Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как нарисовать мороженое рожок. Как нарисовать мороженое рожок цветными карандашами-поэтапный урок с фото

Всем привет! Сегодня мы будем рисовать рожок итальянского мороженого. Получится должно весьма реалистично, хотя этот урок рисования совсем несложный.

Это излюбленное и взрослыми летнее лакомство появилось очень давно, точнее, его прообразы. У историков есть сведения, что в древнем Китае, ещё за 2000 лет до наступления нашей эры, знать угощалась изысканным кушаньем из смеси снега, гранатовых зёрен и фруктовых соков.

К счастью, наука не стоит на месте, и сегодня каждый из нас имеет возможность насладится более вкусными вариантами мороженого. Лето уже не за горами, а значит, скоро наступит время этого лакомства, так давайте начнём этот урок и узнаем, !

Шаг 1

Нарисуем две основные фигуры, из которых построится силуэт рожка — большой круг, расположенный в верхней части листа и вытянутый перевёрнутый конус.

Шаг 2

Теперь прорисуем слой чуть подтаявшего мороженого, который слегка пенится и расходятся вширь в верхней части рожка. В данном этапе достаточно будет наметить контуры этой части пломбира, должно быть немного похоже на лепестки распустившегося бутона . Также здесь наметим косую «сетку» рожка, это необходимо, чтобы передать текстуру вафли. Не забудьте обозначить отворот вафли.

Шаг 3

Стираем лишние линии с пломбирной «шапки», прорисовываем подтаявшую часть — её края должны быть неровными, но не изрезанными, а плавно искривлёнными. На самом шаре пломбира наметим несколько разводов плавными, длинными линиями.

Чёткой, уверенной линией отчерчиваем завиток на рожке. Обратите внимание, эта линия должна быть намного толще и заметнее линий вафельной текстуры.

Шаг 4

Нанесём тени. Свет падает на мороженое слева и сверху, а значит, затенять его будет снизу и справа. На пломбире затенить следует только разводы — очень лёгкими линиями, почти не нажимая на карандаш, проходим по нескольким участкам шара. Ближе к правому нижнему углу подключаем перекрёстную штриховку, но на карандаш почти не нажимаем.

Слегка увеличиваем нажим в самой правой и нижней области шара. Тени на вафельном рожке накладываем полосками, расположенными на приличном расстоянии друг от друга, следим за их направлением, чтобы было как в нашем образце.

Лизать различные холодные предметы для человека уже давно вошло в привычку. И это касается не только замерзших качелей и сосулек. Не раз можно наблюдать картину облизывания снега, холодильника, жидкого азота, в особенности таким исследованием любят заниматься дети. Но для этого нужно одно из двух условий: либо этот процесс должен выглядеть максимально идиотским, либо предмет облизывания должен быть сладким. О втором условии сегодня и пойдет речь, и научимся как рисовать мороженое.

Мороженое – продукт из категории запрещенных к продаже детям до 18, как фруктовые йогурты, сникерсы и молочные коктейли, ибо вызывают жестокую психологическую зависимость. Как и курение с алкоголем, может вызывать различные болезни: ангину, простуду обыкновенную и необыкновенную, усыхание пятой точки и паранойю. Ассоциация стоматологов рекомендует есть мороженое при открытом зубном нерве, что очень доставляет. Кроме того, специфический способ хранения этого продукта в вакууме при температуре ниже абсолютного нуля позволяет употреблять его даже летом.

Чего я еще знаю о сабже:

  • Первое мороженое появилось, как не странно, в Китае, и представляло собой замороженное молоко с рисом и сахаром;
  • Насадить мороженое на палку попытался некий американец, который, видимо, имеет какие-то личные счеты и помыслы касательно мороженого;
  • Название мороженого эскимо происходит от слова эскимос. Внезапно!
  • Да бы удвоить удовольствие от поглощения холодной смеси, один житель Чили добавлял туда кокаиновую пудру и умер от передоза;
  • Мороженое убивает ежей, и это не шутка, ведь бедные звери залазят в рожок из под мороженого и застревает там, после чего его ждет жуткая участь.

Рисованное мороженое имеет вкус бумаги, но выглядит очень даже аппетитно. Давайте попробуем.

