Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самая вкусная выпечка с мясом. Пирог с мясом в духовке. Ингредиенты для мясной начинки

Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни. Для всех, кто желает побаловать своих родных чем-то необычным и вкусненьким, предлагаем приготовить мясной пирог в духовке . Рецептов этого блюда множество, поэтому мы рассмотрим только самые интересные.

Масло до тех пор, пока он не станет очень горячим, затем коричневый собирая говядину со всех сторон партиями, добавляя больше масла, если вам это нужно. Удалите говядину из сковороды и немного уменьшите тепло, добавьте немного масла и смягчите лук в течение 2-3 минут, добавив чеснок, а затем морковь и. грибы. Обжарить около 5 минут, чтобы овощи могли смягчаться, но не слишком коричневые. Верните говядину на сковородку, добавьте муку и немного соли и перца. Дайте все хорошее движение, он не будет выглядеть очень аппетитно в этот момент, но не беспокойтесь. Смешайте вместе со своим запасом или вином, травами, томатным пюре и соусом Вустершир в кувшине. Вылейте это по всему мясу и овощам и снова перемешайте, мясо нужно просто покрыть, но если оно не добавит немного жидкости для этого. Принесите кастрюлю до кипения, затем накройте и поместите в свою предварительно разогретую духовку в течение 1 ½ часа, пока мясо не станет мягким, а соус загустеет. В то время как кастрюли повара делают ваше тесто, протрите муку и жиры до тех пор, пока они не станут похожи на сухари, а затем свяжите печенье вместе с водой, используя ваши руки. Оберните тесто в пленку, а затем отдохните в холодильнике около часа Когда кастрюлю готовится, а мясо нежно, выньте из духовки и дайте остыть. Используйте большую секцию, чтобы выровнять круговую тарелку, оставляя края задрапированными по краям. Заполните охлажденную кастрюлю. из теста. Смочите обод печенья в пирог с водой, используя пальцы. Оберните крышку теста сверху и прижмите. Обрежьте края и проверьте, что они запечатаны.

  • Сначала сделайте начинку.
  • В огнестойкой кастрюле тепло 1 ст.
Накадиш - это то, как вы это говорите, - это маленький городок, по которому мы едем по северу, чтобы посетить Александрию или Оклахому, и именно там была снята стальная магнолия, и она славится этими маленькими пирогами. Мне нужно пойти в настоящий город, чтобы приготовить себе мясные пироги; просто остановитесь на любой заправочной станции сразу.

Мясной пирог в духовке из фарша

Чтобы приготовить вкусный мясной пирог на 6 порций понадобится два часа времени и следующие продукты:

  • собственно сам фарш 300 г (можно использовать готовый, но лучше сделать его самостоятельно);
  • одна луковица;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока;
  • стограммовая пачка маргарина;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 чайн. ложки сухих дрожжей (с горкой);
  • масло сливочное 20-30 г;
  • соль, сахар и черный меленый перец.

Приготовление:

Все они обжаривают их, и все они очень замечательные. Для ее рецепта, продолжайте читать. Внутри тендера, шелушащееся тесто - это густо выдержанная смесь из говяжьей или свиной и тринити-овощей, позолоченная небольшим количеством халапеньо и чесноком, а также с Вустерширом и Табаско. Вид, как чили, прибыл на юг Луизианы и забронировал комнату внутри корки пирога. Ничего плохого в этом нет. Таким образом, это миниатюрные пироги, сделанные с готовыми корками пирога для удобства их, и вы можете испечь или поджарить в зависимости от того, насколько высока вы хотите, чтобы ваш хрустальный потолок шел.

  1. Рецепт теста для мясного пирога в духовке в основном мало чем отличается от сладких пирогов. Для начала натрите маргарин на крупной терке (желательно перед этим его хорошо охладить). Взбейте одно яйцо венчиком и добавьте в маргарин. Разведите дрожжи в теплом молоке, насыпьте 1чайн. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и чуть-чуть перца. Залейте этой смесью яйцо с маргарином и потихоньку добавляйте муку.
  2. Вымешайте густое тесто и поставьте его в холодильник примерно на час.
  3. Пока тесто остывает, нужно приготовить начинку. Лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его в масле на среднем огне приблизительно 5-7 минут. После добавьте к луку фарш и подержите на сковороде еще 10 минут, пока мясо слегка не поменяет свой цвет. После этого дайте начинке немного остыть.
  4. По истечении часа достаньте тесто из холодильника и хорошо раскатайте, чтобы получился овал. По центру выложите фарш с луком. Надрежьте края теста на полоски с шагом в 2 см, и накройте ими начинку внахлест. Смажьте пирог сверху яичным желтком и поставьте его запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 175 градусов. Перед подачей подождите, пока воздушное тесто слегка остынет.

