Салат пекинская капуста крабовые палочки яйцо. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - вкусные и оригинальные рецепты на каждый день
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные вариации приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.
Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным.
Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом.
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - 15 разновидностей
Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- пекинская капуста-1 качан
- крабовые палочки-1 уп.
- яйца -3 шт.
- петрушка
- лук зеленый
- майонез
Приготовление:
Для начала необходимо сварить яйца.
Чтобы яйца легко очистились от скорлупы, в закипевшую воду необходимо добавить столовую ложку соли. А после того как яйца сварятся, необходимо опустить их в ледяную воду.
Нарезаем капусту, затем зелень. Крабовые палочки и яйца также нарезаем произвольно. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.
Бюджетный, но очень вкусный салат получился. Приятного аппетита.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками "Сытный"
В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 1/2 качана
- крабовые палочки- 200 г.
- кальмар- 100 г.
- кукуруза-1 банка
- зелень
- лук порей
- масло оливковое
Приготовление:
Кальмара отвариваем.
Чтобы кальмар был нежный и вкусный варим его не больше трех минут. Если переварить, то он станет жестким и испортит вкус салата.
Нарезаем мелкой соломкой. Капусту, крабовые и остальные ингредиенты нарезаем произвольно. Все высыпаем в салатник. Солим по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.
Сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов!
Изюминкой этого салата -сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки-300г.
- яйца варенные- 4 шт.
- сыр- 200 г.
- кукуруза-1 банка.
- пекинская капуста-1 качан
- майонез
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту. Нарезаем крабовые и яйца. Соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат перед самой подачей майонезом.
Такой салат получается очень нежный и легкий.
Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- капуста пекинская-1 качан
- помидор-1 шт.
- крабовые палочки -200г.
- огурец свежий -1 шт.
- петрушка
- масло раст.
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту. Нарезаем тонкой соломкой крабовые. Огурец тоже нужно порезать соломкой. Помидор режем дольками. Соединяем все продукты в салатнике и заправляем растительным маслом.
Вкусный и легкий салат готов.
Дополнением этого салата является сладкий перец. Он дает интересную вкусовую композицию. Стоит попробовать каждому.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 1/2 качана
- крабовые палочки-250 г.
- кукуруза- 1/2 банки
- перец болгарский-1шт.
- укроп
- лук зеленый
- сахар
- майонез
Приготовление:
Высыпаем в салатник кукурузу. Нарезаем кубиком крабовые и перец. Шинкуем капусту. Мелко режем зелень. Все высыпаем в салатник. Солим. Добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем. Заправляем большим количеством майонеза.
"Вкусная горка"салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.
Ингредиенты:
- пекинская капуста -1/2 качана
- кукуруза-1 банка
- крабовые палочки- 250 г.
- сыр российский- 100г.
- майонез
Приготовление:
Отрываем верхнюю часть листьев капусты и выкладываем на тарелку. Откладываем две крабовые палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки).Остальные крабовые нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем крабовые, капусту и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Отложенные крабовые палочки режем на три части. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов. Приятного аппетита!
Простой в приготовлении салат, но с необычной подачей.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 250 г.
- крабовые палочки-250г.
- морковь-250 г.
- кукуруза -340 г.
- майонез 3 ст.л.
Приготовление:
Высыпаем в салатницу кукурузу. Морковь трем на мелкой терке. Капусту мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Смешиваем все составляющие в салатнице. Заправляем майонезом. Солим по вкусу.
Чтобы оригинально подать салат к праздничному столу, можно использовать кожуру от апельсина. Разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть. Наполнить салатом.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек "Любимый"
В этом салате присутствует морской дух, в виде семги. Любители рыбки оценят.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 250г.
- крабовые палочки-200 г.
- яйца вареные- 3шт.
- кукуруза-200г.
- семга-150 г.
- майонез
- петрушка.
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиком. Семгу режем слайсами. Капусту шинкуем. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, крабовые, кукуруза. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем петрушкой.
Вкуснейший салат готов.
Салат "Весенний" с пекинской капустой и крабовыми палочками
Интересная заправка этого салата делает его необычным. А ингредиенты однозначно порадуют.
Ингредиенты:
- капуста- 200г.
