Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кексы с изюмом рецепты простые в формочках. Кексы с изюмом рецепт. Кексы в силиконовых формочках - секреты и полезные советы от лучших кулинаров.

Кекс столичный – на вкус отличный. Об этом знали наши бабушки и мамы, когда в советские времена прилавки продуктовых магазинов изобилием не баловали, но качество было, несомненно, выше, чем сегодня. Сейчас витрины супер-, гипер- и просто маркетов пестрят в шуршащих упаковках от 30 рублей и выше за штуку. А ведь можно не травиться консервантами и улучшителями вкуса, а испечь бесподобный вкуснейший кекс с изюмом дома. Благодаря фантазии, эта выпечка может часто появляться на вашем столе и не надоесть. Мои дети любят фигурные кексики – испеченные в отдельных бумажных корзиночках или в силиконовых формах в виде мишки или человечков. Попробуйте и вы поэкспериментировать с подачей, и увидите, сколько радости может принести обычный кекс с изюмом.

Подготовка пирога: смешать фарш, томатный соус, молоко и панировочные сухари в миске. Хорошо перемешайте продукты и добавьте соль, перец и орегано. Отдельно смешайте соус и тертый сыр. Как только фарш запекается, пироги удаляют и опрыскивают смесью, выпекают еще 10 минут. Часть продуктов в рецепте рассчитана на изготовление двух пирогов. Для композиции одного деления часть на две части.

Подготовка: Разогреть духовку на 180 градусов. Смешать масло и сахар в сливках. Добавьте яйцо и ваниль и снова перемешайте. Добавьте муку, крахмал, пищевую соду и соль. Перемешать в смеси шоколадные кусочки. Смажьте поддон для выпечки и вылейте по одной столовой ложке смесь для каждого печенья. Пусть кухня охладится, прежде чем пытаться их.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 120 г.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Изюм - около 150 г.
  • Сахарная пудра (посыпать сверху) - 2-3 ст. ложки

Как приготовить кекс с изюмом в формочках

Пшеничную муку (150 г) перетираем с маслом (150 г.) и сахаром (120 г.)

Все рецепты написаны в 12 кусках кексов, и все они возьмут вас с подготовкой часа. Выпекаете ли вы их в бумажных корзинах, силиконовых или керамических формах или на листе, разработанном специально для этих маленьких детей, это зависит от вас. Его не нужно стирать или опустошать, и хлеб должен быть удален красиво.

Бумажные чашки предназначены только для одноразового использования, но вы моете силикон в посудомоечной машине в отличие от некоторых тарелок. Важно, однако, заполнить формы каждый дюйм под краем, потому что кексы получат немного больше выпечки. Часто вы также можете украсить вершину воображаемой вишней на пироге перед выпечкой. Булочки можно отбирать, но, конечно, после выпечки. Вы можете разрезать шоколад и варенье с мармеладом, посыпать немного сахара или взбитыми сливками. Лимон и апельсин можно подчеркнуть лимонным и оранжевым наполнителем.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры для лучшего смешивания с другими

ингредиентами.

Вбиваем яйца (3 шт) по одному, размешиваем. Всыпаем заранее промытый и обсушенный изюм. Перемешиваем.


Короче говоря, воображение не ограничивает. Как украсить кексы для детской вечеринки, вы можете вдохновить. Теперь перейдем к пяти проверенным советам. Вам нужно: 2 яйца, 200 мл взбитых сливок, 100 г сливочного масла, 200 г тростникового сахара, 200 г гладкой муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 г голландского какао, 80 г шоколадной чечевицы, 180 г кислых вишней.

Кексы с кислыми вишнями приносят память о летнем. Приготовление: В одной миске разложить яйцо со сливками и добавить растопленное масло. Во второй миске смешайте сахар с просеянной мукой, разрыхлителем, какао и шоколадной чечевицей. Добавьте жидкую смесь и осторожно перемешайте, чтобы создать тесто, которое не должно быть жидким или слишком жестким. Наконец, добавьте кислые вишни и, используя две столовые ложки, заполните чашки, которые вы храните на тарелке. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30 минут.

