Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свинина с картошкой в горшочках – мясо и гарнир в одном блюде! Рецепты свинины с картошкой в горшочках с разными дополнениями. Сочное жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках Горшочки с свининой и картофелем в духовке

Свинина с картошкой в горшочках – вкусное, довольно сытное блюдо, которое нравится, как детям, так и взрослым. Готовить его не сложно, но результат получается выше всяких похвал. Сочетание обычных, на первый взгляд, продуктов создает неповторимую гармонию вкуса и удивительного аромата. Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое на обед или ужин, предлагаем несколько простых, но очень аппетитных рецептов, которые точно оценят ваши родные и близкие.

Вкусное блюдо, которое не требует много времени. Продукты, которые используются в рецепте, есть в холодильнике каждой хозяйки.

Необходимые продукты:

  • свинина – 700 гр.;
  • картофель среднего размера – около 700 гр.;
  • лук – 2 — 3 шт.;
  • морковка – 1 средних размеров.;
  • мука – 1 ст. л;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • вода – 500 гр.;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Свиное мясо нарезаем на порционные мелкие кусочки.
  2. Нарезанную свинину обмакиваем в муку и аккуратно выкладываем в предварительно разогретую сковородку на растительное масло. Готовить до румяной корочки.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Подготовленные овощи обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо.
  6. Картошку помыть, очистить, нарезать на небольшие дольки.
  7. Берем горшочки, выкладываем на дно посуды обжаренные овощи. Следующий шаг – кусочки свинины. Сверху раскладываем картошку.
  8. В отдельной посуде смешиваем воду с мелко нарезанным чесноком и другими специями (на ваше усмотрение). Готовую заправку заливаем в горшочки, примерно по 50 мл в каждый.
  9. Готовить блюдо около 40 минут при температуре 190 о С.

Приятного всем аппетита!

Готовим свинину в горшочках с картошкой и грибами

Такое блюдо известно с давних времен. Раньше его готовили в печи. Мы предлагаем сделать его в духовке. Хотя технологии для его приготовления и современные, но получается оно не менее вкусным и ароматным, нежели в печке.

Вам понадобится:

  • свинина – 800 гр.;
  • картофель – 9 шт.;
  • шампиньоны – 450 гр.;
  • домашняя сметана – 350 гр.;
  • лук – 2 — 3 шт.;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • травы;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки блюда

    1. Грибы тщательно помыть и нарезать кусочками.
    2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне грибы в течение 10 минут. Посолить по вкусу.
    3. Лук почистить, порезать кубиками.
    4. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было складывать их в горшочки.
    5. При желании свинину можно предварительно обжарить на сковородке 10 минут, добавив соль и перец по вкусу.
    6. Предварительно вымытый картофель нарезать на маленькие кубики или небольшие дольки.
    7. В миске соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, специи и сушеные травы. Тщательно перемешать.
    8. Выкладываем ингредиенты в горшочки. Сначала помещаем лук, затем мясо. Добавляем немного соли. Следующий шар – грибы, сверху поливаем сметанной заправкой.
    9. Сверху кладем кусочки картофеля.
    10. В предварительно разогретую духовку отправить горшочки. Выпекать блюдо 45 минут при температуре около 200 градусов.

Важно! Если вы не обжаривали мясо на сковороде, время приготовления следует увеличить до 1 часа.

Жаркое в горшочках

Это блюдо беспроигрышный вариант как для обеда, так и для ужина. Приготовив этот рецепт, вы вкусно накормите даже очень большую семью.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картошка – 10 шт.;
  • свинина – 500 гр.;
  • морковка – 1 большая или 2 средних.;
  • две небольшие луковицы.;
  • 3 болгарских перца.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана небольшой жирности – 150 гр.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • специи, сушеные травы, соль, перец.

Рецепт:

  1. Сначала следует помыть, очистить и нарезать картофель на небольшие ломтики.
  2. Обжариваем дольки на разогретой сковородке до появления едва заметной золотистой корочки.
  3. Половину обжаренной картошки складываем в горшочки, немного присаливаем сверху.
  4. Филе свинины нарезаем на порционные кусочки, морковь – кружочками.
  5. Обжариваем мясо и морковку.
  6. Полученную смесь выкладываем на картошку в горшочки.
  7. Сверху присыпаем оставшимися кусочками картошки.
  8. Затем нарезать лук, лук-порей, болгарский перец.
  9. Ингредиенты слоями утрамбовать в горшочки.
  10. Завершающий слой – помидоры кружочками.
  11. Блюдо полить соусом из сметаны и томатного соуса. Посыпаем все сушеными травами и молотым перцем по вкусу.
  12. Чтобы блюдо хорошо пропеклось, добавляем в каждую посудину 50 мл кипятка. Готовить необходимо 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!