- плавленый сырок-100г.
- крабовые палочки-8-10 шт.
- свежий огурец-1 шт.
- яйца-3 шт.
- зеленый лук
- майонез
- сметана
Приготовление:
Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Крабовые палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.
Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.
Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.
Салат из пекинской капусты и креветок "Китайская шуба"
Эстетичность и вкус сплелись воедино в этом салате. И создали великолепный кулинарный дуэт.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 200г.
- салат-1 пучок
- крабовые палочки -8 шт.
- яйца вареные- 3 шт.
- сыр- 150 г.
- икра красная-2 ст.л.
- майонез
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Нарезаем капусту, яйцо и сыр соломкой. Крабовые палочки режем крупным кубиком. Выкладываем эти ингредиенты в салатник и перемешиваем с майонезом. Затем блюдо застилаем листьями салата. На него выкладываем салат. Сверху украшаем икрой. По обе стороны разложить крабовые палочки.
Салат приготовлен и готов к подаче.
Изюминкой этого салата являются оливки. Они придают пикантность и оригинальность данному блюду.
Ингредиенты:
- капуста пекинская-1 шт.
- крабовые палочки-140 г.
- кукуруза-200г.
- яйца-3 шт.
- оливки-50 г.
- морковь-1шт.
- чеснок
- майонез
- сахар.
Приготовление:
В миску насыпаем 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, кукурузу и смешиваем все с майонезом. Отставляем в сторонку. Тем временем нарезаем оливки кольцами
Советую сразу брать оливки крупные и без косточек. Так мы сэкономим время на приготовление салата.
Сладко-кислый вкус граната делает свое дело, завершая всю вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- капуста пекинская-200 г.
- крабовые палочки-200 г.
- креветки- 6-8 шт.
- сыр плавленый- 1шт.
- гранат
- майонез
Приготовление:
Рвем капустные листья в миску. Добавляем, нарезанные кубиком крабовые палочки и сырок. Креветки варим и добавляем к салату. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат "Звезда Востока" с пекинской капустой и крабовыми палочками
Нежность этому салату придает сыр, таящий во рту. И лимонный сок, придающий свежесть.
Ингредиенты:
- капуста- 400 г.
- яйца вареные-3 шт.
- крабовые палочки - 200 г.
- кукуруза -1 банка
- сыр для сэндвичей- 1 уп.
- лимон-1/2 ч.
- майонез
Приготовление:
Яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки и капусту мелко нарезаем. Сыр рвем руками. Все смешиваем. Заправляем майонезом и соком половины лимона. Солим и перчим по вкусу.
Красивая подача этого салата украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- капуста-200 г.
- крабовые палочки -6 шт.
- салат
- чесночный соус
Приготовление:
В креманку выкладываем лист салата. Шинкуем капусту. Режем крабовые палочки. Выкладываем в креманки и заправляем чесночным соусом.
Салат "Полянка" с пекинской капустой и крабовыми палочками
Слоенный салат с нежной воздушной текстурой.
Ингредиенты:
- капуста-250 г.
- крабовые палочки -250 г.
- кукуруза-200 г.
- яйца вареные- 4 шт.
- сыр- 150 г.
- петрушка
- майонез
Приготовление:
Шинкуем капусту. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Сыр и яйца натираем на терке. Выкладываем слои в следующем порядке: капуста, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат ломтиками крабовых палочек, кукурузой и петрушкой.
Польза и калорийность
Содержит пищевые волокна, которые способствуют ускорению обмена веществ. Этот овощ известен большим количеством витаминов А, В, С и К. богат содержанием минеральных веществ, лимонной кислоты.
Калорийность этого продукта 16 ккал на 100 грамм.
Простые и вкусные рецепты пошагово с фото
Салатик с крабовыми палочками «Быстрый»
Для приготовления классического рецепта салата из пекинской капусты и крабовых палочек необходимо:
- 200 грамм пекинской капусты;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм консервированной молодой кукурузы;
- 1 небольшой огурец;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- немного зелёного лука для украшения;
- 200 грамм нежирного майонеза.
- Помыть овощи.
- Капусту резать небольшими кусочками.
- Крабовые палочки, огурец и сыр резать соломкой.
