Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые вкусные блины на воде. Секреты хорошей хозяйки. Как приготовить постные блины на воде.

Если вы задумали испечь блины, то возникает вопрос какими должны быть ингредиенты? Ведь блины бывают на кефире, на молоке, на воде. Одни хозяйки используют пшеничную муку, а другие кукурузную или гречишную. Какой рецепт считается правильным, а какое тесто для блинов лучше не делать?

На самом деле, единого ответа на этот вопрос нет. На кефире блины получатся тонкими и ажурными, на воде можно приготовить постные блинчики, а тесто на кукурузной или гречишной муке получится совершенно необыкновенным по вкусу и цвету. В любом случае, выбор за вами. Но знайте, какую бы рецептуру из приведенных ниже вы бы не выбрали, блины получатся отменными.

Когда мы добавляем больше яиц в блинное тесто, мы получим пирог с бисквитом, который идеально сочетается с сладкой начинкой. В этом случае одно яйцо муки дает 4 яйца, а белок сжимается в пене. Бисквиты должны быть быстро обжарены, чтобы они не падали, желательно, если возможно, на двух кастрюлях одновременно.

Поместите кувшин или миску в яйцо, добавьте молоко, соль, хорошо побрызгайте, добавьте муку и перемешайте до гладкой пасты. Затем добавьте воду и хорошо перемешайте или перемешайте. Нагрейте кастрюлю, аккуратно смажьте, вылейте тесто каждый раз, распределив его равномерно круговым движением по всей кастрюле. Обжарьте, пока тесто не начнет подниматься с краев кастрюли. Затем поверните блин с помощью ножа или шпателя.

Тесто для блинов - подготовка продуктов и посуды

Выберите понравившийся вам рецепт и входящие в него компоненты. Главное правило - это свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. Ни в коем случае не готовьте тесто для блинов из холодного молока или воды, яйца должны быть комнатной температуры. Кроме того, если вы делаете тесто на воде, то перед его замешиванием лучше подогрейте воду до 50 градусов, тогда тесто получится более однородным, без комочков.

Тушеные блины наносили на тарелку, обращенную вверх дном. Блины с соленой начинкой можно добавлять после выпечки в яйцах и хлебных крохах. Способы формирования блинов. Набитый во время наполнения любой начинкой, мы можем складывать или обматывать по-разному. Самый простой из них - рулон, оставляя края открытыми. Таким образом, мы можем варить блинчики с джемом или сыром.

В «буклет» - налейте фаршированный блин с начинками, нанесите противоположные края на начинку, сложите пополам. Этот метод подходит для блинов с вареньем, мармеладом или фруктами. На крокеты - смажьте блин с начинками, оставляя края свободными. Поместите противоположные края на начинку и сверните в рулоны. Носовой платок - вылейте блины пополам, а затем снова половину. Хороший способ вылить блинчики с сыром. Окунитесь - смажьте блюдо жиром и посыпьте измельченным хлебом. Распространяйте фаршированные блины друг на друга до образования торта, накройте блины без заполнения.

На какой сковороде жарить блины? Идеальным вариантом будет старая добрая чугунная сковородка с ровным дном. Ее нет нужды постоянно смазывать маслом, блины к не прилипают ко дну и не пригорают. Также прекрасно подойдут современные сковороды с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Тесто для блинов

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как вам не потребуется много времени на приготовление теста. Кроме того, немного изменив используемые пропорции ингредиентов, вы можете по своему усмотрению испечь блины толстыми, тонкими, или даже приготовить оладушки (добавив больше муки и гашеную уксусом соду). Чем больше вы возьмете яиц, тем толще, плотнее и пышнее получатся блины. Одно или два яйца сделают тесто для блинов более мягким, а готовые блинчики будут с дырочками.

Несколько примеров заполнения блинов

Печенье выпекается в духовке и после удаления страны в виде частиц, как торт. Макарон - жареные блины изгибаются в рулонах и мелко нарезаются полосками, точно так же, как домашняя паста без бритвы. Вкусный сыр и фруктовая начинка для бисквитных блинов.

