Макароны с куриным филе в сливках. Паста с курицей в сливочном соусе
Вкусно приготовленные макароны с курицей в сливочном соусе можно подать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Аппетитная подливка пропитает гарнир и мясо, сделав их особенно нежными. Состав соуса можно изменять по своему вкусу, добавляя в него сыр, чеснок, грибы, томатный соус и другие подходящие компоненты.
Ингредиенты:
- 250 г широкой пасты (макароны);
- 4 куриные голени;
- 1 головка репчатого лука;
- 50 г масла сливочного;
- 50 мл жирных сливок;
- 2 – 3 веточки свежей петрушки;
- ½ ст. тертого Пармезана;
- ½ ч. л. муки;
- мускатный орех, соль и перец.
Пасту стоит выбирать широкую и длинную. Особенно хорошо подходят к такому блюду ее яичные сорта.
Приготовление:
- Вымыть голени курицы, снять с них кожу. Острым ножом срезать все мясо и порубить его на ломтики.
- Пасту сварить до состояния аль денте.
- Растопить на сковородке сливочное масло и зажарить на нем куриные ломтики до румянца.
- К мясу отправить кубики лука, добавить соль и все специи.
- Жарить ингредиенты до полной готовности.
- Всыпать в сковородку муку, хорошо все перемешать и жарить еще немного.
- Влить сливки, досолить и томить массу на медленном огне до желаемой консистенции соуса.
- Выложить в него пасту и готовить блюдо еще пару минут.
- Петрушку перебить блендером с Пармезаном. Получившуюся массу разложить поверх порций пасты.
Рецепт приготовления с сыром
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы;
- 250 г макаронных изделий;
- 1 полный стакан сливок средней жирности;
- 100 – 150 г уже тертого сыра;
- вода;
- соль;
- итальянские травы;
- масло оливы;
- пара зубчиков свежего чеснока.
Приготовление:
- Кусочки чеснока обжарить на масле оливы до румяности. Далее выбросить их или по желанию оставить. Они использовались для придания маслу специфического аромата.
- Влить сливки. После их закипания засыпать сыр, перемешать продукты и томить до полного расплавления последнего.
- Добавить мелкие кусочки филе, посолить массу и сдобрить специями. Оставить ее на огне до готовности курятины.
- Сварить макаронные изделия до готовности. Не промывать их!
- Выложить макароны порциями на тарелки и щедро полить готовым соусом из сковороды.
С куриной грудкой
Ингредиенты:
- 350 – 450 г пасты;
- 300 г куриной грудки;
- 400 мл нежирных сливок (10%);
- 50 г уже тертого полутвердого/твердого сыра;
- 50 мл белого сухого вина;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло;
- сушеный базилик.
Приготовление:
- Пасту сварить до полной готовности.
- Курятину снять с кости, порубить брусочками и обжарить до легкой румяности на разогретом масле.
- Добавить соль, базилик, перец. Влить вино и потомить до испарения жидкости.
- Ввести сливки и тушить массу еще 6 – 8 минут. За это время соус должен загустеть.
- Выложить пасту на тарелку и полить порцией соуса с куриным мясом. Сверху присыпать все тертым сыром и сразу подать блюдо к обеду.
В сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 4 – 5 куриных грудок;
- 4 – 6 зубков чеснока;
- 2 ст. жирного молока;
- 50 г вяленых помидоров в масле;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 100 г среднежирной сметаны;
- 400 г макаронных изделий;
- соль и растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Нарезать мясо с куриной грудки мелкими кубиками. Так же порубить и чеснок.
- Обжарить курятину на разогретом масле до осветления. Всыпать чесночные кубики.
- Добавить муку, вяленые помидоры и пару больших ложек масла от них. Перемешать продукты.
- Влить сливки, добавить сметану и соль. Можно использовать любимые специи.
- Максимально убавить огонь и томить соус на самом медленном огне до нужной густоты.
- Сварить макароны и отправить в кастрюлю с курицей. Перемешать и оставить блюдо на огне на 1 минуту.