- В глубокую ёмкость выложить капусту, всыпать кукурузу с крабовыми палочками, соединить с огурцом и сыром.
- Для заправки – майонез. Всё смешать аккуратно.
- Сверху посыпать измельчённым луком.
Прежде чем добавлять консервированную кукурузу в салат нужно слить с неё жидкость.
С крабовыми палочками «Лёгкий»
Подготовьте:
- Пекинскую капусту.
- Размороженные краб. палочки.
- Баночка консервированной кукурузы.
- 2 небольших помидоров.
- 150 грамм куриного филе.
- 3 яйца.
- Майонез 25% жирности.
- Отварить яйца, залить их холодной водой. Дать остыть. Очистите.
- Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде 20-25 мин. Остудить.
- Капусту нашинковать и выложить на дно блюда.
- Кукурузу слить и высыпать следующим слоем.
- Смазать майонезом.
- Помидоры нарезать ломтиками, выложить сверху.
- Филе порезать крупно и выложить.
- Крабовые палочки порезать колечками и посыпать сверху.
- Украсить дольками яиц.
Очень сытно и празднично получается!
Кроме крабовых палочек модно добавлять также и крабовое мясо.
С курицей, китайским овощем и яблоком
Необходимые продукты:
- Пекинская капуста – 250гр.
- Филе отварной грудки куриной – 200гр.
- Консервированная кукуруза – 50гр.
- Яблоко зелёное – 1 шт.
- Маслины – 50гр.
- Нежирный майонез – 200гр.
- Пучок зелени.
- Куриное филе нужно отварить, остудить, порезать крупно и выложить в блюдо.
- Капусту порубить ножом или нарвать и примять для сочности, добавить к мясу.
- Яблоко нарезать соломкой.
- Маслины нарезать колечками.
- Соединить капусту с кукурузой, яблоком.
- Добавить маслины, зелень, майонез.
- Перемешать всё, посыпать немного зеленью.
Видео-рецепт салатика из пекинской капусты, курицы и кукурузы:
С курочкой и киви
Необходимо:
- 200гр пекинской капусты;
- 200гр куриного филе;
- 2 средних помидоров;
- 1 киви;
- 100гр майонеза.
- Отварить куриное филе, охладить, измельчить на ломтики.
- Нашинкованную капусту выложить в блюдо.
- Смазать майонезом.
- Помидоры нарезать крупно, выложить сверху, смазать майонезом.
- Потом филе и майонез.
- Киви нарезать дольками, выкладывать сверху, слой не смазывать майонезом.
- Украсить измельчённым желтком.
Оригинально и вкусно!
Ещё один вариант салата из пекинской капусты, курочки и кукурузы представлен на видео:
С отварным яйцом
- Пекинская капуста – 200гр.
- Кукуруза консервированная – 150гр.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Рубленую капусту выкладывать в центр блюда. (Оно должно быть широким и не глубоким.)
- Кукурузу процедить и посыпать вокруг капусты.
- Нарезанные кубиками яйца посыпать вокруг кукурузы.
- Огурец порезать кубиками и выложить вокруг яиц.
- Сбрызнуть соевым соусом, не перемешивать.
Яйца можно брать куриные и перепелиные. Но если брать яйца препелок, то их количество увеличивается в два раза.
Салатик получается необыкновенно красивым и конечно же вкусным!
С отварным яйцом «На скорую руку»
- Пекинская капуста – 200гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 100гр.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, каждый слой смазывать майонезом.
- Капусту нашинковать некрупно, выложить на блюдо.
- Кукурузу процедить и выложить поверх капусты.
- Яйца нарезать крупно полукольцами и выложить на кукурузу.
- Помидор так же резать полукольцами и выкладывать верхним слоем.
- Слои смазывать майонезом необильно, не перемешивать.
- Подавать сразу, чтоб не пустил сок.
Получится оригинальное блюдо для праздничного стола!
«Сытный» с колбаской
- Пекинская капуста – 200гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Колбаса копченая с мелким салом – 150гр.
- Помидор средний – 2 шт.
- Грибы маринованные – 100гр.
- Зелень и немного нежирного майонеза.
Воспользуйтесь широким блюдом и выкладывайте ингредиенты горкой.
- Капусту подробить мелко и выложить в центр.