0, 36 кг творога, 0, 20 кг сливок или две упаковки гомогенизированного сыра, 0, 35 кг клубники, малины или ягод, 0, 15 кг кремового крема, 1 чайную ложку сахара. Подавайте с кремом, если он слишком толстый, вы можете добавить немного молока. Обжарьте блинчики с обеих сторон, смажьте сыр и поместите фрукты на край блина. Бросьте блины в рулон, положите на тарелку, украсьте сахарный взбитый сливочный крем.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки поставьте на 5 минут в холодильник. После того, как они охладятся, взбейте их с солью до плотной блестящей пены с помощью миксера или блендера. Чем плотнее будет пена, тем вкуснее и воздушнее будут блинчики.
  2. В отдельной глубокой посуде смешайте желтки, молоко, муку, сахар. Муку лучше всего всыпать в тесто понемногу. После этого влейте к смеси яичные белки с солью, воду минеральную, взбейте блендером, добавьте столовую ложку масла.

Учтите, что в готовое тесто для блинов не должно быть с комочками.

0, 40 кг свинины без костей, 0, 20 кг волос, 015 кг гороха, 2 столовые ложки кетчупа, соль, перец. Вымойте мясо, положите его в кипящую соленую воду, варите до мягкости, добавляя в конце приготовления волос. После охлаждения мяса добавьте горох, кетчуп, сезон и перемешайте. Поместите блины на жареные блины, положите бока, оберните, обжарьте на сковороде.

Кастрюля с ореховой скорлупой. Наполнители: 0, 35 кг мясного фарша, 0, 5 кг шпината, 1 столовая ложка масла, 0, 1 кг желтого сыра, 1 яйцо, 1-2 зубчика чесночного соуса: 0, 5 стакана сливок, 0, 5 баночки томатного концентрата, 0 1 кг желтого сыра, соль, молотый перец. Дополнительно смажьте жирную форму и хлебные крошки.

Рецепт 2: Тесто для блинов на кефире

Вы можете использовать кефир любой жирности либо смешать его с минеральной водой в равных пропорциях. Особенность блинов, жаренных на таком тесте, в их тонкости. Впрочем, еще один секрет тонких блинов состоит количестве теста, которое вы будете наливать на сковородку. Если совсем мало, то и блинчик получится тонким.

Обжарить блины с основным тестом. Шпинат мыть, положить в кипящую соленую воду, варить, процедить и мелко нарезать. Обжарьте мясо на жире, смешайте с яйцом, половину тертого сыра, шпината, по вкусу и сделайте однородную массу. Нанесите охлажденную начинку на блины и сверните в рулоны. Положить в слои смазанных и посыпанных хлебных крошек теплостойкой посудой. Нанесите каждый слой расплавленным маслом.

Смешайте крем с томатной пастой и тертым сыром, по вкусу. Налейте блины на соус и запекайте в духовке около 30 минут. Если вам это нравится, вы можете посыпать его добавлением измельченного желтого сыра. Блинчики с блинами можно использовать очень разные начинки и всегда вкусные.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Крахмал 3 столовые ложки
  • Уксус яблочный 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, влейте к ним кефир, крахмал, соль, сахар и начинайте взбивать венчиком, а лучше блендером на маленькой скорости. Постепенно добавляйте к тесту муку, тонкой струйкой. Если всыпать сразу всю муку, то вам будет очень сложно превратить смесь в однородную массу.
  2. Загасите соду уксусом и добавьте к тесту, перемешайте ложкой, и, перед тем как приступить к жарке блинов, оставьте на пять минут.

В готовое тесто добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте. Блины на кефире получаются достаточно эластичными, не будут рваться.

Блинчики американские

Американские блины - это пухлые блины, увенчанные соусом. Они сделаны из более плотных тортов и подаются с кленовым сиропом. Конечно, не все вкусы, поэтому их можно подавать с фруктами, любым соусом. Вы также можете поместить на них сезонные фрукты и украсить взбитыми сливками.

Состав: 1 чашка муки, 0, 5 чайная ложка выпечки, 0, 5 чайная ложка пищевой соды, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 1 чашка пахты, 1 яйцо, 2 столовые ложки растворенного масла. Исполнение: Смешать сухие ингредиенты. Во второй миске смешайте пахту, яйцо и масло. Смешайте с сухими ингредиентами и отложите тесто в течение часа. Обжарьте кастрюлю с небольшим количеством масла и обжарьте маленькие блины с обеих сторон. Лучше всего обжарить их на тефлоновой сковороде, тогда мы даем немного жира, прежде чем обжарить первый блин.