В тесто для кексов добавляем просеянную муку (оставшуюся часть 100 г.)


1/2 чайной ложки разрыхлителя отправляются в тесто.


Должно получиться густое по консистенции тесто, которое с трудом перемешивается лопаткой.

Груша с высушенными сливами

Будь тесто испечено, просто проверьте шампуры. Наконец, вы все еще можете проглотить сахаристый сахар. Вам нужно: 1 яйцо, 150 г сахарной манной крупы, 100 мл масла, 1 белая йогуртная кора, 250 г гладкой муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 2 груши, 50 г сушеных слив, 80 г шоколада для приготовления пищи.

Жемчужные кексы удивят вас своим вкусом. Процесс приготовления: Сначала взбейте яйцо с сахаром в пене и добавьте масло и белый йогурт. Постепенно посыпать гладкой мукой, смешанной с разрыхлителем и тертым шоколадом. Наконец, очищенные груши с черносливом, разрезанным на кубики, очень легко смешиваются.

Рецепт кекса похож на , но отличается количеством сахара и масла. Попробуйте оба варианта, чтобы определить, какой больше нравится.


Кекс с изюмом мы будем выпекать в формочках. Нужно подготовить формы к выпеканию: смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти.

Вам нужно: 2 яйца, 150 г сахарной манной крупы, 1 ванильный сахар, 100 мл молока, 100 мл масла, 350 г муки, 1 разрыхлитель, два апельсиновых сока, тертая кора одной апельсины. На вершине: 200 г сахарной муки, 3 столовых ложки апельсинового сока, оформление сахара в виде бусинок.

Кексы для маленьких принцесс. Процесс приготовления: Накормите яйцо сахаром из манной крупы и ванильным сахаром в пену. Постепенно добавляйте молоко, масло, апельсиновый сок и добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем и апельсиновой коркой. После охлаждения охладите, протрите оранжевую порцию смесью апельсинового сока и двумя ложками горячей воды. Плечо должно быть более жестким, чтобы не бегать, а слегка красить.


Кексовое тесто распределяем по формочкам, заполняя на 2/3. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 170 С, на 25-30 минут. Готовность кексов определяем по румяному верху и сухой зубочистке, которую нужно воткнуть в самую высокую точку кекса для проверки.

Немедленно посыпьте красочным украшением или положите тонкий ломтик апельсина сверху. Вам нужно: 1 яйцо, 250 мл молока, 150 мл масла, 240 г тростникового сахара, 360 г мучной муки, 1 разрыхлитель, 2 яблока, 2 чайные ложки корицы, 200 г измельченных грецких орехов, изюм, набитый ромом.

Вы оцените кексы, в основном, при неожиданном посещении. Подготовка: сначала разрезать и раздавить бананы с вилкой в ​​белом йогурте. Бросьте яичные желтки с салатом из манной крупы, ванильным сахаром и размягченным маслом и смешайте его с йогуртом. Принесите муку, смешанную с порошком, в порошок для выпечки, миндаль и кокосовый орех и, наконец, взбейте снег. Посыпьте кексы миндальными чипсами, осторожно нажмите тесто в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение приблизительно 25-30 минут.

Вконтакте

Силиконовые формочки значительно облегчают процесс приготовления кексов. Выпечка в них не пригорает и равномерно выпекается. Формочки не нужно предварительно ничем смазывать. Однако если такие формы используются впервые, их нужно вымыть в теплой воде, а перед выпечкой промазать маслом, в следующие разы смазывать формочки уже не нужно. Формочки бывают классическими (в виде усеченного конуса), квадратными, круглыми или фигурными. Такие формы считаются экологически чистыми, их использование абсолютно безвредно для здоровья. Кексы в силиконовых формочках не имеют специфического запаха и привкуса. Формы для выпечки из силикона устойчивы к высоким температурам и очень легко моются.