С добавлением овощей

Приготовив такое жаркое из свинины единожды, оно непременно становится любимым у всей семьи. Вкусное, сочное, ароматное. Этот рецепт обязательно оценят, как родные, так и гости.

Необходимые продукты:

  • филе свинины – 500 гр.;
  • 2 – 3 луковицы;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • небольшой баклажан;
  • укроп;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты тщательно помыть, обсушить.
  2. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через 20 минут промыть под холодной водой, обтереть бумажным полотенцем.
  3. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук и перец – кубиками.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать полукольцами.
  5. Нарезанное небольшими слайсами мясо обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до появления корочки.
  6. Картошку разрезать на несколько долек.
  7. Формируем горшочки. На дно выкладываем картофель, затем послойно заполняем емкость луком, мясом, морковью, перцем, баклажанами и помидорами.
  8. Посолить по вкусу, залить горшочки горячей водой.
  9. Запекать при температуре 200 градусов около 1 часа.

Подавать блюдо горячим вместе с мелко нарезанным укропом.

Готовьте с удовольствием!

С маринованными огурцами

Вкусный и простой рецепт с нотками новизны. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Для блюда необходимо:

  • 500 гр. свинины;
  • 300 гр. картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 гр. сметаны;
  • ложка томатного соуса;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, травы;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кусочки, солим, перчим, маринуем в майонезе около 10 минут.
  2. Лук шинкуем полукольцами, морковь и картошку – соломкой, огурцы – кубиками.
  3. В глубокой миске перемешиваем сметану, томатный соус. Кондитерской кисточкой смазываем дно и края горшочков.
  4. Выкладываем слои в посуду. Сначала в горшочки помещаем мясо, потом огурцы, картошку. После, слегка солим.
  5. Следующий слой – лук, морковь, смазанную майонезом. Опять солим по вкусу, снова присыпаем картошкой. В конце снова добавляем немного соли, майонеза и небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Закладываем блюдо в духовой шкаф на 60 минут.

Выпекать при температурном режиме 180 градусов. Подавать вместе с зеленью.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в горшочках под сырной корочкой

Сырная корочка – это изюминка данного блюда. Вместе с мясом и картошечкой она создает невероятно приятный вкус и очень аппетитный аромат.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • свинина — 400 гр.;
  • картошка — 6 шт.;
  • лук средней величины — 2 шт.;
  • одна морковь;
  • сыр твердых сортов — 70 гр.;
  • майонез (на каждый горшочек 1 ст. л.);
  • соль, перец, травы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. В порезанную на мелкие кусочки свинину добавить соль и перец, обжарить филе на сковородке около 3 минут.
  2. Нарезать картошку кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, сыр пропустить через крупную терку.
  3. В горшочки выкладываем слоями мясо, лук, морковку, картофель.
  4. Заливаем содержимое горячей водой на две третьи.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим горшочки на 20 минут.
  6. Затем аккуратно достаем блюдо, сверху засыпаем натертым сыром и поливаем майонезом и ставить обратно в духовой шкаф еще на 10 минут.

Блюдо готово!

Рецепт с помидорами

Мясо с томатами – классика, которая покорила сердца многих. Именно помидоры добавляют блюду особой сочности и тонкого, приятного аромата.

Продукты для блюда:

  • свиное мясо – 500 гр.;
  • 3 небольших помидора;
  • сметана – 100 гр.;
  • соус сацебели – 2 ст. л;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Принцип приготовления:

  1. Свиное филе просушиваем, нарезаем небольшими кусочками (мельче, чем на шашлык).
  2. Помидоры шинкуем дольками.
  3. Закладываем ингредиенты в горшочки: слой мяса слегка солим, затем добавляем немного молотого перца, потом – веточки петрушки, порезанные помидоры, заливаем все сметаной, приправляем блюдо грузинским соусом (при желании можно заменить томатным соусом или кетчупом).
  4. Наполняем емкости горячей водой.
  5. Горшочки держать в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
  6. Подавать как основное блюдо вместе с мелко порубленной зеленью.

Предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо - свинину с картошкой в горшочках в духовке. Конечно, опытные хозяйки наверняка знают и готовят это блюдо, но для молодых хозяек рецепт может быть полезен.

Блюдо готовится достаточно просто, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Удобная порционная подача позволит красиво предложить это блюдо гостям. Приготовление в горшочках хорошо ещё и тем, что все соки и ароматы перемешиваются и пропитывают все ингредиенты.

Итак, как же вкусно приготовить свинину с картошкой в горшочках? Давайте приступим. Нам потребуется кусочек свинины (у меня сегодня свиные рёбрышки), картофель, лук, морковь и сухая паприка. Соль и перец - на ваш вкус.

Мясо нужно помыть, обсушить и разрезать на большие кусочки. Если вы используете, как и я, рёбрышки, то понадобятся 4 штуки. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо в течение 5 минут со всех сторон. Образовавшаяся корочка запечатает все соки, и мясо получится очень нежным.

Лук порежем тонкими полукольцами, морковь - средними кубиками. Картофель я предпочитаю резать тонкими кружочками.

В горшочек сначала укладываем лук и морковь, потом обжаренное мясо. Солим и посыпаем паприкой.

Со всех сторон обкладываем мясо картофелем, солим и немного посыпаем паприкой. Добавляем из сковороды оставшийся от обжарки свинины мясной сок с жирком.

Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. По прошествии времени достаём горшочки, посыпаем наше блюдо зеленью и зовём родных к столу. Свинина с картошкой в горшочках готова!

Мясо получается очень нежным, мягким, с небольшой остринкой от паприки. Лук с морковью пропитались соком и ароматами, картофель слегка зарумянился. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в горшочках - очень сытное и вкусное блюдо! Угощайтесь на здоровье!

Глиняные горшки для запекания – настоящая палочка выручалочка на любой кухне. Приготовленное в такой посуде мясо обладает шикарными вкусовыми и ароматическими свойствами, так как готовится в собственном соку, а в сочетании с разными ингредиентами насыщается необыкновенными нотками. Неизменно свинина, приготовленная в горшочках в духовке, возглавляет «рейтинг» разнообразных торжеств и мероприятий.

сайт предлагает Вам познакомиться или освежить в памяти рецепты приготовления мяса в глиняной посуде с наиболее распространенными продуктами: овощами, грибами, крупами, соусами.

На самом деле это намного проще, чем кажется. Главное соблюдать технологические процессы, температурные режимы и правильно подготовить ингредиенты.

Для запекания в горшках подойдет практически любая часть туши свиньи: вырезка, корейка, филей и др. Если у Вас в запасах имеется мясо на кости, то косточки лучше предварительно удалить.

Чтобы ускорить процесс запекания, мясной ингредиент можно подвергнуть предварительной термической обработке: обжарить или отварить до полуготовности.

Какой-либо особой подготовки для посуды не требуется, главное чтобы она была чистой.

Временные рамки приготовления.

Многие задаются вопросом – сколько по времени необходимо запекать свинину в горшочке? Есть несколько вариантов временных отрезков:

Простой рецепт с картошкой.

Картофель с мясом блюдо универсальное, очень выгодно вписывается в любой формат стола, будь то праздник или простой ужин. Все делается очень просто, главное, чтобы ингредиенты были свежие и в верных пропорциях.

  • Мякоть свиная – 0,5 кг;
  • Картофель – 8 шт. средних;
  • 1 луковица;
  • Сметана (20%) – 100 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец.

Мякоть тщательно промываем под холодной водой, при необходимости удаляем лишний жир.

Нарежьте мясо и картошку на равные кусочки, лук полукольцами.

В глиняные сосуды выкладываем все ингредиенты, заливаем соусом из сметаны, соли, продавленного чеснока и молотого перца.

Готовьте при температуре 200 градусов около 1 часа.

Нежнейшее свиное мясо со сливками.

Фишка рецепта в предварительном мариновании вырезки в сливках, благодаря этому, блюдо становится особенно нежным. Для приготовления двух порций потребуется:

  • Мясная вырезка – 400 грамм;
  • Томат – 2 штуки;
  • Сливки – 100 мл;
  • 1 луковица;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Специи по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, маринуем в сливках с небольшим добавлением приправ и цедрой лимона.

