца добавить маргарин, который вы растопили, а также соду, которую вы предварительно погасили либо уксусом, либо соком лимона. Все это нужно будет перемешать. После чего надо будет туда же просеять какао, а также муку, и перемешать все хорошенько вместе. Промажьте аккуратно чашу мультиварки, туда отправьте тесто, и после чего нужно будет выложить шарики творожные, аккуратно утопив их в тесто. Поставьте все на режим «Выпечка» ровно на 1,5 часа.

Как приготовить манник рецепт на кефире

Вы можете приготовить очень вкусный манник на кефире, нежный, с необыкновенно тонким лимонным ароматом. Такой манник – настоящее объедение, и готовить его достаточно просто.

Ингредиенты:

кефир – 1 стакан;

сахарный песок – ¾ стакана;

манка – 1 стакан;

лимонная цедра – 1 лимон;

куриное яйцо – 2 штуки;

соль – половинка чайной ложки;

сода – половинка чайной ложки;

жир для промазывания формы.

Рецепт манника на кефире приготовления:

Для начала вам нужно будет взять кефир, туда добавить манку тонкой струйкой, все очень тщательно перемешивая ложкой так, чтобы в манке не появились комки. После чего надо будет эту манку оставить на час при комнатной температуре – она станет более пышной и нежной. Лимонную цедру снимите с лимона и подмешайте в тесто. После того, как она настоится, можно будет готовить дальше. Надо будет куриные яйца разбить в миску, и после этого нужно все будет перемешать до однородности. И дальше вам нужно будет добавить в куриные яйца и соду. Яйца и манку надо будет перемешать с кефиром, после чего надо будет дождаться, чтобы смесь стала однородной. Останется только промазать форму, и после чего в эту форму вылить тесто. Манник надо будет запекать от 40 минут до 60 минут, в зависимости оттого, какая у вас форма в диаметре. Чем выше форма, тем дольше должен запекаться манник.

Как приготовить манник, рецепт с орехами

Вы также можете приготовить очень вкусный постный рецепт манника на воде с какао и с орехами. Благодаря нежному тесту и орехам манник получается очень вкусным, попробовав его раз, вы наверняка будете повторять его снова еще.

Ингредиенты:

вода – 1 стакан;

какао – 3 столовые ложки;

растительное масло – 125 мл;

изюм – 50 грамм;

манная крупа – 1 стакан;

мука – 1 стакан;

грецкие орехи – 0,5 стакана;

сахар ванильный – 20 грамм;

сахарный песок – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Такой манник получается пышным и высоким, очень вкусным и сладким. Для его приготовления нужно будет сначала муку смешать с манной крупой, сахарный песком и водой, и оставить все это настаиваться примерно на час-другой. После чего туда же надо будет добавить и масло растительное. Дальше надо будет досыпать муку вместе с разрыхлителем, добавить какао и очень крупно порезанные орехи. После чего туда же надо будет добавить и изюм. Теперь форму для выпечки надо будет выстлать пергаментом, который вы заранее промазали маслом для того, чтобы легче было извлечь манник. Выпекаем все при 180 градусах в течение 50 минут.

Как приготовить манник в мультиварке

Можно приготовить вкуснейший манник в мультиварке, это достаточно просто и быстро, дольше всего уходит на то, чтобы оставить манку разбухать в кефире.

Ингредиенты:

манная крупа – 1 стакан;

кефир - 1 стакан;

мука – 1 стакан;

сахарный песок – 1 стакан;

масло сливочное – 170 грамм;

сода пищевая – 0,5 чайной ложки;

куриные яйца – 3 штуки.

Рецепт приготовления:

Манную крупу в кефире замачивают как минимум на полчаса, а лучше на час. После чего надо будет добавить к манной крупе куриные яйца, а также соду. Соду в маннике можно не гасить, с этим вполне успешно справится и кефир. Масло сливочное надо будет растопить, отправить к манной крупе и яйцу. И туда же надо будет добавить и сахарный песок. Дальше надо будет туда просеять муку, и все это добавить к остальным продуктам. И после этого нужно будет взять миксер и очень хорошо все взбить. К тесту можно будет добавить начинку, и дальше вам надо будет промазать мультиварку маслом – небольшим кусочком, и туда отправить тесто для манника. Режим выставляйте «Выпечка», пусть все готовится в течении 65 минут.

Рецепт манник на молоке с джемом

Вы можете приготовить очень вкусный манник с джемом. Тесто получается пышным и нежным, светлым. Джем можно брать любой, главное, чтобы он был достаточно густым. Очень вкусным получается манник с абрикосовым джемом.