Как нарисовать мороженое карандашом поэтапно

Шаг первый. Нарисуйте на бумаге ромб и разделите его на ровные части. Шаг второй. Отделите вафельный рожок и мороженое на нем. Шаг третий. Обведите контуры вкусности карандашом, так же подправьте внутренние линии. Шаг четвертый. Ластиком уберите линии ромба, рисунок очистите, зарисуйте вафельный рожок тенями и добавьте несколько штрихов на белый крем. Ниже есть еще немного вкусняшек.

Какое лакомство больше всего любят не только детишки, но и взрослые всего мира? Ну, конечно, это вкуснейшее мороженое!!! Кто не мечтает об этом холодненьком вкуснющем десерте? Особенно классно съесть стаканчик или рожок мороженого в жаркую летнюю погоду. Но нашим людям и морозы ни по чем. И они охотно угощаются этим лакомством и в жесточайший мороз.

Откуда появилась эта прелесть на все времена? История возникновения мороженого уходит вглубь веков. Первые замороженные явства появились задолго до нашей эры в Древнем Китае. Тогда к столу китайских вельмож подавались явства из льда и кусочков фруктов. Затем победное шествие мороженого дошло и до Европы. И с 16 века в Европе стало употребляться мороженое.

Вообще это блюдо состоит из охлажденных молочных продуктов с различными добавками. Молоко, сливки, яйца, ванилин, различные фрукты и соки — вот неполный перечень составных ингредиентов мороженого. И на внешний вид оно бывает разное. Давайте нарисуем здесь поэтапно несколько видов мороженого.

Этап 1. Сперва рисуем маленький стаканчик мороженого. Сделайте набросок нижней части стаканчика, показав его края и грани. Затем сверху добавьте округлую расширенную часть стаканчика, показав окружность сверху и овальную часть чуть ниже. Потом уже поверх расширенной части стакана спиралеобразно рисуем верхушку вложенного в стаканчик мороженого. Получается как бы горкой оно налито в стакан.


Этап 2. Дополним его верхушку. Затем на стаканчике покажем вафельные квадратики сеточкой. Получился вот такой прелестный вафельный стаканчик ванильного мороженого.


Этап 3. А теперь рисуем вазочку с шариками мороженого внутри. Рисуем сперва нижнюю часть вазочки: ножку-подставочку и расширяющуюся кверху часть вазочки. Затем показываем округулую часть вазочки в виде овала. Потом внутри вазочки располагаем два шарика из мороженого: это круги с нарисованными потеками на них. Это так мы изобразили сироп. Украсим шарики сверху ягодками и вставим ложечку.


Этап 4. Нарисуем на вазочке квадратики. Потом в конце уже раскрасим ее поярче. М-м-м... Как аппетитно это смотрится! Так и хочется съесть!


Этап 5. Ну и наконец, длинный рожок. Рисуем конус. Нижняя часть, затем верхняя. В верхней части рисуем разделительные линии, также рисуем орешки, которыми посыпано мороженое сверху.


Этап 6. На рожке рисуем поперечные линии. В конце черно-белый рисунок раскрашиваем.


Чувствую, мы неплохо перекусили всякими гамбургерами и прочим фастфудом! Но пир наш только начинается, так что попрыгайте немного, чтобы утрамбовать съеденые вкусности и освободить немного места для десерта. Сейчас мы покажем вам, как нарисовать пирожные и мороженое с милыми глазками и улыбками.


В обзоре содержится сразу три урока

  • - Сложность уроков - очень легко, просто легкотня!
  • - Этапов: все уроки по 8 этапов

Итак, сладости и еще раз сладости! На десерт мы будем учиться рисовать сразу три разных блюда. Первое - это пирожное, такой себе аппетитный тортик с розовым кремом. Второе - это капкейк, а третье - это любимое всеми мороженое. Примечательно то, что у серии уроков по рисованию разных вкусностей (всего на сайте 4 урока, каждый из которых содержит по три схемы рисования) каждое блюдо обладает своеобразной воображаемой мордашкой. Иными словами, и бургеры и зефирки, и прочие "пальчики оближешь" объекты улыбаются нам. Итак, три занятия в последовательности: пирожное, капкейк, мороженое. Поехали!

Рисуем пирожное:

Этап 01 Этап 02

Этап 03

Этап 04

Этап 05

Этап 06

Этап 07

Этап 08

Рисуем капкейк:

Этап 01

Этап 02

Этап 03

Включайся в дискуссию
Читайте также
Йошта рецепты Ягоды йошты что можно приготовить на зиму
Каково значение кровеносной системы
Разделка говядины: что выбрать и как готовить?