Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Клафути с крыжовником в мультиварке. Пирог с персиками в мультиварке Клафути с вишней мультиварке поларис

Клафути - французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее - как запеканка.

Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами.

Я поймала себя на мысли, что впервые делаю и буду пробовать такой десерт. Боялась, что заливая блинным тестом сливы, получится что-то похожее на омлет. В итоге, этого не случилось.

Десерт очень нежный и мягкий. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Слива у меня была кисловатая, и это отлично сочеталось со сладким тестом.

Муж сказал: "Вкусная шарлотка"))).

В мультиварке клафути со сливами готовится превосходно.

Все продукты, которые нам нужны.

Яйца с сахаром взбить венчиком.

Добавить сметану и молоко.

Перемешать.

Высыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать.

Сливы разрезать пополам и убрать косточки.

Дно чаши мультиварки смазать маслом, застелить кругом пергамента.

Смазать маслом пергамент и стенки чаши.

Разложить половинки слив и аккуратно залить тестом.

Выпекать клафути со сливами в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут.

Я заглянула уже через 40 минут в мультиварку, клафути был готов. Смотрите по своей помощнице.

Дать немного остыть, перевернуть с помощью решетки-пароварки.

Нарезать клафути и можно угощаться.

Приятного аппетита.


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжаем знакомиться с традиционными блюдами кухонь мира, а помогает нам в этом как всегда наш постоянный кулинар блога Вера Тюменцева. Клафути – классическое французское блюдо, которое не так широко распространено в мире. В самом традиционном варианте его предлагается готовить со свежей вишней без косточек. Не ждите от этого блюда особо изысканного внешнего вида или пышного высокого профиля, но вот вкус… Именно в этом кисло-сладком букете, как считают многие, и скрывается истинный вкус Франции. Блюдо отличается относительно небольшим количеством калорий и вполне может стать частым гостем на семейном столе. Вишню вполне можно заменить абрикосами, черешней, яблоками или грушами. Также обязательно посмотрите оригинальный рецепт приготовления .

Ингредиенты:

  • Свежая вишня без косточек – 300 гр. (или другие фрукты)
  • Мука – 150 гр. (1,5 мультистакана)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 стол. ложки
  • Щепотка соли
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло для смазывания чаши

Приготовление клафути в мультиварке:

Вера готовила клафути с вишней в мультиварке Штадлер Форм, (мощность 800 Ватт).

Первым делом смешиваем муку и сахар.

Затем разбиваем в смесь три яйца, перемешиваем и добавляем молоко.

Вновь перемешиваем смесь. Следим за тем, чтобы в тесте не было комочков.

Растительным маслом аккуратно покрываем чашу мультиварки. Затем высыпаем свежую вишню из которой предварительно удалили все косточки.

Удаление косточек, наверное, самый длительный этап приготовления пирога. Но его нужно пройти, ведь мы делаем настоящий французский клафути. Посыпаем вишню сахаром.

Клафути дословно переводиться как «наполнять». Вот и мы наполняем чашу мультиварки заранее подготовленным тестом (заливаем вишню тестом).

И всё! Если все этапы приготовления соблюдены, то Вам остается установить режим ВЫПЕЧКА на 80 минут, и ожидать. Пирог получится очень ароматным и потрясающе вкусным. Обязательно порадуйте себя и своих близких!

Клафути — это заливной пирожок родом из Франции, который выпекается из очень жидкого теста (как на тонкие блины). В самом-самом «правильном» варианте клафути готовят с вишней, причем не вынимая косточек. Но в зависимости от ваших предпочтений, такой пирог можно готовить с различными начинками — из свежих и замороженных ягод и фруктов, с овощами, а также морепродуктами, мясом и грибами.

Существует еще один нежный десерт под названием флонярд. Это тот же клафути, только с грушей или яблоком.
Рецепт, о котором мы сейчас поговорим, интересен в первую очередь низкой калорийностью. Сахара в нем нет вообще, а муки нужно совсем немного. В готовом виде он немного напоминает творожную запеканку.

Состав клафути такой:

  • 1 полный и 1/4 мультистакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 мультистакана молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 800 г. абрикосов;
  • сахарная пудра или сливки.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Смешайте муку с яйцами и ванильным сахаром. Получится густое тесто.

Понемногу долейте молоко и перемешайте. Делать тесто будет легче, если вы перельете его в блендер (с чашей) или воспользуетесь услугами миксера. После того, как все комочки исчезнут, его можно отставить в сторонку на полчасика.

Отрежьте нужный кусочек масла (визуально это 1/8 от классической пачки в 200 г), положите его в мультиварку и нажмите «Подогрев».

Подготовьте абрикосы. Свежие нужно разрезать на две половинки и убрать косточки. С консервированных слить сироп. Замороженные не размораживайте.

Масло растаяло. Поместите абрикосы в масляную лужицу срезом вниз. Залейте получившимся тестом.

Выпекайте клафути в мультиварке на функции «Выпечка» 45 или 50 минут.

После звукового сигнала пирог готов! Он очень высоко поднимется; впрочем, тут же наполовину опадет. Клафути сразу не вынимайте, дайте ему остыть в чаше, тк как сразу после выпечки он очень нежный.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой, обложить шариками мороженого (если клафути остыл) или полить сливками.