Рецепт 3: Тесто для блинов на молоке

Такое тесто подходит как для тонких блинчиков, так и для пышных. Если вы хотите получить пухлые блины, то используйте 3-4 яйца, а если желаете пожарить тонкие блины, то нужно брать не более 2 яиц и использовать для теста немного разрыхлителя.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар
  • Масло растительное

Способ приготовления:

В конце записи вы можете дать звезду. Они немного отличаются по вкусу, но разумно подходят для начинки как сладкой, так и приправленной начинки, и способ, которым они подготовлены, выглядит точно так же. В зависимости от используемой диеты или ваших вкусовых предпочтений вы можете жарить тесто молоком, пахтой, натуральным йогуртом, кефиром, соевым молоком или рисом. Цельная пшеничная мука содержит много отрубей, которые сохраняют влагу, поэтому сам пирог немного плотнее и демпфер, и будет немного сложнее обжарить очень тонкие блины.

Время жарки, по сравнению с классическим пирогом из пшеничной муки, должно быть немного длиннее, и лучшие результаты получаются с использованием чугунной сковородки. Питание, приготовленное на основе муки из непросеянной муки, в соответствии с диетой, основанной на низком гликемическом индексе, имеет будущее. Сложные углеводы, содержащиеся в утренней муке, выпускаются постепенно в течение нескольких часов, обеспечивая более продолжительное чувство сытости.

  1. Перед приготовлением теста дайте молоку нагреться до комнатной температуры, или подогрейте его немного на огне. Из холодного молока хорошее тесто для блинов замесить не получится.
  2. Отделите белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, они так лучше будут взбиваться. Добавьте к ним соль и на большой скорости блендером превратите их в пену. Чем дольше вы будете взбивать белки, тем воздушнее у вас поджарятся блинчики.
  3. Смешайте в отдельной посуде желтки, половину теплого молока, сахар, соль, аккуратно вводите просеянную муку. После этого долейте оставшуюся часть молока и взбитые белки.
  4. Перед приготовлением блинчиком влейте в тесто пару ложек подсолнечного масла.

Рецепт 4: Тесто для блинов на воде

На самом деле, основным ингредиентов для блинчиков являются не молоко или яйца, а именно мука. Поэтому блинчики получатся даже на воде и без использования яиц. Но мы все же приготовим тесто для блинов по этому рецепту с добавлением яиц, так как с ними блинчики получаются более воздушными и нежными. Не забывайте тщательно просеивать муку перед приготовлением блюда.

Выбор сухой начинки или диетического подслащивания вместе с блинами обеспечит организму все необходимые ингредиенты, необходимые утром. Лучшие блинчики - это рецепт блинчиков из цельной муки и коровьего или растительного молока, которые можно заменить пахтой, кефиром или натуральным йогуртом.

Блинчики - рецепт и видео

1½ стакана пшеничной муки2 яиц1 стакан молока 1 стакан сверкающей минеральной воды2 столовые ложки масла. Основной рецепт и несколько советов, которые помогут вам получить идеальные блины. Он тонкий и легкий, но слегка поджаренный. Он не может быть сухим и слишком жирным. Он должен быть слегка влажным и эластичным, чтобы он мог быть сформирован или свернут. Жир для жарки.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для блинчиков минеральная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста для блинов воду стоит немного подогреть, до 40-50 градусов.
  2. В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда половину минеральной воды, соль, сахар, перемешайте. Потихоньку начинайте к тесту всыпать муку, быстро размешивая. Мешать тесто лучше всего не ложкой или венчиком, а блендером.
  3. Постепенно вливайте вторую часть воды.
  4. В ложку уксуса добавьте соду, загасите и добавьте к тесту, еще раз все перемешайте.
  5. Перед самым приготовлением добавьте в тесто для блинов пару ложек подсолнечного масла.

Рецепт 5: Тесто для блинов кукурузное

Всем нам нравится кукурузная молочная каша. Поверьте, что блинчики на кукурузной муке получатся не менее вкусными, яркого желтого цвета, с необыкновенным ароматом. В блинчики, тесто которых сделано на основе кукурузной муки, будет уместно добавить цедру цитрусовых, ваниль, кусочки яблок или банана. Обратите внимание, что в данной рецептуре будет использоваться всего одно яйцо, так блинчики получатся тонкими.