Томат бланшируем (иначе говоря, нужно его ошпарить кипятком и снять шкурку). Натрите на мелкой терке.

В горшочки перекладываем мясо, добавляем томатную кашицу, солим, перчим.

Влейте в каждую емкость воды, можно немного разбавить красным столовым вином, накройте крышками.

Готовьте в духовом шкафу 1 час.

Ароматное свиное мясо под сырной шапкой.

Это блюдо можно отнести к классическим способам приготовления жаркого из свинины в горшочках в духовке. Отличие его от классики состоит в применении сыра.

Здесь важно внимательно отнестись к выбору сырного продукта: если Вы предпочитаете блюда посоленее, то остановите выбор на сорте «брынза». Если же нет, то лучше использовать адыгейский сыр или моцареллу.

Необходимый набор продуктов для наполнения 6 глиняных сосудов:

  • Свиное филе – 800 грамм;
  • Картошка – 800 грамм;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Приправа «для жаркого»;
  • Соль.

Филе промойте в холодной воде, нарежьте полосками.

Картошку и морковь очищаем от шкурки, режем соломкой.

Сыр необходимо натереть на терке.

В горшочки слоями раскладываем ингредиенты в следующей последовательности: картофель, лук, морковка, мясо. Каждый слой сдабриваем майонезом.

Соль и приправу желательно добавлять на ярус из мяса и картошки.

В завершение добавляем воду в каждый сосуд, чтобы верхний ярус немного скрылся. Всё посыпаем сыром, отправляем запекаться в духовку на 1 час. Температурный режим выдерживаем 200-220С.

Свинина тушеная в горшочках с грибами и овощами.

Свинина – это продукт, который непросто усваивается желудочно-кишечным трактом. Организму требуется довольно много энергии на его переваривание. Чтобы облегчить этот процесс, можно приготовить свинину с овощами в горшочках.

Благодаря овощной составляющей вкус блюда меняется кардинальным образом, а желудок скажет Вам спасибо, за столь приятное лакомство. Далее Вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления свинины с грибами в горшочках в духовке.

Необходимый набор ингредиентов для заполнения 6 глиняных горшков:

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Шампиньоны свежие – 0,5кг;
  • Болгарский перец – 3 штуки;
  • Морковь – 2-3 штуки среднего размера;
  • Репчатый лук -2 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Приправа «для овощей»;
  • Петрушка свежая;
  • Соль.

Первый этап – это подготовка грибов. Промойте в холодной воде шампиньоны, затем удалите шкурки со шляпок, нашинкуйте ломтиками. Нарезанные грибочки опускаем в кипящую воду буквально на 1 минутку перед жаркой. Это делается для того, чтобы потом в процессе пассерования грибы приобрели золотистый оттенок и не выпаривались.

Перекладываем шампиньоны на разогретую сковороду, добавляем овощную приправу, жарим 7-10 минут до появления золотистого цвета.

Второй этап – подготовка мясного ингредиента. Нарежьте на равные небольшие кубики, обжарьте на растительном масле до приобретения белого цвета.

Третий этап – подготовка оставшихся продуктов. Лук нарезаем полукольцами, морковку натрите на крупной терке или порежьте соломкой.

Удалите сердцевину и семечки из перцев, нашинкуйте соломкой, обжарьте на сковороде с луком и морковкой 5-7 мин.

Четвертый этап – закладка всех ингредиентов в горшки. Первым в емкости отправляем мясо, солим, приправляем травами, затем кладем грибы, овощи и по одному листику лавра в каждый сосуд.

Следующий слой обжаренные овощи, приправа «для овощей». Влейте в каждый горшок кипятка в небольшом количестве. Завершающий слой – сметана.

Пятый этап – запекание. Накройте глиняные сосуды крышками, если таковых не имеется, то используйте пищевую фольгу. Ставим в духовой шкаф на 1 час 10 мин. Рекомендуемая температура 220C.

Свинина с капустой «по-русски».

Легкое, незамысловатое блюдо, с которым справится любой человек. Наши бабушки и дедушки издревле готовили мясо с овощами в глиняных горшках. Сейчас с таким широким выбором кухонной посуды и рецептов стало в сотни раз больше, однако все мы любим мясцо с картошечкой, капустой и чесночком. Для приготовления нужно:

  • Филей молодого поросенка – 0,8 кг;
  • Картофель – 12 шт.;
  • Капуста белокочанная – ½ вилка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Морковь, лук – по 1 шт.;
  • Соль, перец, хмели-сунели.