Итак, у вас есть ваш любимый, или вы заходите во все рецепты? Сообщите нам, какие кексы выиграли с вами. Маффины - очень популярный десерт, особенно из-за их простоты, сервитута и широких возможностей для собственного воображения. Это заставило меня сделать хорошо проделанную детскую книгу «Винни-Пух - новые истории со счастливым концом».

Вам понадобится 12 кексов

Прямо в первой главе, у всей команды есть задача подготовить некоторые из яблок. Они идут в кексах, чтобы чувствовать больше. Добавьте их в тесто вместе с изюмом и тщательно перемешайте. Тесто довольно жесткое, чем жидкость. Заполните его масляными жареными формами или чашками для кексов. Разогреть духовку до 180 °, горячий воздух при 165 ° и выпекать в течение примерно 25 минут.

  • Замочите масло с сахаром и яйцами в пене.
  • Добавьте 2 столовые ложки меда или сиропа или джема.
  • Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и молоко.
  • Добавляйте слегка пропитанные мелкие овсяные хлопья заранее.
  • Вымойте яблоки, очистите, очистите ядра и аккуратно порежьте их.
Происхождение кексов попадает в Великобританию, они помнят столетие.

Силиконовые формочки могут быть отдельными или же представлять собой цельную форму с несколькими углублениями. Кексы в силиконовых формочках выпекаются гораздо быстрее, чем в другой посуде. Тесто для такой выпечки ничем не отличается от теста для кексов, выпекаемых другим способом. Основные ингредиенты - это, естественно, мука, сахар и масло (сливочное или растительное). Яйца входят в список ингредиентов большинства кексов, однако есть и рецепты, где яйца не используются. Также в тесто добавляется молоко, сметана или творог.

Кексы могут быть как сладкими, так и солеными. Если это полный убийца здорового образа жизни, вот и все. Мраморная кукла прекрасно покажет, что вы готовы к любому посещению. Торт - воскресный десерт, но вы должны его выпекать в субботу. Поддельное тесто используется на кукле, и на следующий день лучше. И хотя у кукол есть целые шеф-повара, есть несколько основных рецептов. Если вы хотите знать, что важно для вашей куклы, читайте дальше.

Мраморный кинжал из поддельного теста

Каждое тесто должно сделать что-то дополнительное. Что-то внутри теста должно создавать пузырьки воздуха - иногда небольшие, иногда большие, иногда совершенно регулярные, иногда все остальные большие. Есть много способов облегчить тесто и получить его в воздух. У каждого свои правила и правила. Поскольку выпечка на самом деле является таким маленьким химиком в симпатичной женской форме, ясно, что строгость и соответствие - это больше, чем просто место. Несоблюдение процедур не может вызвать какого-либо взрыва, но может быть заметно повреждение сырья и души.

Чтобы кексики не получились слишком обычными и "скучными", в тесто добавляют орехи, изюм, кусочки шоколада, цукаты, какао-порошок и т. д. А чтобы выпечка вышла ароматной и аппетитной, вместе с ванилином можно добавить мускатный орех, корицу, имбирь, кардамон и даже черный молотый перец. Готовы кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

В идеале, он имеет форму торта, но есть также бутерброды, косуля, даже можно наливать на тарелку. В самой проницательной форме она представляет милые украшенные кексы, которые, к сожалению, многие пекари по-прежнему ошибочно вязали с кексами. Первое, что пузырьки воздуха приносят в тесто, - это масло, протертое сахаром.

Вам нужно взять масло и манную чашку. У него острые кристаллы, лучший укус в масле и помогает ему быстрее и лучше поглощать воздух. Так что ни сахара, ни сахара, ни кристалла сахара, просто что-то между ними. Затем вам нужно подсластить масло сахаром вокруг чаши, по крайней мере, полчаса. Взгляните на старые кулинарные книги, где такое время довольно часто. Но если у вас есть удобное кухонное оборудование, идеально самодостаточное и самозанятое, то идите на это, потому что сахарное масло будет уничтожено примерно через 10 минут.