- Яйца, колбасу, помидоры и грибочки нарезать соломкой.
- Сформировать вокруг капусты по кругу поочерёдные горки.
- На каждый элемент положить немного майонеза.
- Посыпать зеленью.
На столе выглядит оригинально и аппетитно!
Видео-рецепт салата из пекинской капусты, колбаски и кукурузы:
С колбасой и огурцом
- Пекинская капуста – 150гр.
- Колбаса копчёная – 100гр.
- Огурец средний – 1 шт.
- Оливки – 100гр.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой колбасу, огурец и добавьте к капусте.
- Оливки порезать колечками и всыпать в блюдо.
- Приправить салат оливковым маслом и соком лимона.
- Перемешать, зелень – для украшения.
Все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть свежими.
Быстро и вкусно!
С сыром
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Зелёное яблоко – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Рис отварной – ½ стакана.
- Сыр твердый – 200гр.
- Горчица французская – 1 ч. ложка.
- Майонез лёгкий – 200гр.
- Рис отварить, промыть, процедить, остудить.
- Измельчённую капусту, яблоки, огурец и сыр соединить с кукурузой.
- Добавить рис, майонез и горчицу. Всё перемешать.
- Оставить в холодильнике на 25 мин, чтобы салат пропитался.
Можно подавать как самостоятельное блюдо . Украсить зеленью.
С сыром и апельсином
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 250гр.
- Сыр твердый – 200гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Отварное яйцо – 1 шт.
- Нашинковать капусту крупно.
- Сыр нарезать кубиками крупно.
- Апельсин очистить и нарезать крупными дольками.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
- Украсить яйцом.
Если у вас под рукой не оказалось апельсина, но есть мандарины, то их можно добавить в салатик.
С огурцом
- Полголовки капусты пекинской.
- Банка консервированной кукурузы.
- 1 огурец.
- 100гр. твёрдого сыра.
- Кунжут – 2 столовых ложки.
- Лук зелёный – 30гр.
- Майонез 200гр.
- Нашинковать мелко капусту.
- Огурец и сыр – соломкой.
- В капусту высыпать консервированную кукурузу, добавить огурец и сыр.
- Заправить майонезом, кунжут сыпать сверху.
Учимся готовить ещё один салатик с пекинской капустой, огурчиком и консервированной кукурузой:
С шампиньонами
- 200гр. пекинской капусты.
- 150гр. маринованных шампиньонов.
- 2 шт. свежих огурцов.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 20гр. зелени.
- Овощи вымыть.
- Нарезать капусту.
- Грибы, огурцы и шампиньоны смешать, нарезав соломкой.
- Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
- Добавить измельчённую зелень.
Если огурчик попался с горькой кожицей, то её необходимо срезать.
Салатик сможете приготовить быстро, но обязательно будет вкусно!
С сухариками
- Пекинская капуста – 200гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Твёрдый сыр – 50гр.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – 200гр.
- Кукурузу процедить.
- Нашинковать капусту мелко.
- Сыр резать на продолговатые кусочки.
- Смешать все ингредиенты.
- Сухариками посыпать перед подачей на стол!
С сухариками и помидорами
- 100гр. пекинской капусты.
- 2 шт. помидор.
- 50гр. сыра Фета.
- 50гр. сухариков.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Щепотка соли.
- Нашинковать капусту крупно.
- Помидор нарезать крупными дольками.
- Салат выкладывать на блюдо слоями: помидор, капуста, сыр, сухарики.
- Приправить маслом.
С ветчиной
- 200гр. пекинской капусты.
- 100гр. консервированной кукурузы.
- 150гр. ветчины.
- 1 плавленый сырок.
- 1 помидор.
- 1 зубок чеснока.
- 150гр. моркови «по корейски».
- 100гр. майонеза.
- Капусту нашинковать и выложить в блюдо.
- Кукурузу отцедить и всыпать в капусту.
- Плавленый сырок натереть на тёрке, смешать с измельчённым чесноком и майонезом, полученную массу выложить на кукурузу.
- Ветчину порезать соломкой и выложить сверху.
- Верхний слой – морковь «по корейски».
- Салатику нужно настояться в холодильнике 20-30 мин.
Этим блюдом можно покорить гостей на званом ужине и близких на обеде!
