Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Приготовление картофельных зраз с грибами. Мясные зразы с грибами. Готовим любимое блюдо с мясом.

26 мая 2016 451

Если вам уже порядком поднадоели обыденные угощения, например, отварная картошка или картофельное пюре, то стоит задуматься о разнообразии своего каждодневного меню. Ведь из картофеля можно приготовить множество отменных и вкусных блюд.

Одни только зразы чего стоят, да это просто вкуснотища! Особенно, когда в них начинка. Предлагаем сегодня приготовить картофельные зразы с грибами. Это вкусное блюдо можно готовить в разных вариантах.

Этот шаг необходим, чтобы не сделать их неясными. Теперь начните составлять свой измельчитель, создавая чередующиеся слои картофеля и артишоков; после покрытия поверхности последнего слоя тертой сковородкой, выпекать все это в течение 45 минут при 180 °.

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с грибами

Классический план, вкусный и легкий в приготовлении. А потом в кастрюле тоже очень быстро подготовиться. Категория: контуры, рецепты с картофелем, рецепты с грибами. Состав: картофель 600 гр 400 гр. Белые грибы 4 столовые ложки оливкового масла 1 гвоздика чеснока петрушка соль перца.

Зразы картофельные с грибами: классический рецепт

Нам потребуется следующее:

  • Килограмм картошки;
  • 300 грамм грибов;
  • Луковица – 1 средняя головка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Сухари для панировки;
  • Немного приправ и черного перца;
  • Соль по своему вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Длительность приготовления — 1час.

Процесс приготовления грибов и картофеля в кастрюле

Сначала очистите грибы от их земли, не пропустив их под водой. Решетку с помощью ножа или очистить ее сухой тканью. Очистите картофель и разрежьте их на куски. Вскипятите картофель в течение нескольких минут и положите их в большую сковороду с маслом и чесноком, разрезанным пополам. Приготовьте картофель в течение 15 минут, затем объедините нарезанные грибы. В конце кулинарного сезона соедините небольшую измельченную петрушку, осторожно перемешайте, пока картофель не будет разбит и не будет подан.

Уровень калорийности – 95.

Как делать:

Постные картофельные зразы с грибами

Нам будет нужно:

  • Полтора килограмма картошки;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 70 грамм панировочных сухарей;
  • Лучок репчатый – 2 головки;
  • 1 маленькая ложечка соли;
  • Растительное масло.

Сколько будет готовиться – 1 час.

Сложность: Низкая Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 40 минут Советы: Если вы хотите сделать грибы и картофель еще более вкусными, вы можете добавить кубики бекона. Они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Вы также можете сделать это со смешанными грибами, как свежими, так и замороженными. Если вам понравился этот рецепт, посмотрите на все остальные.

Статья была опубликована более года назад и поэтому может содержать устаревшую информацию. Так как наш город расположен недалеко от Польши, и у нас есть несколько совместных проектов со школой в Струмине, мы снова включили Польскую неделю приготовления пищи для осеннего меню снова. В этой кухне предлагаются блюда различных видов мяса, часто сопровождаемые капустой и колбасой. Широко используются картофель, грибы, свекла, огурцы и укроп для специй, майоран, чеснок и тмин. Кроме того, в рецепте используются блюда с кремом или молоком или молочными продуктами.

Процедура приготовления:



приготовить очень легко. Основа может быть как дрожжевой так и безджрожжевой. А начинки — это уже ваша фантазия.

Типичные блюда «одного горшка» - возможно, самый известный польский суп - бигос. Здесь также готовят холодные супы из овощей или фруктов. Любимый суп также является супом хлеба. Учитывая, что Польша является прибрежным государством, и там много озер, здесь также часто готовят рыбу.

Мы попытались собрать разнообразную и соблазнительную еду из традиционных блюд наших соседей, и, наконец, были выбраны следующие блюда. Понедельник Суп: Хлеб с чесноком Обед 1: Креветки с сыром, красная свекла с яблоками и сметаной Обед 2: Хавировский горшок.

Среда Суп: Крупник Обед 1: Блины, запеченные с творогом Обед 2: Пульпеки, картофель. Четверг Суп: Польский борщ Обед 1: польские закуски, картофель, салат с кислым капустой и морковью. Пятничный суп: Парзиброда - козьи куриные ланчи 1: свинина жарят свежий паприка, рис.

Чудный рецепт творожной запеканки с манкой. Сюда можно добавить замороженные вишни, ягоды, орехи, сухофрукты и другие добавки, которые сделают запеканку еще интереснее.