Кексы в силиконовых формочках - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится миска для теста, сито для просеивания муки, мерный стакан, миксер и, конечно же, силиконовые формочки. Если формы используются впервые, промойте их водой и смажьте перед наполнением маслом.

Нужно отмерить требуемое количество всех ингредиентов. Муку следует просеять - так выпечка получится более пышной и сдобной. Масло нужно размягчить или растопить, молоко немного подогреть. Яйца также должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заблаговременно.

В роботе масло и сахар не следует взбивать, а смешивать или растирать. У некоторых роботов есть расширение, которое называется трением. Ваша цель на этом этапе состоит в том, чтобы произвести легкую масляную пену, а не немного сливочного масла, смешанного с сахаром. Вы должны видеть и чувствовать запах. Масло должно вырасти примерно в два раза по объему, осветить и вдохнуть. Только тогда вы можете добавить к нему муку и молоко.

Второе, что наполняет пузырьки воздуха в пенистое тесто, - белоснежное. Вы, наверное, знаете, что если вы только взбиваете белые, для этапа правильного снега требуется всего несколько секунд. Очень легко не заметить, что вы уже здесь, а затем снег проходит сухой и в состояние, когда он начинает рваться и рушиться. Кроме того, снег довольно нестабилен, его ошибочно смешивают с остальной частью теста, и пузырьки быстро трескаются в нем, поэтому он не добавляет к нему большого количества воздуха.

Рецепты кексов в силиконовых формочках:

Рецепт 1: Кексы в силиконовых формочках

Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках. На его основе можно приготовить самые разнообразные кексики с любыми начинками и наполнителями. В данном рецепте используется изюм. Само тесто замешивается на сметане.

Требуемые ингредиенты:

Это намного лучше, если вы добавите сахар после кнута белых. Опять же, неважно, какой сахар вы принимаете. Порошкообразный сахар содержит анти-свертывающие агенты и, возможно, крахмал, поэтому он не очень хорошо работает с ним. Кристалл сахара слишком толстый и большой, и его недостаточно для растворения с такой скоростью. Самым лучшим является сахарная манная песочная песка.

Принесите сахар постепенно белым, как только у вас будет мягкий, тонкий снег. Продолжайте взбивать, пока мягкий снег не сожмет сплошной снег, а затем успокоится еще несколько минут. Так постепенно увеличивается снег, поэтому вы можете наблюдать его, например, так, чтобы снежные наконечники становились все меньше и меньше согнуты вниз. Вам не нужно достигать совершенно жестких советов, это необязательно в случае с куклой, но также не используйте мягкие подсказки.

  • 4 небольших яйца или 3 крупных;
  • 185 г сахара;
  • Сметана - чуть меньше стакана;
  • Неполная пачка сливочного масла;
  • Разрыхлитель теста (по инструкции);
  • Мука - стакан-полтора;
  • Изюм - 90-95 г.

Способ приготовления:

Муку просеиваем, изюм перебираем, промываем и обсушиваем. Масло растапливаем. Яйца взбиваем со сметаной и сахаром, вливаем масло. Всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и выкладываем изюм. Равномерно распределяем изюм по всему тесту. Силиконовые формочки наполняем тестом примерно на 2/3 от объема. Ставим выпекаться в духовку до готовности.

Наверное, ты будешь рад иметь здесь кухонный аксессуар, не так ли? Снег, который вы готовите для этого, вам не нужно очень много работать на тесто. Он прочный, и он длится. Повсюду написано, что снег добавляется к тесту так называемым переводом, чтобы поддерживать его как можно больше воздуха, но здесь вы плавно переходите к уксу и просто кладите его в тесто осторожно и ненадолго.

Если вы хорошо справились с трением и маслом, вам это не нужно. Это только испортит вам вкус в тесте и укусит вас и задушит ваш язык, потому что он идеально подходит. Жареное тесто, когда выпекается в духовке, не возникает так же, как и любое другое тесто. Да, это будет, но только от одной трети до половины его объема для сыра. Это означает, что форма игрушки заполнит вас примерно на две трети, и после выпечки форма будет такой же хорошей.