Как приготовить мясной пирог в духовке на скорую руку


Вы можете видеть на фотографии выше, что жареные более жаркие, более хрустящие и все более божественные, но не стоит недооценивать силу испеченного пирога. Небольшая шелушащаяся от духовки хорошая, хорошая вещь. Об обжаривании: моя бабушка Вилли Рут научила меня, как мелко обжарить пирожки в железной сковороде, которая занимает всего около полутора дюймов масла, и это действительно быстрый способ приготовить их. Это также намного проще и дешевле, чем глубокое жарение.

Если вы не хотите так много, сократите наполовину рецепт или сделайте 12 пирогов и сохраните вторую половину наполнения для буррито или энчилады. Накройте горшок, и как только содержимое горшка начнет кипеть, добавьте кубиковую морковь и картофель и варите, пока все не будет сделано хорошо. Целую муку в половине стакана холодной воды и добавьте к мясной начинке. Этот наконечник так, что заполнение мясного пирога не высыхает во время выпечки.

Если времени очень мало и нужно поразить всех своими кулинарными способностями, приготовьте мясной пирог на 6 человек менее чем за час.

Для теста возьмите такие продукты:

  • мука просеяная 250 г;
  • майонез и сметана по 3 стол. ложки;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 чайн. ложки соды + уксус или лимонный сок, чтобы погасить;
  • соль.

Для приготовления начинки понадобятся:

Это также то, что заставляет мясной пирог заполнять влажным. Отложите мясной пирог в сторону. Настало время приготовить тесто для мясного пирога. Вам действительно не нужно много соли для теста с мясным пирогом. Мясо пирог получит большую часть своего вкуса от начинки.

Смешайте эти сухие ингредиенты очень хорошо. Чем меньше вы делаете кусочки маргарина, тем легче вам втирать их в муку. Вы будете удивлены, как небольшое количество воды вам нужно, чтобы тесто было жестким. В лучшем случае все, что вам нужно для 1 кг муки, составляет половину чашки воды. Это делает тесто более эластичным. Это так, что нижние стороны мясных пирогов не горят или не прилипают к лотку во время выпечки. Не беспокойтесь, если вы переполняете первый, у вас есть много пирогов с мясом, чтобы заполнить сегодня, поэтому в какой-то момент вы узнаете только правильное количество мясного пирога, чтобы выкопать в тесто.

  • 250 г мяса;
  • 200 г шампиньонов;
  • репчатый лук 1-2 шт.;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры – это поможет ускорить процесс приготовления.

Приготовление:

  1. Итак, яйца слегка взбейте и, продолжая помешивать, добавьте майонез, сметану, гашеную соду, соль и муку. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, пока консистенция не станет однородной. Лук нарежьте квадратиками и поставьте обжариваться на сковороде. В это время промойте и нарежьте небольшими кусочками грибы и выложите их к обжаренному луку. Измельчите мясо и добавьте его к остальной начинке, присыпьте специями и солью. Обжаривайте все ингредиенты до полуготовности еще 7-8 минут.
  2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Достаньте противен или форму для выпекания и смажьте дно маслом (можно посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания). Вылейте туда половину жидкого теста, затем выложите обжаренную начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
  3. Подавать мясной пирог можно не только на основное блюдо, но и вместо хлеба как дополнение к бульону.

Рецепт мясного пирога с бараниной в духовке


Это делается для того, чтобы ваш мясной пирог был отлично запечатан и не раскрывается во время его выпечки. Поместите свое произведение искусства в поддон для духовки и повторите предыдущий шаг до тех пор, пока все вырезанное тесто не будет исчерпано. Это придает мясному пирогу золотисто-коричневый вид. Это время будет зависеть от типа и тепловой мощности вашей печи. Для некоторых печей мясной пирог будет сделан через полчаса, для некоторых это может занять до 50 минут. Какой бы тип печи у вас ни был, важно знать, что лучшие мясные пироги - это те, которые запекаются при средней температуре.