Это имеет то преимущество, что оно не горит, а также придаёт блинам прекрасный вкус. Такое масло может быть приготовлено в то время, когда блинный пирог отдыхает или ранее приобретал готовое масло для гхи. Расплавленное масло смазывает дно кастрюли. Блинчики жарят в чугунной кастрюле. Кастрюля имеет совершенно плоское дно и низкие края, поэтому она также идеально подходит для классических блинов. В сочетании с осветленным маслом это отличный инструмент для жарки блинов. Более легкие блины доступны на рынке для жарки блинов - и у них также есть их последователи.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Вода для блинов очищенная 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  • Сахар
  • Ваниль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко и воду. Можно разогревать эти компоненты не на плите, а просто дать им постоять на столе при комнатной температуре.
  2. Кукурузную муку залейте водой и отставьте на 5 минут.
  3. В отдельной посуде взбейте яйцо, влейте молоко, добавьте сахар и соль, аккуратно вводите пшеничную муку, быстро размешивая ложкой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в тесто кукурузную муку с водой, разрыхлитель, все тщательно перемешайте.
  4. Утеплите емкость с тестом и отставьте на час-два. Перед тем, как жарить блинчики, добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла.
  1. Яйца для блинного теста выбирайте свежие, а в идеале использовать домашние, тогда блинчики получатся приятного желтого цвета без серости.
  2. Добавляйте в тесто кусочки фруктов или овощей. Резаные яблоки, персики, груши, малина и смородина, цедра цитрусовых, тертая морковь и жареный лук подарят блинчикам новое вкусовое «звучание».
  3. Зачем просеивать муку? Несмотря на то, что многие думают, что это необходимо для очистки муки от сора, это не совсем так. Для блинчиков муку стоит просеять для того, чтобы насытить ее кислородом и тесто для блинов лучше замешивалось. Не пренебрегайте этой старинной хитростью.
  4. Не «переборщите» с использованием сахара, блинчики могут получиться жестковатыми. Также не стоит тесто слишком солить, иначе готовый продукт выйдет бледным, почти белого цвета - соль замедляет процессы брожения.

Наверное, мало кто не внесет в список своих любимых блюд блинчики и блины. На воде тесто для них замешивают часто: не всегда под рукой оказываются молоко, кефир или сливки. Их можно частично отнести к диетической пище: если сократить количество масла и яиц – то получится легко усваиваемое, очень вкусное, кружевное чудо.

Наиболее важным требованием является идеально плоское дно кастрюли. Отличается вкусом торта и придает ему неповторимый вкус - как и в случае. И вместо простого сахара - добавляю ванильный сахар. Для соленых блинов, таких как, например, мы не добавляем вышеупомянутые добавки, но чайная ложка сахара, содержащаяся в рецепте, безусловно, не повредит - это не повлияет на вкус теста, но поможет получить приятный цвет при жарке.

В обоих случаях молоко можно смешивать или заменять водой. При приготовлении соленых фаршированных блинов мы можем заменить часть использованной жидкости пивом - с минимальным вкусом горечи. Блины могут быть набиты любой начинкой, как сладкой, так и соленой. На самом деле здесь нет никаких ограничений, особенно в эпоху нетрадиционных времен сочетания вкусов.

Как приготовить блинчики на воде, такие как на фото, а при этом еще проявить чудеса экономии в наше непростое время, мы сегодня и поговорим.

Рецепт блинов «классический»

Ингредиенты

Набор продуктов для самого «ходового» рецепта вкусных блинов дешев и доступен, берем:

  • Муку пшеничную – 400 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Воду – 500 мл
  • Масло (подсолнечное) – 2 столовые ложки
  • Немного соли.

Приготовление

Муку желательно предварительно просеять в чашку, чтобы она «подышала», и бросить в нее соль. Немного подогреть воду – это нужно для того, чтобы приготовленное тесто для блинов, на воде замешанное, было без комочков.

Блины относятся к карманным решеткам, которые можно приготовить в больших количествах, хранить, а затем нагревать без труда. Разогреть его кистью, смоченной в воде. Мы избежим высушивания торта. Увлажненный и фаршированный блин нагревают на масличной масляной поддонке или покрывают алюминиевой фольгой в духовке.

На фото ниже: Карамельно-оранжевый соус с яблочным соусом. Постепенно добавляйте муку и хорошо перемешайте, чтобы избежать кусков. Положить блинное тесто на 30 минут, чтобы отдохнуть. Расправьте растопленный кастрюлю с растопленным маслом и вылейте порцию блина на сковородку, круглая наклоняя сковороду, чтобы тесто распространилось по всей нижней части блина. Обжаривайте до тех пор, пока верх блинки не растворится, а затем перевернется с помощью шпателя. Обжарьте на мгновение, пока дно не станет золотым.

  1. Теперь в другой посуде нужно взбить яйца и ввести их в муку, туда же – масло растительное.
  2. Далее наш рецепт предусматривает взбивание венчиком муки и яиц с одновременным подливанием воды тонкой струей.