Ингредиенты:

джем – 5 столовых ложек;

растительное масло - 100 мл;

мука - 150 грамм;

пудра сахарная – 80 грамм;

куриные яйца – 2 штуки;

манная крупа – 75 грамм;

молоко – 150 мл;

соль – 1 щепотка небольшого размера;

разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Рецепт вкусного манника на молоке:

Для начала надо будет взять миску и в нее всыпать все необходимые ингредиенты – соль и муку, а также манную крупу и разрыхлитель. После чего надо будет взять другую миску, и в ней перемешать куриные яйца, а также сахарную пудру. Содержимое второй миски надо будет взбить до появления пушной пенки. Дальше туда надо будет добавить молоко и масло растительное. Снова все взбиваем, добавляем сухую смесь. Оставляем тесто постоять ненадолго, после чего надо будет ровно половину теста перелить в форму. Дальше надо будет выложить туда джем, и прикрыть все это второй частью теста. Ставим на час в духовку, которую вы прогрели до 180 градусов, и после чего манник посыпаем слегка пудрой. Вкусный и очень высокий пирог получается, с нарядной золотистой корочкой.

Как приготовить манник рецепт на сметане

Можно приготовить вкусный манник на сметане с изюмом – он получается очень нежным, высоким, красивым.

Ингредиенты:

крупа манная – 165 грамм;

разрыхлитель - 1 чайная ложка;

сметана – 230 грамм;

изюм – 70 грамм;

мука – 240 грамм;

сахарный песок – 200 грамм;

соль – 1 щепотка;

куриные яйца – 3 штуки.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять куриные яйца и очень тщательно их взбить с небольшим количеством соли. После чего надо будет взять манку и сметану, все перемешать и добавить муку просеянную. После чего все это нужно оставить на минут 40 для того, чтобы мука набухла. И дальше можно будет добавить разрыхлитель и все перемешать. Форму, в которой вы будете выпекать, надо будет выстлать пергаментом. После чего нужно его промазать, чтобы ничего не прилипло, и после этого надо будет вылить тесто. Выкладывайте на это тесто промытый изюм, стараясь его распределить равномерно. Заливаем остатками теста, и ставим все в духовку на 60 минут при 180 градусах.

Манник, рецепт классический

Вы можете приготовить очень вкусный классический манник, высокий, нежный, очень вкусный, и совсем не приторный.

Ингредиенты:

кефир – 1 стакан;

пшеничная мука – 1 стакан;

манка - 1 стакан;

сахарный песок – 0,5 стакана;

куриное яйцо – 2 штуки;

разрыхлитель – 1 чайная ложка;

масло сливочное – 100 грамм;

изюм – 4 столовые ложки.

Рецепт классического манника:

Для начала вам нужно будет взять и высыпать в миску манку, залить ее кефиром, перемешать все, и оставить в тепле минут на 40 для того, чтобы манная крупа набухла. Куриные яйца разбиваем таким образом, чтобы белки были отдельно, а желтки отдельно. Дальше надо будет белки взбить до появления пены, и тонкой струйкой досыпать сахарный песок. Взбиваем, чтобы пена была плотная. Дальше вам нужно будет масло сливочное растопить, стараясь не перегреть его, и добавить в манную крупу и кефир. Желтки тоже слегка взбиваем, отправляем туда же, и добавляем разрыхлитель. Все аккуратно перемешиваем, досыпаем муку небольшими порциями, и дальше надо будет все перемешать до однородности. Форму следует промазать маслом, присыпать манной крупой. Выливаем все в форму, ставим в духовку, которую вы уже успели прогреть до 180 градусов. Горячий манник можно присыпать манной крупой по вкусу.

Манник в мультиварке рецепт

Если есть желание, вы можете приготовить очень нежный и вкусный манник в мультиварке с ванильным ароматом и изюмом. Можно вместо изюма добавлять в манник и другие цукаты или сухофрукты по вашему вкусу.

Ингредиенты:

куриное яйцо – 2-3 штуки

масло сливочное – 150 грамм;

сахарный песок – 1 стакан;

манка – 1 стакан;

крахмал – 2 столовые ложки без горки;

сода – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо будет взять кефир и перемешать его с содой, после чего надо будет туда высыпать манку и оставить все на час-другой постоять для того, чтобы манная крупа разбухла. Масло сливочное должно быть мягким, но вы можете его просто растопить заранее. И после этого подмешать в кефирную смесь. Муку просеивайте небольшими порциями. Подмешивайте очень тщательно. После чего вам нужно будет просто промазать кастрюлю мультиварки, и аккуратно перелить в нее тесто, пусть все печется на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Рецепт манника на сметане

Также вы можете приготовить удивительно вкусный манник на сметане. Рецепт манника на сметане наверняка вам понравится своей простотой, да и бисквит получается очень нарядным и вкусным.

Ингредиенты:

манная крупа - 1 стакан;

сливочное масло – 90 грамм; сахарный песок – 1 стакан;

сметана – 1 стакан;

яблоки – 1 килограмм;

сода – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления манника на сметане с яблоками:

Сметану необходимо будет перемешать с манной крупой, после чего надо будет все это оставить на 1 час стоять. И дальше вам надо будет порезать яблоки помельче. Перемешиваем сметану с манкой с маслом, добавляем сахар и соду, а также понемногу добавляем муку, аккуратно все перемешивая. Яблоки перемешайте с тестом, и дальше нужно будет все перелить в форму, которую вы промазали заранее. Выпекаем до готовности примерно 45 минут при 180.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Йошта рецепты Ягоды йошты что можно приготовить на зиму
Каково значение кровеносной системы
Разделка говядины: что выбрать и как готовить?