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло - 1/2 стак
  • сметана - 1 стак
  • яйцо - 1 шт
  • сода для выпечки - 1/4 ч. л
  • соль - 1/4 ч. л.
  • мука - 2, 5 стак

для начинки:

  • баранина - 450 гр
  • локовица - 2 шт
  • картофель - 2 шт
  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 1/2 ч. л.
  • кумин - 1/2 ч. л.
  • яйцо - 1 шт

Приготовление:

Вы можете подтвердить, что мясной пирог сделан, когда он начинает поджаривать. Это нормально, чтобы открыть духовку, чтобы проверить это. Средневековые мясные пироги обычно состояли из говядины, свинины, оленины или птицы или смеси этих мясных продуктов. Мясо было либо жареного, либо вареного, либо употребляли в небольших кусочках, либо уменьшали до пасты путем затирания или «сушки» и смешивали с другими ингредиентами. Чтобы сделать основной средневековый мясной пирог, выберите свое мясо - хороший жаркое или даже более дешевый срез сделают красиво.

  1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
  2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
  3. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
  4. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  5. Разогреть духовку до 375 градусов.
  6. Тонко покрошить лук.
  7. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
  8. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
  9. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
  10. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
  11. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
  12. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Вкусняшка мясной пирог


Не используйте доземное сырое мясо - это не период и полностью изменит вкус вашего продукта. Используйте около 1 ½ фунта. для пирога, который будет кормить 6-8 человек. Бросить или кипятить его до готовности, удалить из бульона или капель и дать остыть. Чоп в кусочках размером с укусом, мелкий мелкий или мелко нарезанный, и пройдите через мясорубку или процессор, чтобы получить пасту. Смешать с мясом любое из следующего: яичные желтки, изюм, смородина, орехи, сыр, финики, инжир, всплеск вина, приправы - быть творческими и веселиться!

Смешайте эти ингредиенты либо с кусочками мяса, либо смешайте их с мясной пастой и поместите в предварительно запеченный пирог. Конечная смесь должна быть немного влажной и слегка слегка жидкой - при запекании ее подтянуть, а лишняя влажность заставит пирог сохнуть. Жидкость для использования: яичные желтки, вино, бульон и т.д. когда время выпекания приходит, держите их в духовке до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Мясные пирожки можно подавать горячим, при комнатной температуре или даже охлаждать из холодильника.

Вы же знаете – я очень люблю вкусную еду! Правда, до сих пор не решил окончательно, чего же люблю больше – то ли ее есть, то ли готовить. Ну, а пока я решаю, собираю в свою коллекцию рецепты разных вкусностей.

На этот раз будет мясной пирог , приготовленной одной милой девушкой (увы, не моей). Процесс приготовления она фиксировала на фотоаппарат, что, несомненно, говорит о ее щедрости. Ведь как обычно делают некоторые жадные стряпухи: готовят вкусные блюда втихаря, по эксклюзивному рецепту, который никому не рассказывают. Ну, и кому от этого польза?!

Это означает, что занятый повар может приготовить необходимые пироги заранее, а также заморозить или Хранить в холодильнике до праздника. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, идеально подходит для особых случаев. Мы начинаем готовить овощи: разрежьте баклажаны на мелкие кусочки и нарежьте лук-порей. Очистите помидор и удалите семена. Мы разрезаем его и обжариваем вместе с остальными овощами в кастрюле с оливковым маслом. В салатницу мы смешаем фарш с овощами сорта. Мы добавляем яйца и смешиваем.

Теперь добавьте ложку панировочных сухарей и другую помидор. Сезон по вкусу и добавьте орегано. Хорошо перемешать и поместить в форму для выпечки. Мы запекаем около 40 минут при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке и едим! Сопровождайте этот пирог с большим количеством овощей или пюре. Таким образом, у вас будет очень полное меню.

Однако все мои друзья и знакомые не такие, они добрые, с радостью делятся своими маленькими тайнами поварского искусства, а я уже делюсь ими с вами.