Как приготовить картофельные зразы с грибами в духовке

Компоненты, которые потребуются:

  • 7 средних картофелин;
  • 170 грамм свежих или консервированных грибов;
  • Две небольшие луковицы;
  • Одна морковка;
  • Лук зеленый, петрушка – 5-6 стеблей;
  • Растительное масло;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Приправы и перец черный молотый.

Сколько готовить – 1 час.

Как польская еда была принята детьми

Для нас на польской границе принято, что многие из этих блюд также используются в домашних хозяйствах, наши повары знакомы с ними, поэтому они не сталкивались с необычными технологическими процедурами при приготовлении блюд. Мы не готовили хлебный суп в первый раз. Это овощной бульон с чесноком и тмином, подается с хлебными гренками и немного жареным беконом. Так пожилой хлеб используется в домашних хозяйствах. Как ни странно, этот простой суп очень популярен, и мы делаем это неоднократно.

Дампы - это пельмени из картофельного теста с добавлением сыра копыта. Из рулонных рулонов теста мы разрезаем маленькие конусы и подаем с жареным луком после приготовления. В качестве приставки мы выбрали пару свежей свеклы с яблоками, чтобы смягчить ее вкус. Дети даже получают эту пищу.

Калорийность – 85.

Приступаем к готовке:



  • Картофель следует отваривать до готовности. Плохо сваренный картофель не разомнётся до конца, и основа получится с крупинками и кусочками;
  • Зразы можно обваливать в панировочных сухарях, манке или муке;
  • Готовое блюдо можно полить сливками, томатным или соевым соусом;
  • Грибную начинку можно дополнить мясным фаршем, капустой или морковью.

Картофельные зразы с грибами будут отличным угощением для обеда, они достойно дополнят любые супчики, каши и другие овощные блюда. Кроме этого, их можно готовить на праздники и угощать ими гостей. Будьте уверены, гости оценят их по достоинству!

Он готовился к святому покровителю шахтеров Св. Так как это отличная еда, поэтому после еды майнеры могли уже праздновать. Это печеный картофель с двумя видами мяса, зеленой фасолью и огурцом с ароматом тимьяна и майорана. Из-за некоторых из менее популярных ингредиентов он был выбран как еда.

Как приготовить мясные зразы с грибами

Бигос - типичный очень сердечный суп из разных видов мяса, салата и кислого капусты, может содержать грибы, а в Польше также используется колбаса. «Романтическая» треска на масле была выбрана в качестве легкого дополнения к сердечному супу. Филе трески посыпают нарезанным чесноком и петрушкой, наливают молоком и запекают в масле. Еда вкусная и принимается детьми, как и любая другая рыба, приготовленная естественным образом.

Картофельные зразы с грибами, вкуснейшее блюдо. Его происхождение приписываю себе такие страны как Польша. Италия, Беларусь и Украина. Но если быть точными, то впервые это блюдо появилось в Литве и очень пришлось по вкусу многим народам мира. С удовольствием поделюсь с вами одним из вариантов приготовления этого замечательного блюда. Готовим картофельные зразы с грибами .

Зразы, запеченные в духовке

Крупник похож на наш маленький суп. Включает корнеплоды, сельдерей сельдерея, хмель, фасоль, нарезанные помидоры, укроп и, возможно, грибы. Суп удивил нас очень приятно, хотя мы были в нерешительности вначале выше комбинации всех этих ингредиентов. В результате это был очень вкусный и интересный суп, который мы обязательно перейдем в меню.

Рецепт картофельных зраз с грибами

Блинчики, запеченные с творогом, - это творог, наполненный блинами, запеченным после того, как молоко выливается в яйца. Сладкие блюда хороши для детей, только с творогом - проблема. Пульперики - маленькие шарики из фарша, приготовленные в воде. Пропитанный бульон замачивают со сметаной и приправляют укропом и проливают мелко нарезанные пельмени. Для незнакомцев, которые не любят сладкие блюда, это интересная альтернатива.

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с грибами:

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Яйцо куриное сырое 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Грибы сырые шампиньоны 200 грамм
  5. Соль по вкусу по вкусу
  6. Перец черный молоты по вкусу по вкусу
  7. Лист лавра 2 штуки
  8. Масло растительное примерно 200 грамм
  9. Вода чистая дистиллированная 100 грамм
  10. Мука пшеничная чистая просеянная –150 грамм по вкусу
  11. Сметана (любой жирности) 300 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Польский Борщ - классический говяжий бульон, в котором, помимо корнеплодов, готовится свекла, которая придает супу красивый красный цвет. Некоторые источники также упоминают о сливках, но мы являемся четким вариантом с кусочками нарезанного мяса, учитывая выбор других супов на этой неделе. Это принято без каких-либо проблем.