У нас получилось тесто для блинов на воде: равномерной консистенции, без комков, густоты нежирной сметаны.

  1. Не торопитесь печь блины на воде сразу, как только замесили тесто: дайте ему немного расстояться – накройте полотенцем и поставьте в тепло, на 10-15 минут.

Тем временем подготовьте сковородку, слегка ее прокалив и смазав кисточкой с маслом.

Американские панкейсы - блины на толстой. Муку, яйца и молоко. В США и Канаде блины подают на завтрак, а в нашей стране это типичный десерт. Мне нравится слегка сладкий панкейс, который даже вкусный. Для сладости - блины можно подавать с маслом и кленовым сиропом, с фруктовыми и взбитыми сливками, с джемом или медом или просто посыпать сахаром и посыпать лимонным соком.

Независимо от традиции, панкейсы, как и все. Панцаки в Штатах являются эквивалентом наших пончиков, которые особенно в «жирном вторнике» являются основным приемом американцев. По той же причине, что и мы. У них большое количество сахара, жира и муки, которые мы должны ограничивать во время Великого поста.

  1. Ну а теперь еще раз аккуратно, от дна, перемешайте ложкой тесто и начинайте печь вкусные блины по классическому рецепту, должно получиться, как на фото.

Печь вкусные блины по этому рецепту можно и сладкие, и соленые.

Чтобы сделать сладкие блины на воде – в тесто добавляйте 2 ложки сахара (столовые). Начинку можно делать для них из ягод, фруктов, взбитых сливок – будет очень вкусно!

Чтобы подготовить 6 толстых блинов, нам нужно. В миске мы разбиваем яйца и рубим их. Затем добавьте порошок для выпечки, но не смешивайте его! Лучше делать черепах, так что легче контролировать плотность массы. Мы мягко перемещаемся, пытаясь разбить все куски в тесте. Смешайте до тех пор, пока вся жидкая масса не будет иметь консистенцию толстых сливок. Если масса слишком жидкая, наши блины будут плоскими, твердыми и резиновыми.

Убедитесь, что кастрюля достаточно смазана маслом, чтобы блины не горели. Если ель означает, что сковорода готова к использованию. Лучше начинать выливать меньше теста, затем медленно вылить тесто в кастрюлю, чтобы увеличить размер блинов. В конце мы добавляем наш любимый ингредиент: масло, арахисовое масло, сироп, мед, шоколад, взбитые сливки. Выбор ограничен только вашими фантазиями.

Ну а если испечь, используя базовый рецепт, то фаршировать их можно печенью, овощами, мясом или грибами. Приготовленные по такому рецепту блины на воде будут вкусные со сметаной, соусом или джемом.

Блины на воде: постные


Делать можно в пост, или тем, кто хочет, чтобы блины были вкусные, но низкокалорийные. Конечно, времени, чтобы приготовить их, понадобится больше, но результатом вы будете довольны.

Ингредиенты

Нужно подготовить:

  • Воду – 500 мл
  • Муку пшеничную – 400 граммов
  • Дрожжи — 20 граммов
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Любое растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль.

Приготовление

Начинаем делать опару: в небольшую чашку насыпать сахар, положить дрожжи и залить 0. 5 стакана теплой воды. Размешать, прикрыть и оставить в тепле (до появления пенной «шапки»).

  1. Остаток муки высыпать в чашку побольше, туда же – соль, масло и сахар. Аккуратно и тщательно, до исчезновения комочков, размешать, добавляя воду.
  2. После этого перелить сюда же опару и еще раз аккуратно перемешать.
  3. Прикрыть тесто и подождать, пока оно поднимется – на это потребуется около часа (оно должно увеличиваться в объеме в 2 – 3 раза).
  4. Выпекать – на сковороде, смазанной предварительно маслом.

Делать из такого теста можно и оладьи – для них понадобится чуть больше муки, и тесто будет погуще.

Советы

И в заключение:

  • Не забывайте просеивать муку – это нужно для приготовления блинов. На молоке и воде они будут удаваться лучше: тоньше и пышнее
  • Обязательно используйте теплую воду – тесто будет получаться без комочков, ровной консистенции
  • Для того чтобы блины получались, как кружевные, как на фото, простую воду можно заменить минеральной
  • Дрожжи лучше использовать свежие и сырые: опара будет всегда удачной.

Пусть ваши блины будут вкусными!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Йошта рецепты Ягоды йошты что можно приготовить на зиму
Каково значение кровеносной системы
Разделка говядины: что выбрать и как готовить?