Приготовление:

  1. Все начинается с того, что берется мука и маргарин. Мука просеивается в порезанные кусочки маргарина.
  2. Потом все тщательно перетирается руками.
  3. А еще нужно приготовить кислое молоко (или кефир), яйцо, соду, соль, сахар.
  4. Все это тщательно перемешивается (только не переборщите с содой, солью и сахаром - класть нужно лишь щепотку каждого ингредиента! Впрочем, у всех вкусы разные), и вливается в перетертую муку с маргарином.
  5. Затем все тщательно перемешивается до получения однородной массы, именуемой в простонародье тестом, которое формируется в виде шара и заботливо укутывается в целлофановую пленку.
  6. Пока тесто дозревает, принимаемся за начинку пирога. Для этого мы заранее приготовили мясо, лук и картошку.
  7. Все приготовленное режем очень маленькими кубиками (использовать мясорубку категорически не рекомендуется!) и перемешиваем:
  8. Вспоминаем о тесте, делим шар на две части - одна чуть больше, другая поменьше. Раскатываем большую часть, которая будет у нас служить основанием пирога.
  9. На полученный корж равномерно выкладываем начинку.
  10. Сверху на него кладем корж потоньше, полученный путем раскатывания меньшей порции теста. Ажурно скрепляем края коржей. Вилкой по всей поверхности делаем легкие проколы, чтобы выходил пар изнутри пирога:
  11. Теперь кладем полученное в подогретую духовку и ждем минут 30 при температуре градусов в двести. После того, как мы изошли слюной от нетерпения, в полубессознательном состоянии доползаем до духовки и вытаскиваем из нее нашу готовую вкусняшку.
  12. Ждем еще чуть-чуть (некоторые, увы, этого не делают), чтобы пирог остыл, режем его на аккуратные квадратики, раскладываем на тарелки и угощаем своих любимых.

Вот и все! Пропорции компонентов я намеренно не называю, так как они зависят от количества ваших любимых – чем их больше, тем, соответственно, больше следует брать муки и всего остального.
Приятного аппетита!

Телятина - это постное мясо, поэтому оно обычно включено в большинство диет для похудения. В частности, филе является частью животного, которое очень чист от жиров. Питательный состав этого мяса подчеркивает его вклад белков с высокой биологической ценностью, витаминов группы В и минералов, таких как железо и цинк. Овощи, такие как баклажаны, имеют низкое содержание калорий, так как содержат большое количество воды. В нем нет клетчатки, кроме небольшого количества в коже и семенах.

Мы собираемся приготовить вкусный мясной и картофельный торт, который впечатляет. Подготовьте картофельное пюре: очистите, вымойте и вырежьте картофель на мелкие и равные кусочки. Мы кладем кастрюлю на огонь с водой и щепоткой соли, добавляем картофель и поток оливкового масла. Приготовьте на среднем огне в течение примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким, поворачиваясь один раз в то время. Приготовление мяса: Мы очень мелко нарезаем зубчик чеснока, и мы добавляем его в миску, где у нас есть мясное мясо. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу и перемешайте, пока они не будут объединены с мясом. Мы нагреваем сковородку с потоком оливкового масла на высокой температуре. Когда жаркое, вылейте мясо и раскрошите его и поверните его с помощью деревянной ложки или шпателя. Приготовить на высоком огне до готовности мяса и добавить томатный соус. Мы удаляем, и когда он принимает температуру, мы опускаем огонь и варим на среднем огне около 5 минут, время от времени переворачивая его. Тем временем мы решим сыр. Сборка торта: как только у нас приготовлено мясо и с самым толстым томатным соусом, выключите и удалите с него тепло. Мы только что сделали картофельное пюре, наливая их в глубокое блюдо. Мы добавляем поток оливкового масла и раздавливаем их с помощью вилки, пока не появится мягкий крем. Мы могли бы также передать их китайцам. Мы распределяем мясо в формах, заполняющих до более половины формы, слегка надавливая. Наконец, мы распределяем щедрый слой поверх пюре и идем в печь. Мы подключаем гриль и размещаем торты на верхней полке, оставляя полку посередине. Как только пироги запекаются, мы должны дать им отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол. Хотя они горячие, этот отдых очень важен. Их можно приготовить с кожей или без нее, хотя, если у них есть кожа, их нужно очистить, прежде чем они будут раздавлены. Для ароматизатора и мягкости обычно используют оливковое масло или масло и могут быть приправлены перцем, мускатным орехом. Мы должны выбирать картофель мучного типа, то есть картофель для приготовления, не очень новый или очень старый. Если мы будем готовить их с кожей, мы выберем их одинакового размера, чтобы они готовили одинаково. Другим ингредиентом, который часто используется, является чоризо и яйцо вкрутую. У нас также есть возможность добавить немного мясного бульона рядом с томатом и приготовить их на среднем огне до тех пор, пока не останется сливочный соус. Перед подачей в индивидуальные или большие контейнеры, мы должны оставить пирог в течение 10 минут, таким образом, он успокоится и станет богаче.