С фасолью
- 200гр. пекинской капусты.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 1 банка консервированной фасоли.
- 200гр. ветчины.
- 100гр. твёрдого сыра.
- 200гр. майонеза.
- Кукурузу и фасоль процедить.
- Капусту нашинковать мелко.
- Сыр, ветчину нарезать соломкой.
- Смешать капусту, ветчину, фасоль, кукурузу, сыр.
- Заправить майонезом.
- Дать настояться 20 мин. в холодильнике.
Самые быстрые и лёгкие в приготовлении салаты
С ананасом
Для этого нежного и простого салатика понадобятся:
- Капуста пекинская – 300гр.
- Консервированный ананас – 200гр.
- Твёрдый сыр – 200гр.
- Капусту нарезать крупно.
- Поместить на широкое блюдо.
- Ананас отцедить от сока, добавить в капусту.
- Посыпать порезанным соломкой сыром.
- Приправляется такой салат ананасовым сиропом.
В охлаждённом виде – это превосходный вариант для перекуса летом в жару.
Лёгкий овощной
- 300гр пекинской капусты.
- 1 большое зелёное яблоко.
- 2 шт. свежей моркови.
- 20гр укропа.
- 20гр зелёного лука.
- 2 ст. л. сметаны.
- 1 ст. л. зерновой горчицы.
- Соль и сахар по вкусу.
- Капусту нарубить крупно.
- Морковь и яблоко помыть, очистить и порезать соломкой.
- Зелень измельчить.
- Смешать капусту, яблоко, морковь, зелень, приправить сметаной. Добавить горчицу, соль, сахар.
- Всё аккуратно смешать.
Этот салатик понравится и взрослым, и детям! Рецепты с пекинской капустой довольно простые в приготовлении, и при этом получаются – красивые и очень вкусные. Их можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием, удивляйте своих близких! Приятного аппетита!
Опубликовано: 18.12.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет более легкой закуски, чем салат из хрустящей пекинской капусты. Вкус его тем более хорош, что ему можно придать любой оттенок, добавив тот или иной ингредиент. Так, например, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой получается очень насыщенным и ароматным, а добавленная в его состав сладкая кукуруза делает закуску еще более сочной и свежей. Так же просто готовится и по предлагаемому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- капуста пекинская – около 350 грамм,
- крабовые палочки – 100 грамм,
- сладкая консервированная кукуруза – 100 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- нежирный майонез – 1-2 столовые ложки (для заправки),
- соль и молотый черный перец – по 1-2 щепотки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца следует сварить вкрутую, после чего остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Сладкую кукурузу процедить от жидкости, в которой она находилась.
3. Крабовые палочки, если они у вас замороженные, разморозить и освободить от оболочки. Размораживать крабовые палочки в горячей воде категорически не рекомендуется. Лучше заранее их выложить из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
4. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, промыть в подсоленной воде и обсушить.
Описание процесса приготовления:
Вареные яйца и крабовые палочки нарезать аккуратными кубиками.
Совет: для того чтобы салат внешне смотрелся более интересно, крабовые палочки можно нарезать не кубиками, а тонкой соломкой.
Соединить измельченные ингредиенты в глубокой миске и перемешать.
Пекинскую капусту тонко нашинковать или тоже нарезать кубиками, присыпать солью и слегка примять руками.
Вместе со сладкой кукурузой добавить капусту в салат, аккуратно перемешав его ложкой.
Заправить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой майонезом, приправить при необходимости небольшим количеством молотого черного перца, а затем разложить по порционным пиалам и подать на стол. Если вы любите экспериментировать с ингредиентами, тогда вам обязательно придется по вкусу
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто любит вкусные салаты, признавайтесь! Уверена, что все без исключения. Обычно хозяюшки не любят готовить сложные блюда, в которых много ингредиентов, требующих какой-то дополнительной обработки. Это же касается и салатов, даже очень вкусных. Обычно отдается предпочтение готовить даже . Но у меня есть для вас замечательный рецепт салата с помидорами, крабовыми палочками, пекинской капустой и сыром. Его легко готовить, времени для этого тоже надо совсем мало, а получается он такой замечательный, что, как правило, все непременно просят добавку. А все дело в правильно подобранных ингредиентах: нежные крабовые палочки хорошо сочетаются со свежестью пекинской капусты, а сыр и помидоры на втором плане отлично справляются со своей ролью второстепенных героев. Ну, не буду много говорить – попробуете, сами все поймете и оцените!