- Разложить угощение по тарелкам. По вкусу можно украсить его рубленой зеленью.
Паста с копченой курицей
Ингредиенты:
- 200 г копченой куриной грудки;
- 1/3 ст. нежирных сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- ½ головки репчатого лука;
- 200 г пасты;
- 2 зубка чеснока;
- масло оливы;
- соль;
- 1 щепотка прованских трав.
Приготовление:
- Сварить пасту, но не до полной готовности.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить вместе на хорошо разогретом масле.
- Добавить в зажарку небольшие кусочки копченой куриной грудки.
- Через 2 – 3 минуты готовки переместить в сковородку плавленый сыр и вылить сливки. Сразу посолить массу и добавить специи.
- Дождаться, когда сыр расплавится, и отправить в соус макаронные изделия.
- Готовить пасту с копченой курицей на медленном огне еще пару минут. Подать к столу горячей.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2 филе курицы;
- 1 головка лука;
- 1 ст. сливок (20%);
- 150 г уже тертого сыра;
- соль, сушеный базилик;
- растительное масло;
- 1 стандартная пачка спагетти.
Приготовление:
- Сразу сварить спагетти до готовности по инструкции на упаковке.
- Мелкие кусочки лука обжарить с пластинками очищенных шампиньонов. Готовить ингредиенты нужно до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
- Добавить к зажарке небольшие кусочки мясного филе. Посолить массу и присыпать базиликом. Жарить 5 – 6 минут.
- Залить все сливками, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 17 – 20 минут.
- Добавить сыр, дождаться его полного расплавления и переложить в сковороду спагетти. Готовить массу еще 3 – 4 минуты.
- Разложить блюдо порционно. Подать со свежими овощами.
Макароны с курицей под сливочно-томатным соусом
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер;
- 400 г феттучини;
- 1 ст. среднежирных сливок;
- 400 г помидоров в собственном соку;
- 1 средняя луковица;
- 2 сладких перца;
- соль;
- жир для обжаривания.
Приготовление:
- Сварить феттучини до готовности.
- Вырезать из куриных бедер все кости. Оставшиеся части обжарить до золотистости и готовности на любом жире. Переложить на тарелку.
- В оставшемся после курятины жире обжарить мелкие луковые кубики.
- Добавить кусочки перца и готовить продукты вместе 7 – 8 минут.
- Томаты вместе с жидкостью из банки перемолоть в блендере и отправить в сковороду.
- Туда же выложить обжаренные бедра и посолить ингредиенты.
- Томить массу под крышкой на среднем огне 20 – 25 минут.
- Готовую курицу разложить по тарелкам.
- В соус вылить сливки, довести до кипения и выключить.
- На тарелки к курице отправить макароны. Сверху залить все соусом.
Как вкусно приготовить в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 г спагетти;
- 200 г филе курицы;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок свежего зеленого лука;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г очень жирной сметаны;
- 100 мл куриного бульона;
- соль;
- масло;
- укроп.
Приготовление:
- В отдельных кастрюлях сварить спагетти и куриное филе. От мяса оставить бульон.
- В чаше прибора разогреть масло и обжарить на нем кусочки вареной курицы. Посолить.
- Смешать муку со сметаной и бульоном. Добавить соль.
- Всыпать в соус измельченный укроп по вкусу и вылить его на курицу.
- Активировать режим тушения на 20 минут.
- Выложить на тарелки готовые макароны и сверху распределить кусочки курицы в сметанном соусе.
- Подать обед горячим с овощным салатом.
Для приготовления такого блюда можно использовать любые части курицы – бедра, грудку, крылья. Филе сделает угощение более диетическим. По желанию, можно изменить рецепт и готовить соус, например, на основе мяса индейки.
Рядовые продукты, минимум кулинарных навыков и порядка 30 минут на все по универсальному рецепту пасты с курицей под белым соусом. Сливки обеспечивают наилучший результат - не заменяем молоком, даже жирным. Макаронные изделия выбираем любые - от тонкой вермишели, плоской лапши до фигурных «бантиков», «рожек» и «ракушек».