  • Мы следим за тем, чтобы картофель был покрыт водой.
  • Картофельное пюре сделано на основе отварного картофеля.
Фаршированный мясной пирог - отличный второй курс, богатый и вкусный.

И, конечно же, большое спасибо девушке, имя которой я не называю по причине строгой конспирации.

P.S. Для усиления вкуса, а именно для увеличения количества сока (не желудочного!) в начинку пирога рекомендуется добавлять мелко нашинкованную белокочанную капусту.

Быстрый мясной пирог


Вовсе не нужно оканчивать курсы поваров, чтобы приготовить быстро мясной пирог в домашних условиях! Очень удобный рецепт теста – просто смешал ингредиенты и вылил в форму. А уж начинку можно сделать на свой вкус и цвет). Сегодня приготовим из свинины и картошки.

Ингредиенты для быстрого мясного пирога

Для теста:

  • Майонез – 250г
  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 300-350 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л

Для начинки:

  • Свинина – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешиваем в чашке майонез и сметану. Добавляем яйца, соль и перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к тесту. Тщательно перемешиваем. Получается не густое тесто. Пока оставляем его сторонке и приготовим начинку.
  3. Сырое мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук очищаем и мелко режем.
  5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Смешиваем картофель, мясо и лук. Добавляем соль, перец.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину теста в форму.
  8. Затем выкладываем нашу начинку.
  9. Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
  10. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Ещё несколько минут даем пирогу настояться и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Сырно-мясной пирог из дрожжевого теста «Подсолнух»


Ах, эти пироги, сдобные, слоеные и сметанные, с рыбой, капустой, фруктами или творогом – найдется ли в мире человек, готовый устоять против такой домашней выпечки? Но даже абсолютные сладкоежки знают, что главный призер кулинарного хит-парада – это пирог с мясным фаршем в духовке.

Какое именно мясо лучше взять? Это зависит от личных вкусовых пристрастий. В разных странах такие блюда готовят по особым рецептам. К примеру, в Англии главные поклонники традиций пекут закрытый пирог из песочного теста, а внутрь кладут обжаренную говядину и почки с грибами и горчицей. Для начинки осетинских пирогов потребуется баранина, в Ирландии хозяйки предпочтут свинину с сельдереем.

Собственный рецепт пирога с мясом в духовке есть не только в любой стране, но и в любой семье. Чилийские повара для своих «пастель до чокло» всегда использовали кукурузную муку, мясо птицы и спелые маслины. В Италии к свежей курятине добавляли слегка подкопченную грудинку, помидоры и кабачки.

Самым сложным в плане начинки окажется, пожалуй, фирменный мясной пирог шотландцев. Горцы, которых соседи когда-то считали чуть ли не аскетами, на самом деле были откровенными гурманами – для своей выпечки они брали мясо куропатки, бекон, свежую свиную грудинку, крольчатину, красное вино и мускат.

Что касается отечественной кухни, то и здесь существовали свои условности – традиционная русская кулебяка издревле готовилась из сдобы, внутрь ее запекалась курица с зеленью и гречневой кашей. Зато при создании расстегаев предпочтение отдавалось говядине.