Ингредиенты:
- 100-150 г пекинской капусты;
- 70 г крабовых палочек;
- 1 помидор среднего размера;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ст. л. с горкой консервированной кукурузы;
- укроп, петрушка;
- 1,5 – 2 ст. л. майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Пекинская капуста – королева своего рода. Честное слово, из всех видов известных мне капуст она самая вкусная и для салатов подходит просто идеально. Она и не жесткая, и не слишком мягкая, не резкая, но и не пресная – все у нее сбалансировано и идеально. Поэтому для салатов в качестве зеленого компонента, вносящего в общую массу приятную свежесть, я стараюсь использовать именно её. Режем пекинскую капусту на мелкие кусочки.
Следующий ингредиент для нашего салата – крабовые палочки. Снимаем с них упаковку и режем небольшими брусочками. Крабовые палочки должны быть при этом разморожены.
Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками. Выбирайте помидоры не слишком мягкие, чтобы они не пустили много сока при нарезке.
Твердый сыр нам нужен самый обыкновенный – «Российский», «Голландский», «Пошехонский»… То есть желательно, чтоб он был без какого-то слишком доминирующего вкуса или запаха. Если вы любите мягкие сыры, то можно использовать их, к примеру, моцарелла подойдет сюда очень хорошо. А вот сыр с плесенью совсем не для этого рецепта. Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.
Укроп и петрушку моем и обсушиваем. А затем, уже высохшие, нарезаем помельче. По сути, вы можете использовать любую зелень, которую любите – базилик, зеленый лук и т.д. Только не перестарайтесь с количеством, если ваши травки слишком ароматные.
Мы подготовили все ингредиенты, теперь мы можем их смешивать. В большой салатник или глубокую тарелку выкладываем пекинскую капусту, крабовые палочки, помидор, твердый сыр и зелень. Не забываем про консервированную кукурузу – ее не надо резать или тереть на терке, достаточно лишь достать из банки.
Туда же добавляем майонез. Идеальный вариант, разумеется, майонез домашний, но если его нет и готовить некогда, то тогда, конечно, используем магазинный.
Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы майонез равномерно распределился среди них.
Вот, собственно, и все, осталось лишь переложить салат в ту посуду, в которой вы будете его подавать. Приятного аппетита!
Некогда считавшийся деликатесным салат с крабовыми палочками и пекинской капустой очень скоро превратился в распространенную и популярную закуску. В него стали добавлять самые разные компоненты - от ананасов и персиков до маринованных огурчиков и грибов. А все потому, что сочетание его базовых компонентов универсально. Ниже вы найдете рецепты как самого простого салата из пекинской капусты, так и его разнообразные вариации с более интересными ингредиентами.
Очень легкий, состоящий из минимума продуктов, вкусный и при этом «здоровый» салат сделаем с апельсином.
На 8-10 палочек подготовьте:
- 150 г пекинки;
- один апельсин крупного размера;
- пару ложек майонеза;
- порубленную свежую петрушку.
Ход работы:
- Нарезать некрупно крабовые палочки.
- Сложить их в салатник, добавить апельсин, нарезанный примерно того же размера кубиками.
- Капусту нарубить, слегка подсолить, смешать с остальными ингредиентами и поперчить.
- Заправить все нежирным майонезом и притрусить рубленной зеленью.
Со свежими огурцами
Свежий, сочный огурчик в любой салат привносит летнюю свежую нотку, так что и в нашем блюде он придется в самый раз. Особенно учитывая то, что оно содержит тяжелые для желудка яйца и не самый полезный, зато вкусный, майонез.
Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцами, разберем ниже:
- небольшую пачку крабовых палочек;
- 5 штук яиц;
- 250 г огурцов;
- 1 луковицу небольшого размера;
- 100 г пекинки (кстати за неимением пекинской вполне можно использовать обычную белокочанную);
- пучок зелени укропа;
- майонез.
Совет! Если переживаете по поводу калорийности, замените майонез натуральным йогуртом, а норму яиц сократите вдвое.