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г.
- Макаронные изделия - 300 г.
- Молочные сливки 10–15 % - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - 30 г.
- Сливочное масло - 20 г.
- Соль, перец - по вкусу.
- Зелень - 5 веток.
Как приготовить в сливках курицу с макаронами
Кипятим воду на верхнем огне, немного солим, опускаем макароны - мешаем ложкой/лопаткой, отделяя от стенок и дна, варим без крышки при постоянном бурлении 5–7 минут (до твердоватого состояния - Al dente). Шинкуем полукольцами луковицу, раздавливаем или разрезаем пластинками чесночные зубки. Курицу моем, просушиваем и нарезаем кубиками одинакового размера.
На сковороде с высоким бортом прогреваем масло. Пассеруем лук и чеснок при умеренной температуре до легкой золотистости.
К промасленной чесночно-луковой смеси добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем следующие 1.5–2 минуты.
До темной корочки не сушим - нам нужны сочность и нежность. Достаточно дождаться побеления мяса.
Вливаем молочные сливки в два приема (примерно по 100 г). Кипятим, пропариваем, даем уменьшиться объему влаги.
Макароны отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.
Соединяем макароны, курицу и соус - вливаем оставшиеся сливки, приправляем солью, перцем, по желанию бросаем щепотку мускатного ореха. Томим минут 5, пробуем макароны на твердость. Снимаем с плиты, посыпаем измельченным укропом и сдабриваем кусочком сливочного масла.
Вкусный завтрак - залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше - побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.
Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.
Паста - всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки - есть практически все. Но вкус пасты - это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.
Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.
Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.
Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста - фарфалле, пенне или вы готовите простые , или запекаете , это всегда будет вкусно.
Паста с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты (2 порции)
- Паста (tagliatelle) 250 гр
- Куриные голени 4 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Сливки 50 мл
- Зелень петрушки 1-2 веточки
- Пармезан 30 гр
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
- Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку - белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.
Куриные голени
- Куриные голени вымыть и снять с них кожу. Острым ножом аккуратно срезать все мясо, избегая остатков внутренних сухожилий, похожих на белые толстые нитки. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.
- Паста с курицей в сливочном соусе лучше всего получается с длинной и достаточно широкой пастой – Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle, но подойдут и обычные спагетти. Длинная паста хорошо удерживает густой сливочный соус с кусочками курицы. Особенно вкусно с яичными сортами пасты.
Паста Tagliatelle
- На сковородке растопит. кусочек сливочного масла. Обычно итальянские соусы делают с применением хорошего оливкового масла, но сливочный соус ближе именно к сливочному маслу. Не стоит смешивать. Важно взять натуральное сливочное масло, а не миксы и спреды, сделанные неизвестно из чего.
- Небольшую луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в сливочном масле до легкого румянца.
Обжарить лук в сливочном масле
- Добавить к обжаренному луку ломтики красного куриного мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.
Добавить куриное мясо
- Обжаривать куриное мясо с луком на среднем огне в течение 10-12 мин, помешивая, пока курица не станет практически готова.
Обжаривать курицу почти до готовности
- Добавить к курице и луку 0.5 ч. л. пшеничной муки и сразу же перемешать, чтобы мука равномерно смешалась с мясом и луком. Помешивая, обжаривать все вместе 2-3 мин.
Добавить муку и перемешать
- Небольшими порциями добавлять нежирные сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Количество сливок - до желаемой густоты соуса. Слишком жидким соус делать не стоит, чтобы паста с курицей в сливочном соусе не была похожа на молочный суп. Приемлемая консистенция соуса - густая сметана.
Небольшими порциями добавлять нежирные сливки
- Когда сливочный соус достиг желаемой консистенции, накрыть сковородку крышкой и оставить соус кипеть на самом маленьком огне на 3-4 мин. По вкусу соус можно посолить, поперчить или добавить мускатный орех.