Трудно найти женщину, которая бы не умела готовить шарлотку, запеканку или пирог. Но если создавать такие десерты чуть ли не каждый день, то они могут изрядно надоесть. Поэтому многие домохозяйки ищут новые рецепты, чтобы удивить своих родных и гостей. Очень вкусным считается французский клафути со сливами. Его рецепт настолько прост, что приготовить вкусный пирог сможет даже начинающая хозяйка. Вообще, клафути – это десерт с нежной консистенцией, который нельзя называть ни пирогом, ни запеканкой. Это что-то среднее между ними. Притом готовить его не обязательно со сливой. Вместо нее можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты

Слива 500 граммов Молоко 250 миллилитров Мука 250 граммов Ванилин 1 пакет Сахар 4 ст.л. яйца 2 штук(и) Масло сливочное 50 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Клафути со сливами в мультиварке: ингредиенты для клафути

Чтобы приготовить клафути со сливами от Юлии Высоцкой, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • полкило слив;
  • 250 мл молока;
  • 250 г муки;
  • пакет ванилина;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Как правильно приготовить десерт?

В любом рецепте с фото клафути со сливой указано, что в первую очередь необходимо подготовить фрукты. Для этого слива тщательно моется, сушится. Затем из нее удаляют косточки и нарезают плоды дольками. После этого можно приступить к приготовлению теста. Оно должно иметь жидкую консистенцию, сходную с тестом для налистников.

Для этого яйца растираются с сахаром и взбиваются до образования белой пены.

  • К ним необходимо добавить муку, ванилин и молоко.
  • Взбивать можно вилкой, миксером или венчиком.
  • Главное, чтобы в результате тесто имело однородную консистенцию.
  • Форма для запекания должна быть небольшой, диаметром 23-24 см.
  • Ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом или же застелить пергаментной бумагой.
  • На дно формы складываются нарезанные дольками сливы и присыпаются сахаром.

Если фрукты и без того сладкие, то сахарный песок можно и не использовать. Если они, напротив, кислые, то его количество можно увеличить. Сверху заливается жидкое тесто.

Духовку необходимо разогреть до 170 градусов. Минут через 15 после помещения формы в духовку, температуру следует снизить до 150 градусов. Готовить десерт необходимо на протяжении 40-50 минут. По такому же рецепту можно приготовить клафути со сливами в мультиварке. В таком случае выбирается режим «Выпечка» и пирог печется час-полтора. Проверить его готовность можно зубочисткой или ножом. Сверху должна образоваться хрустящая золотистая корочка. Подавать десерт можно к чаю или есть его как самостоятельное блюдо.

Существует несчетное количество рецептов выпечки, в которой используются ягоды и фрукты, но отдельной строкой мы расскажем об удивительном десерте – клафути. Клафути – это десерт родом из Франции, он представляет собой легкую, вкусную и малокалорийную выпечку. Структура готового десерта достаточно влажная, из-за чего клафути часто называют запеканкой. Можно сказать, что клафути – это нечто среднее между пирогом и запеканкой, а в его основе лежит жидкое тесто, которое практически идентично знакомому всем блинному тесту. Оно готовится из жирных молока или сливок, с добавлением яиц и муки. Оригинальной «начинкой» клафути служит с косточкой, ведь считается, что именно косточка придает пирогу тонкий аромат и неповторимый вкус. Но, согласитесь, кушать десерт без косточек намного приятнее, и к тому же, сейчас уже существует множество вариаций выпечки с другими ягодами и фруктами – клубникой, крыжовником, персиками и так далее. Кому-то этот десерт приходится по вкусу, кто-то предпочитает более традиционную выпечку. Понравится ли лакомство именно вам, можно решить только после дегустации. Поэтому мы предлагаем приготовить клафути в мультиварке и оценить его по достоинству!

Ингредиенты:

  • сливки 10 % (или жирное молоко) – 200 мл.
  • яйца куриные – 3 штуки.
  • сахарный песок – 60 грамм (или 4 ст.л.).
  • мука – 130 грамм (количество муки советую уменьшить до 100 гр).
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка.
  • масло для смазывания формы.

для начинки:

  • вишня (или другие ягоды) – 300-400 грамм.

стакан объемом 200 мл.

Как приготовить клафути в мультиварке:

1. Если вы используете для начинки замороженные ягоды, заранее позаботьтесь о том, чтобы они успели полностью разморозиться. После разморозки слейте с ягод сок – лишняя жидкость может изменить структуру теста.

2. Соединить в миске яйца и сахар, слегка взбить при помощи венчика.

3. Влить сливки или молоко, добавить ванильный сахар и перемешать.

4. Муку соединить с разрыхлителем теста и крахмалом, порциями ввести в смесь и размешать так, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.

5. Мультиварочную кастрюльку смазать любым маслом. Вылить в нее тесто.

6. Вишню (или другие ягоды) выложить поверх теста равномерным слоем. Следовать ли указаниям оригинального рецепта и оставить косточку в ягодах – решать только вам. У меня вишня без косточки.

7. Закрыть крышку мультиварки и запустить программу «выпечка». Выпекать клафути в мультиварке Панасоник следует 65 минут. После приготовления десерт должен немного остыть в чаше.

8. После этого клафути с вишней следует осторожно изъять из чаши при помощи корзинки-пароварки. При желании готовый пирог можно перевернуть корочкой вверх или украсить сахарной пудрой.

Как видите, приготовить клафути в мультиварке достаточно просто. Главное, приниматься за дело в хорошем настроении, и у вас получится прекрасная французская выпечка на десерт!

Приятного аппетита!!!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Йошта рецепты Ягоды йошты что можно приготовить на зиму
Каково значение кровеносной системы
Разделка говядины: что выбрать и как готовить?