Рецепт 2: Кексы в силиконовых формочках на дрожжах


Вкусные кексы в силиконовых формочках можно испечь и с помощью дрожжей. Однако, приготовление такого теста требует немного больше времени. В этом рецепты дрожжевые кексики готовятся с изюмом и цукатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука - 2,5-3 стакана;
  • Сахар - полстакана;
  • Сливочное масло - 2/3 пачки;
  • Молоко - полстакана;
  • 5 яиц;
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • 10 г соли;
  • Полстакана изюма;
  • Цукаты - 2 горсти;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Изюм перебираем, промываем и запариваем в кипятке на пару минут. Молоко немного подогреваем и разводим в нем дрожжи. Сливочное масло растапливаем. Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем, вливаем молоко с дрожжами и масло. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем взбитые яйца. Для аромата добавляем ванилин. Затем выкладываем в тесто изюм с цукатами. Наполняем формочки тестом, сверху промазываем маслом. Выпекаем 45-50 минут.

Рецепт 3: Кексы в силиконовых формочках "Творожные"


С творожным тестом всегда легко и приятно готовить. Кексы из творога выходят очень мягкими и нежными. Чтобы испечь творожные кексы в силиконовых формочках, также нужно подготовить масло, муку, яйца и сахар. В качестве наполнителя используется изюм.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,25 кг творога;
  • Масло - 0,2 кг;
  • 3 яйца;
  • Сахар - 0,75 стакана;
  • Крахмал - 3 ложки;
  • Мука - 150 г;
  • Разрыхлитель теста;
  • Изюм.

Способ приготовления:

Творог перемешиваем с сахаром и яйцами, добавляем крахмал. Также выкладываем в тесто мягкое масло, муку и разрыхлитель. Изюм перебираем, промываем и обдаем кипятком, слишком жесткий изюм можно подержать пару минут в кипятке. Выкладываем в тесто изюм. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности.

Рецепт 4: Кексы в силиконовых формочках с клюквой


В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие кексы могут смело готовить вегетарианцы. Также вместо обычного белого сахара используется коричневый, а вместо сливочного масла используется растительное.

Требуемые ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 5 г соли;
  • 10-12 г соды;
  • Сахар коричневый - 140 г;
  • 14 мл сока лимона;
  • Масло растительное - 70 мл;
  • Неполный стакан воды;
  • Клюква сушеная - 60 г;
  • Ядра семян подсолнечника (обжаренные) - 25 г;
  • Яблоко.

Способ приготовления:

Яблоко чистим, разрезаем, удаляем семена. Пюрируем яблоко в блендере вместе с водой. Пюре смешиваем с растительным маслом, семечками и клюквой. Добавляем гашеную лимонным соком соду. Затем всыпаем небольшими порциями муку, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто и наполняем им формочки. Выпекаем около 30 минут.

Кексы в силиконовых формочках - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Готовые кексы в силиконовых формочках ни в коем случае не следует доставать с помощью ножа или вилки. Таким образом можно сильно испортить формочки. Кексы очень легко вынимаются, если накрыть формочку тарелкой и просто перевернуть;

- Не следует заполнять формочки тестом до самого верха. В процессе выпекания кексы сильно поднимаются, поэтому оптимальный уровень наполнения - примерно 2/3 от объема формы;

- Если используется большая цельная форма с углублениями, нужно сначала поместить ее на противень или решетку и только потом наполнять тестом. Если этого сразу не сделать, наполненную форму очень проблематично помещать в духовку;

- Доставать кексики лучше после того, как они остынут;

- Если верх кексиков в процессе выпекания сильно подрумянился, но внутри тесто еще сырое, можно накрыть выпечку пергаментной бумагой;

- Формочки из силикона устойчивы к высоким температурам, однако нельзя допускать прямого контакта с огнем - материал изделий от этого расплавится;

Включайся в дискуссию
Читайте также
Йошта рецепты Ягоды йошты что можно приготовить на зиму
Каково значение кровеносной системы
Разделка говядины: что выбрать и как готовить?