Оставить соус кипеть на самом маленьком огне
- Отварить пасту обычным способом в подсоленной воде до готовности. Обычно время отваривания указано на пачке. Это время позволяет в итоге получить степень готовности al dente, когда в готовой пасте ощущается едва уловимая твердость.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать со сливочным соусом.
Ингредиенты:
- 400 грамм спагетти;
- 500 грамм куриного филе;
- головка репчатого лука;
- 350 грамм сметаны (или сливок);
- соль;
- паприка молотая;
- перец молотый;
- по десертной ложке томатного кетчупа и майонеза;
- 50-60 мл. растительного масла.
- Время приготовления пасты – 40-45 минут.
- Количество порций – 5-6.
Как приготовить макароны с курицей в сливочном соусе:
Для начала поставьте варить спагетти: вскипятите в кастрюле воду, посолите и опустите поломанные пополам или на три части (это уже на ваше усмотрение) макаронные изделия. Варите до готовности, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.
Между делом очистите и нашинкуйте лук приемлемым для вас размером (мелко, крупно).
Куриную мякоть тщательно промойте, оботрите и порежьте мелкими брусочками не толще 1 см. и не длиннее 4 см.
Налейте в сковороду масло, прогрейте, бросьте измельченный лук и минуты три пассеруйте. По желанию добавьте чеснок – это сделает блюдо еще более ароматным.
Затем выложите к луку в сковороду куриное мясо и обжаривайте примерно четверть часа (то есть до полуготовности). При необходимости добавьте масло.
Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг (если хотите, можете сначала промыть под проточной водой – это дело привычки).
Приготовьте соус, смешав специи с майонезом, кетчупом и сметаной.
Вылейте соус в сковороду к курице и тушите 10 минут под крышкой.
Затем выложите в сливочный соус с курицей спагетти, хорошенько перемешайте и буквально через 2 минуты можете снимать сковороду с плиты.
Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.
Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.
Макароны запеченные в духовке с курицей получаются сытными, пряными и очень вкусными.
Понадобится:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 400 г макарон;
- луковица;
- 3 яйца;
- 70 мл молока;
- 150 г нежирной сметаны;
- постное масло для обжарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Шаги приготовления.
- Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
- Макароны варят до полуготовности.
- Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
- Форму для запекания промазывают маслом.
- Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
- Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
- Получившейся заправкой заливают запеканку.
- Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
- Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.
В мультиварке
Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.
Понадобится:
- 350 г куриной грудки;
- 300 г макарон;
- 1 крупная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и базилик;
- 30 мл растительного масла.
Способ приготовления.
- Курицу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
- В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
- Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
- Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
- Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.
Макароны, жаренные с курицей на сковороде
Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.
Необычное и простое в приготовлении блюдо.
Список продуктов:
- 400 г макаронных изделий;
- 350 г куриного филе;
- 2 небольшие луковицы;
- 10 г сушеного базилика;
- 3 чесночных зубчика;
- 60 мл подсолнечного масла;
- по вкусу соль.
Этапы готовки.
- Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
- В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
- Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
- Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
- Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
- В течение 6 минут отваривают макароны.
- Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.
В сливочном соусе
Приготовить нежнейшие макароны с курицей в сливочном соусе под силу даже начинающему кулинару.
Необходимые компоненты:
- 400 г спагетти;
- 400 г куриного мяса;
- 4 чесночных зубчика;
- 40 г сливочного масла;
- 200 г сливок средней жирности;
- соль и смесь итальянских трав по вкусу;
- 60 мл оливкового масла.
Рецепт пошагово.
- В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
- Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
- Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
- Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
- Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
- Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.
Паста с курицей и грибами - пошагово
В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.
Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.
Список ингредиентов:
- 160 г филе курицы;
- 200 г пасты;
- 130 г свежих шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 100 г сливочного масла;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 15 г укропа;
- соль.
Пошаговый рецепт.
- Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
- В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут - грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
- Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
- Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.
Макароны по-флотски с курицей
Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.