Ингредиенты для приготовления пирога «Подсолнух»:

  • фарш куриный или свиной – 250 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мак – 1 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправа для фарша;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Подготавливаем дрожжевое тесто ускоренным методом.
  2. Для этого растапливаем сливочное масло на водяной бане. В подогретое молоко вбиваем одно яйцо, всыпаем сахар, соль и чайную ложку сухих дрожжей.
  3. Хорошенько размешиваем и вливаем растопленное масло.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  5. Хорошо вымешанное тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место.
  6. Обжариваем мясной фарш в сковороде, периодически разминая лопаткой.
  7. Лук нарезаем мелко и добавляем в почти готовый фарш.
  8. Чтобы мясная начинка для пирога была сочной и в то же время имела связную структуру, добавляем в сковородку с фаршем 3 ст.л воды и 2 чайные ложки муки.
  9. Солим, добавляем специи и продолжаем готовить еще 6 минут.
  10. Этот рецепт мясного пирога с фаршем предусматривает сразу две начинки. Первую мы только что приготовили, а для второй натираем сыр на терке и смешиваем с тертым чесноком.
  11. Для смазывания теста отделяем один желток и взбиваем его до однородности.
  12. Тесто подошло и увеличилось в два раза.
  13. Его разделяем на две равные части, каждую из которых раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе в коржи толщиной в 10 мм. Используя тарелку максимально возможного диаметра, обрезаем края у теста. Должны получиться два абсолютно одинаковых круга.
  14. Смазываем противень маслом и с помощью скалки переносим на него один из коржей.
  15. Небольшим блюдцем отмечаем серединку, слегка вдавив его в тесто, при этом ширина теста от середины до края должна быть как минимум 5 см.
  16. Выкладываем заранее приготовленные начинки. В середину круга выкладываем фарш, вокруг него тертый сыр. Стараемся уложить сыр, чтобы он не выходил за пределы коржа.
  17. Сверху накрываем вторым коржом и намечаем серединку тем же блюдцем, слегка вдавив его в тесто.
  18. Не снимая блюдце, делаем одинаковые разрезы, расходящиеся от блюдца как лучики солнца.
  19. Каждый из образовавшихся лепестков залепляем по краю, и с одной стороны слегка придавливая тесто пальцами.
  20. Выворачиваем лепестки, ставя их на залепленную сторону и слегка раздвигая края в стороны. Обрабатываем таким образом все лепестки, разворачивая их все в одну сторону.
  21. Полученный сырно-мясной пирог в виде подсолнуха смазываем взбитым яйцом и присыпаем маком середину.
  22. Выпекаем полчаса в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Кушать можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Совет от Кулинара: самое главное – сочность!


Если готовить пирог вы собираетесь с куриным фаршем, то, скорее всего, возьмете мякоть с грудки. Она немного суховата, но здесь добавка свинины окажется лишней. Курятина сама по себе считается диетическим мясом, поэтому не стоит «утяжелять» полезное блюдо. В этом случае я советую обжаривать фарш не на растительном, а на сливочном масле, да и лука не жалеть – получится сочно и очень вкусно!

Кто же откажется от кусочка вкусного домашнего пирога? А если он еще и с мясом - пальчики оближешь. Уже не терпится приготовить и угостить семью? Пошаговые рецепты пирога с мясом на дрожжевом и заливном тесте помогут вам с легкость справиться с поставленной задачей.

Пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке - общие принципы

Пирог с мясом можно приготовить из свинины, курицы, говядины. Желательно, чтобы мясо было в полуготовом виде: выбранный кусок можно предварительно перекрутить, отварить и нарезать, отварить и перекрутить - на ваше усмотрение.

Для вкуса помимо мяса в начинку кладут лук в сыром или обжаренном виде. Также можно поэкспериментировать и добавить овощи, крупы, грибы. Все выбранные продукты предварительно отвариваются, при необходимости измельчаются.

Много специй класть в пирог не стоит, достаточно черного перца, соли, можно добавить сушеных трав и зелени.

Готовят такой пирог преимущественно из дрожжевого теста. Здесь потребуется немного времени для замеса и поднятия теста. Однако если нет желания возиться с дрожжевой массой, можно приготовить заливной пирог, где начинка может быть такой же, но зато само тесто и замешивается быстро, и к выпеканию готово тут же.

Пирог с мясом, приготовленный в духовке, может стать основным блюдом обеда или ужина, в этом случае его подают в горячем виде. Остывший пирог станет прекрасным сытным угощением к чаю.

1. Пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

15 столовых ложек муки;

Молоко -300 мл;

Полпачки сливочного масла;

Масло подсолнечное - три столовых ложки;

30 грамм сахара;

20 грамм соли;

Дрожжи быстрорастворимые - 30 грамм.

Для начинки:

Постная свинина - небольшой кусок;

Головка лука;

Кусочек сливочного масла;

Мука - десять грамм;

Полстакана сливок средней жирности.

Для смазывания пирога:

Одно яйцо;

Две столовые ложки очищенной воды.

Способ приготовления:

1. Первым делом замесите дрожжевое тесто: хорошо поднявшееся и «отдохнувшее» тесто - залог пышного и вкусного пирога. Положите сливочное масло в небольшую металлическую кружку, поставьте на плиту, выставив умеренный огонь, растопите. Как только масло растопится, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Если у вас нет сливочного масла, вы можете использовать любой сливочный маргарин, тогда растительное масло добавлять нет необходимости. В масляную жидкость всыпьте соль, сахар, хорошо размешайте, после влейте молоко. Получившуюся смесь немного остудите, чтобы она была слегка теплой, и всыпьте дрожжи, снова хорошо размешайте, чтобы дрожжи хорошенько растворились. Потихоньку введите просеянную муку. Сначала тесто перемешивайте вилкой, а когда оно станет густым, вымесите его руками, а чтобы тесто сильно не прилипало к рукам при замесе, смажьте ладошки подсолнечным маслом. Обязательно во время вымешивания растягивайте тесто руками, скатывайте его в комок не менее пяти минут, масса в итоге должна получиться мягкой, эластичной, податливой. Хорошо вымешанное тесто накройте слегка смоченным водой полотенцем и поставьте в хорошо обогреваемое место, например, на окно в летнее время или возле отопительного прибора зимой, чтобы поднялось, примерно на 1,5 часа.

2. Пока тесто поднимается, сделайте начинку для пирога: свинину промойте, вырежьте, если необходимо, лишний жир, прожилки (для пирога лучше используйте вырезку или мякоть от задней ноги, лопатки). Положите мясо в металлическую емкость, влейте воду, всыпьте немного соли и варите после закипания до готовности около 40 минут. Если за это время мясо не станет мягким, можете оставить варится его еще на двадцать-тридцать минут.

3. Готовое мясо выньте из кастрюли, охладите, прокрутите через мясорубку или в кухонном комбайне со специальной насадкой для рубки мяса.

4. Головку лука очистите, нарежьте мелкой крошкой, выложите в сковороду, влейте подсолнечное масло, пассеруйте до светло-коричневого цвета. Готовый лук слегка подсолите и выложите в измельченное мясо, хорошенько перемешайте.

5. Возьмите металлическую кружку, положите в нее необходимое для начинки, сливочное масло и растопите на слабом огне. Когда масло станет жидким, всыпьте в него муку, быстро размешайте, чтобы не образовалось комочков и влейте сливки комнатной температуры (сливки можно заменить молоком высокой жирности). Массу хорошенько взбейте венчиком и вскипятите, непрерывно помешивая, на умеренном огне.

6. Приготовленный сливочный соус охладите, влейте в фарш, хорошо размешайте до однородной суфлеобразной консистенции. По желанию начинку можете посыпать черным перцем, или всыпать какие-нибудь специи по вкусу и еще немного подсолить.

7. Увеличившееся в объеме в два-три раза тесто немного намните руками на посыпанном мукой столе. Разделите тесто на две равные половины.

8. Одну половину раскатайте в лепешку толщиной один сантиметр и выложите ее на плоский противень, выстланный пергаментом.

9. Сверху положите мясную начинку и разровняйте ложкой по всей поверхности.

10. От второй части теста отрежьте немного теста и отложите его в сторону, а остальное тесто раскатайте в такую же лепешку, как и первую. Накройте ею пирог, края крепко защепите, сделав узор косичкой.

11. В чистую чашечку разбейте яйцо, влейте пару ложек воды, взбейте вилкой. Специальной кулинарной кисточкой смажьте поверхность пирога приготовленной яичной смесью.