Филе нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле в сковороде до полуготовности.

В отдельной сковороде пропассеруйте измельченный лук и морковку.

Картофель помойте, очистите от кожуры, порежьте кубиками, нашинкуйте капусту.

Все ингредиенты складываем в горшочки в следующей последовательности: на дно кладем картошку, далее кусочки мяса вместе с оставшимся на сковороде соусом, измельченный чеснок. Затем выкладываем капусту, овощную поджарку, не забудьте посолить блюдо по вкусу и добавить кипяченую воду, специи.

Отправляем всё в духовой шкаф на 1 час запекаться при t=200 градусов.

Важно: количество воды, которую необходимо влить перед запеканием зависит от того, какой густоты Вы хотите в итоге получить – просто тушеное мясо с овощами или же консистенцию, близкую к супам.

Гречка с мясом и томатной пастой в горшочке.

Греча – продукт невероятно полезный, содержащий большое количество микроэлементов, витаминов. Несложный процесс приготовления, невысокая себестоимость, отличный вкус — вот залог успеха отличного блюда.

Чтобы приготовить горшочки со свининой в духовке с гречей нам понадобятся:

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Мякоть свинины – 0,5 кг;
  • 1 морковь;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, специи.

Через дуршлаг промойте крупу в холодной воде.

Мякоть нарежьте небольшими кусками, предварительно вымойте в холодной воде.

Обжарьте кусочки мякоти на сковороде до полуготовности.

Нашинкованный полукольцами лук, измельченную морковь поджарьте на том же масле, где жарили мясо примерно 5-7 мин. Затем к овощам добавьте томатную пасту и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушим еще 5 мин.

В глиняные горшочки выкладываем слоями гречку, обжаренные овощи, сверху мясо. В каждый сосуд не забудьте добавить соль, специи, по желанию можно доложить лавровый лист, горошки перца, а главное кипяченую воду, чтобы ее уровень не доходил до краев примерно на 3-4 см.

Готовить в духовой печи 1 час при температуре 180-200 градусов. При подаче на стол содержимое перемешать.

Свинина с рисом пошаговый рецепт.

Это блюдо немного схоже по вкусу с пловом, но существенные отличия имеются, поскольку готовится в маленькой посуде, а не в казане или большой жаровне.

Важный момент – выбор крупы: лучше выбрать круглозерный пропаренный рис, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в липкую кашу.

На 6 порций требуются следующие продукты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Рис – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка.

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты: мелко нашинкуйте лук, чеснок, морковь. Мясо нарезаем кубиками. Рис предварительно промойте в холодной воде.

Шаг 2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук, морковь до появления золотистого оттенка. Затем добавьте мясные кубики, соль, специи, чеснок — тушите еще 10 мин.

Шаг 3. Складываем в горшки обжаренные кусочки мяса с овощами, затем засыпаем по 3-4 столовые ложки риса, заливаем кипяченой водой, чтобы уровень жидкости превышал уровень содержимого на 1 см.

Шаг 4. Накрытые крышками горшки ставим в духовку, разогреваем постепенно до 200С. Время готовки 60-70 минут.

Иногда, жаркое в горшочке получается суховатым, несмотря на добавление майонеза или сметаны. В этом случае, опытные кулинары поверх горшочка кладут дрожжевое тесто – в процессе запекания оно как бы запечатывает горшок, не давая тем самым испаряться влаге.

При работе с глиняной посудой кулинары не рекомендуют ставить ее в уже разогретую духовку. Глиняный аксессуар может иметь скрытые трещины, повреждения, из-за этого при резком перепаде температур они могут дать трещину и сосуд лопнет.

В процессе запекания можно 1-2 раза проверить уровень жидкости в горшочках, при необходимости долить кипяченой воды.

Блюда из свинины, запеченные в горшочках намного полезнее, чем жареные на сковороде. Благодаря медленному тушению в собственном соку, продукты сохраняют больше ценных минералов и витаминов.