Потребуется:
- 300 г макаронных изделий;
- 300 г курятины;
- 100 г перьев зеленого лука;
- 1 крупная морковь;
- соль и молотый перец;
- масло для обжаривания.
Технология приготовления.
- Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
- Морковь измельчают на мелкой терке.
- Лук нарезают колечками.
- На оставшемся бульоне варят макароны.
- Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
- На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
- Обжарку солят, перчат.
- В сковороду выкладывают макароны.
- Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.
С добавлением сыра
Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.
Отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина.
Список ингредиентов:
- 600 г ракушек;
- 350 г курицы;
- 150 мл жидкой сметаны;
- 120 г голландского сыра;
- по 10 г укропа и петрушки;
- 10 г смеси прованских трав;
- соль;
- растительное масло.
Этапы готовки.
- Курицу разделывают на кусочки, обжаривают в масле и прованских травах 10 минут.
- Ракушки отваривают в соленой воде до полуготовности.
- Макароны и мясо соединяют, солят, выкладывают на смазанный маслом противень и заливают сметаной.
- Лист отправляют в разогретую до 190°С духовку.
- Через 15 минут противень вынимают, содержимое посыпают натертым сыром и рубленой зеленью.
- Блюдо готовят еще 15 минут и подают горячим.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Любителям итальянской кухни обязательно понравится это аппетитное блюдо. Рецепт можно упростить, включив вместо свежих помидоров томат-пасту.
Необходимые компоненты:
- 400 г филе курицы;
- 300 г спагетти;
- 1 чесночный зубчик;
- 0,5 кг спелых томатов;
- 5 г сушеного базилика;
- оливковое масло;
- соль.
Пошаговый рецепт.
- Спагетти варят до полуготового состояния.
- Курицу нарезают небольшими пластинами, обжаривают в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
- К мясу добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и базилик. Жарят еще 2 минуты до румяного оттенка.
- Приготовленную курицу перекладывают в контейнер с крышкой, чтобы не подсохла.
- Помидоры без кожуры трут на крупной терке и тушат на сковороде до появления сока.
- Курицу добавляют к томатам, перемешивают и держат под крышкой 5 минут (на выключенной плите).
- Спагетти соединяют с содержимым сковороды и обжаривают под крышкой около 5 минут.
- 500 г итальянской пасты;
- 600 г филе курицы;
- 2 моркови;
- 80 мл соевого соуса;
- 50 г меда;
- соль;
- растительное масло.
Шаги приготовления.
- Морковь натирают и тушат в масле 7 минут.
- Если мед густой, его немного подогревают и соединяют с соевым соусом.
- Курицу разделывают на кусочки и маринуют в получившемся составе.
- Мясо в медово-соевом маринаде добавляют к моркови и зажаривают на сильном огне в течение 5 минут.
- Пасту отваривают до готовности, перекладывают в сковороду и выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.
Необычная нежная лазанья с курицей
Если под рукой нет листов лазаньи, приготовить традиционное итальянское блюдо можно и из бюджетных продуктов.
Список компонентов:
- 500 г курятины;
- 200 г макаронных изделий;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г белой муки;
- 100 г мягкого сыра;
- 500 мл молока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль и душистый перчик по вкусу.
Технология приготовления.
- Лук нарезают помельче и обжаривают в ложке масла до золотистости.
- Добавляют мелко нарезанную курицу, соль, перчик и жарят 8 минут.
- Помидоры очищают и мнут вилкой.
- Сладкий перец режут кубиками.
- К мясу добавляют помидоры с перцем и обжаривают еще 7 минут.
- Готовят соус «Бешамель»: в сотейнике растапливают сливочное масло, частями всыпают муку, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой заливают молоко, стараясь не допускать появления комочков. Соус доводят до консистенции густой сметаны и убирают с плиты.
- Отваренные макаронные изделия выкладывают на противень. Сверху размещают мясную начинку и заливают соусом.
- Лазанью готовят при 180°С 25 минут, затем посыпают натертым сыром и допекают еще в течение 5 минут.