12. Из оставшегося кусочка теста сделайте украшения для пирога: отделите маленький кусочек теста, скатайте его в шарик и тоненько раскатайте, потом острым ножом вырежьте листик любой формы (удлиненной или округленной). На листике сделайте узоры в виде полосок. И точно по такой же технологии сделайте остальные листики. Выложите получившиеся листочки красивым узором на пирог. Украшения на пироге ничем не смазывайте. Вместо листьев можете вырезать из теста разные цветочки или другие узоры по вашему желанию и фантазии.

13. Противень с пирогом поставьте в горячую духовку на 35 минут, выпекайте при умеренной температуре.

14. Готовый пирог с мясом выньте из духовки и прямо на противне остудите.

15. При подаче разрежьте пирог на кусочки среднего размера, подавайте к чаю или теплому молоку.

2. Заливной пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт на кефире

Ингредиенты:

На тесто:

Обезжиренный кефир - 400 мл;

Соль - десять грамм;

Мука - 25 столовых ложек;

Три яйца;

Пищевая сода - 20 грамм.

Для начинки:

Свинина с жирком - небольшой кусок;

Три головки лука;

Свежие помидоры - две штуки;

Десять грамм соли;

Подсолнечное масло - 30 мл для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить заливной пирог с мясом в первую очередь сделайте мясную начинку: свинину с прослойками жира прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Не стоит использовать для этого пирога постное мясо, с жирной свининой выпечка получится гораздо вкуснее и сочнее.

2. Выложите свиной фарш на сковороду, обжарьте, помешивая, в течение трех-четырех минут. Растительное масло вливать не нужно, так как в мясе уже присутствует достаточное количество жира.

3. Выложите к фаршу очищенный и измельченный лук и снова обжарьте около пяти минут.

4. Добавьте в сковороду ко всему содержимому помидоры. Томаты предварительно помойте, выдержите в горячей воде три минуты, снимите кожицу и мелко нарежьте кубиком. Фарш подсолите и прожарьте около десяти минут.

5. Готовую начинку выложите в отдельную тарелку, остудите.

6. Сделайте заливное тесто: в небольшую чашечку влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (уксусом не гасите), размешайте и оставьте смесь на десять минут.

7. В другой чашечке взбейте вилкой яйца с солью и введите их в кефирную массу, перемешайте.

8. Аккуратно введите просеянную муку маленькими порциями, постоянно перемешивая ложкой после каждой введенной порции. Тесто перемешивайте потихоньку, так как, если перемешивать быстро, оно может осесть.

9. Возьмите глубокую разъемную форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом и немного посыпьте мукой, чтобы пирог не прилип ко дну формы.

10. Влейте чуть больше половины заливного теста, пройдитесь, выравнивая, ложкой по всей поверхности.

11. На тесто выложите мясную начинку, тоже разровняйте ложкой.

12. Сверху залейте обжаренное мясо второй частью теста, разровняйте ложкой.

13. Форму с заливным пирогом поставьте в горячую духовку на полчаса, выпекайте при умеренной температуре.

14. Если у вас в духовке имеется верхняя горелка, то за десять минут до конца выпечки включите ее, чтобы на поверхности пирога образовалась румяная корочка.

15. Выпеченный пирог выньте из духовки, прямо в форме накройте полотенцем, чтобы он остыл (обязательно хорошо остудите пирог, потому что, если нарезать его горячем, то он может весь поломаться).

16. Пирог выньте из формы, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к чаю, кофе или молоку.

Пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке - хитрости и полезные советы

Обычно выпекают пирог на смазанном маслом противне, но сегодня на прилавках магазина можно найти множество вещей, которые облегчают процесс приготовления. Например, бумагу для выпечки, фольгу или силиконовый коврик. Преимуществом использования одного из этих предметов для запекания несколько: пирог не подгорает, противень не пачкается.

Не стоит передерживать пирог с мясом в духовке дольше указанного в рецепте. Начинка для пирога практически готова, а значит, в любом случае не останется сырой, а для теста достаточно и 30-40 минут, иначе пирог может получиться не мягким и пышным, а сухим и жестковатым.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Йошта рецепты Ягоды йошты что можно приготовить на зиму
Каково значение кровеносной системы
Разделка говядины: что выбрать и как готовить?