Приготовление

    Для начала займемся подготовкой мяса. Свинину потребуется хорошо промыть. Если на мясе есть жир, то его не обязательно срезать, ведь после обжарки он вытопится. Переходим к нарезанию мяса. Кусочки должны быть не слишком большими. Солим, перчим, добавляем травы и оставляем мясо приблизительно на полчаса, чтобы оно успело замариноваться.

    Теперь принимаемся за подготовку других ингредиентов. Сперва очищаем и нарезаем картошку меленькими кубиками. После этого переходим к луку, его необходимо измельчить, а морковку натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезается маленькими кубиками или брусочками. Помидоры нарезаются полукольцами.

    Теперь начинаем выкладывать слои. Горшочки должны быть обязательно чистыми, без пыли и остатков от предыдущего блюда. Первым помещаем в емкость картофель. Немного солим его и смазываем небольшим количеством сметаны и майонеза.

    Следующий слой будет состоять из натертой моркови.

    После этого в горшочки помещаем уже нарезанный болгарский перец.

    Затем будет слой, состоящий из томатов. Солим и перчим по вкусу.

    Сверху на помидоры выкладываем нарезанный лук.

    Следующий слой состоит из маринованного мяса.

    Сверху свинину обильно смазываем при помощи сметаны.

    Теперь потребуется залить горшочки водой. Ее объем напрямую зависит от того, какая по размеру у вас емкость. Не желательно, чтобы горшочки были заполнены жидкостью до самых краев, желательно, чтобы уровень воды не выходил за пределы последнего уровня, состоящего из мяса. Отправляем емкости в духовой шкаф на 30-35 минут . Запекать жаркое необходимо при двухсот двадцати градусах . Крышечки должны быть закрыты. После этого крышки необходимо будет снять и добавить еще один слой, который состоит из тертого сыра. Теперь повторно отправляем глиняные горшочки в духовку на полчаса, но на этот раз уже без крышек.

    На этом наш пошаговый рецепт с фото подходит к завершению. Остается только дать немного остыть блюду, и оно будет полностью готово. В итоге мы получаем невероятно вкусное классическое жаркое. В процессе термической обработки овощи и мясо очень хорошо пропитались, и это создало необычное разнообразие вкусов. Свинина очень нежная и сочная, а благодаря сыру получается привлекательная хрустящая корочка. Остается лишь пригласить родных за стол и вместе насладиться невероятно вкусным жарким, которое просто «тает» во рту. Приятного аппетита!

В процессе приготовления жаркого нельзя обойтись без глиняных горшочков, ведь они позволяют правильно томить блюдо. Равномерный прогрев посуды позволяет поддерживать нужный температурный режим, в результате продукты хорошо пропекаются, становятся очень нежными. Кроме того, глиняная посуда позволяет сохранить аромат блюда.

КБЖУ и состав для всего блюда

Перед тем, как приготовить свинину в горшочке с картошкой, мясо хорошо промываем, имеющийся жир срезать не стоит, в дальнейшем он вытопится при обжарке. Нарезаем небольшими кусочками.

Складываем нарезанное мясо в сковороду, в которую предварительно необходимо налить растительное масло и разогреть. Обжариваем до румяной корочки, при этом слегка его солим и перчим, буквально по щепотке.


Пока мясо обжаривается, можно заняться овощами. Репчатый лук и морковь очищаем, рубим мелкими кубиками.


Помидоры также необходимо нарезать кубиками, только не слишком мелко. Кожуру с помидоров снимать или не снимать, каждый решает на свое усмотрение.


К этому моменту мясо успеет хорошо поджариться, перекладываем его со сковороды в любую миску, а можно сразу в горшочки. А в сковороду добавляем репчатый лук и морковь, прямо в то масло, которое осталось после жарки мяса. Обжариваем их до размягчения.


За это время можно успеть нарезать кубиками очищенный картофель.


Все подготовленные ингредиенты начинаем складывать в горшочки. На самое дно кладем поджаренное мясо, затем помидоры.


После закладываем обжаренные овощи, добавляем специи и лавровый лист.


Последним отправляем картофель и вливаем воду. Количество воды будет зависеть от размера вашего горшочка. Только не стоит вливать ее до самых краев, чтобы при готовке она не выливалась из горшочка. Содержимое солим и отправляем запекаться.


Горшочки со свининой и картофелем в духовке будут находиться 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Федор Иоаннович: биография, годы правления, смерть
Йошта рецепты Ягоды йошты что можно приготовить на зиму
Каково значение кровеносной системы