Готовим так:
- Режем некрупно палочки, лук и отваренные вкрутую яйца.
- Мелко рубим укроп.
- Капусту шинкуем тонкими полосками.
- Все соединяем вместе в удобной посуде и сдабриваем майонезом или тем, что вы выбрали в качестве заправки. Не забудем притрусить солью с любым перцем или другими приправами - как нравится.
Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
Сочетание крабовых палочек, сладкой кукурузы, свежего огурчика, укропа и пекинской капусты, кажется, идеальным. Неслучайно этот освежающий и не слишком тяжелый для пищеварения салат полюбили многие.
Потребуется:
- большая пачка палочек (200 г);
- 5 вареных яиц;
- 300 г свежих огурчиков;
- 1 небольшая луковица, лучше брать сладкого сорта;
- 100 г капусты;
- среднего размера пучок укропа и специи.
Все измельчается примерно одинаково. Большинство продуктов посеките кубиками, кроме капусты, которая нарезается длинными полосами. Соединив в миске все ингредиенты, заправим солью, перцем и майонезом.
С рисом
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками отлично сочетается с рисом. Он словно сам просится в блюдо, намекая на азиатское происхождение не только капусты, но и крабовых палочек. Выходит очень популярное в народе блюдо - вкусное, сытное и недорогое.
Потребуется:
- 5 яиц;
- банка сладкой консервированной кукурузы;
- 250 г крабовых палочек;
- 150 г риса;
- пачка майонеза (небольшая, 200г);
- перец, соль и зелень.
Готовить такой салат совсем несложно:
- Рис сварить в хорошо соленой воде, слить и остудить.
- Нарезать довольно мелко вареные яйца.
- Крабовые палочки порезать крупнее, чтобы они были заметны в салате.
- Открыть кукурузу и слить с нее жидкость, содержимое банки отправить в салат.
- Заправить перцем и майонезом. Немного посолить. С солью стоит быть аккуратнее - майонез достаточно соленый, так что лучше не переусердствовать.
В качестве завершающей нотки осталось украсить блюдо нарезанной укропной зеленью.
Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом
Пикантный, «незатертый» салат с помидорами. Для него нужно купить побольше крабовых палочек, примерно с полкило, поскольку именно они будут основным ингредиентом.
Также приготовьте:
- банку кукурузы,
- 5 вареных яиц,
- три помидора или четыре, если они маленькие,
- сыр - 200 г,
- пара зубков чеснока,
- соль, перец,
- сметана для заправки - 200 г.
Как это делается:
- Бланшированные помидоры чистим от кожицы и режем небольшими кубиками.
- Яйца трем на крупной терке.
- Так же натираем и твердый сыр.
- Сметану соединяем с раздавленным чесноком, туда же кладем и перец с солью.
- Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на три или четыре часа, чтобы салат соединил все вкусы и ароматы.
Диетический вариант приготовления
Есть много диетических вариантов приготовления этого салата.
Снизить калорийность и сделать это блюдо более полезным поможет творог, а также сметана вместо привычного майонеза.
Записывайте скорее рецепт!
Мелко порубленные палочки и нарезанные огурцы смешиваем со сметаной, в которую добавлено немного соли и давленного чеснока. Творог высыпаем последним, а затем добавляем укроп. Собственно, вот и все - просто, но при этом так аппетитно!
Салат «Надежда»
С пекинской капустой можно приготовить массу салатов - начиная от «Цезаря», «Греческого» и заканчивая блюдом с крабовыми палочками, о котором мы сегодня много говорили. Но что еще можно сделать, если все опробовано, а капуста все никак не закончится? Ведь продавцы предпочитают не резать пекинку, а продавать большим кочаном…
Если к традиционному составу (капуста, палочки и огурец) прибавить еще и хорошего сыра, то получится питательный, свежий и нежный салат «Надежда». Впрочем, годится как сыр твердый, так и рассольный.
Сыр режут кубиками, все остальное - по желанию, можно и полосками.
Потребуется:
- полкочана капусты;
- 300 г крабовых палочек;
- пару огурчиков;
- 150 г сыра;
- банка кукурузы, а для заправки соль, перец и майонез.
Все складывается и перемешивается с майонезом. Разве может быть что-то проще?