Готовим любимое блюдо с мясом

Сумасшедший - еще один из типичных блюд соседней кухни. Рулеты из фарша с красным перцем похожи на наши детские лужи. Так как бекон использовался в рецепте, мясо кролика также было выбрано для рельефа. Блюдо было дополнено салатом из капусты с морковкой. Горное мясо - излюбленное место.

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Глубокая эмалированная кастрюля
  3. Вилка
  4. Разделочная доска
  5. Тарелка – 3 штуки
  6. Сковорода
  7. Деревянная лопатка
  8. Глубокая миска
  9. Толкушка для отварных овощей
  10. Столовая ложка
  11. Разделочный стол
  12. Чайная ложка

Приготовление картофельных зраз с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



Брем сырой картофель среднего размера, и промываем его под проточной водой. Затем ножом тоненько срезаем с него шкурку и снова промываем, у вас должен получиться 1 килограмм чищеного картофеля. Если вы приобрели, крупный картофель его стоит разрезать на 3-4 части, если ваш картофель среднего размера его можно не разрезать. Подготовленные для варки клубни кладем в глубокую эмалированную кастрюлю и заливаем проточной водой, так что бы она была выше уровня сырого картофеля на два пальца. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю. После того как вода закипела, кладем в нее 2 листика лавра и прикручиваем плиту на средний уровень. Примерное время варки картофеля 20 – 25 минут. За 5 минут до конца варки солим по вкусу воду, в которой варится наша картошечка, главное не кладите много соли! Для того чтобы проверить готовность картофеля возьмем вилку и введем ее в мякоть клубня. Если зубцы вилки входят легко значит, картофель готов, если они входят тяжело значит стоит проварить это важный для нас ингредиент еще 5 – 7 минут, до полной готовности.

Пока варится картофель, подготовим грибы. Берем 200 грамм шампиньонов, промываем их под проточной водой, укладываем на разделочную доску и ножом срезаем небольшой кусочек ножки в том месте, где были отростки корней. Всю ножку отрезать не надо, она вполне съедобна. Затем ножом нарезаем грибы произвольными мелкими кусочками или мелкими половинками. Не режьте грибы крупно, так как большие кусочки будут плохо тушиться. Нарезанные шампиньоны кладем на тарелку.

Берем 1 луковицу, отчищаем ее от кожуры, промываем под проточной водой и на разделочной доске при помощи ножа нарезаем ее мелким кубиком. Примерный диаметр кубика 5 на 5 миллиметров . Нарезанный лук кладем на тарелку.

Шаг 2: готовим фарш из грибов.



Картофель варится, грибы и лук подготовлены для дальнейшей обработки, пора делать фарш для зраз. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим сковороду и наливаем в нее 50 грамм растительного масла. После того как масло в сковороде нагрелось а это произойдет примерно через 1 минуту, кладем на ее дно нарезанный мелким кубикам лук, и обжариваем его до золотистого цвета.

К золотистому луку добавляем мелко нарезанные грибы, не забывайте периодически перемешивать шампиньоны и лук деревянной лопаткой, для того чтобы они не подгорели. Обжариваем эти два ингредиента вместе в течение 2-3 минут. По прошествии этого времени, наливаем в сковороду 100 грамм чистой дистиллированной воды, для того чтобы грибы и лук немного потушились.

После того как вся вода в сковороде выпарилась, луки с грибами, при помощи деревянной лопатки перекладываем в блендер и перемалываем на средней скорости в течение 1 – 2 минут до мелкой консистенции. Грибной фарш кладем в глубокую миску при помощи деревянной лопатки.

Добавляем немного соли по вкусу и перемешиваем деревянной лопаткой, не забывая о том, что картофель во время варки тоже солился. Готовый грибной фарш на время отставляем в сторону.

Шаг 3: готовим картофельную массу.



Пока мы подготавливали все остальные ингредиенты, картофель уже сварился. Снимаем кастрюлю с плиты и аккуратно сливаем с нее всю воду. Берем толкушку для картофеля и мнем его прямо в кастрюле.

После того как отварной картофель полностью размять добавляем 1 куриное яйцо и черный молоты перец по вкусу. Продолжаем растирать массу толкушкой, поднимая толкушку то вверх, то вниз, таким образом, в массу из картофеля вбивается куриное яйцо. Когда яйцо полностью перемешалось с картофельным пюре, добавляем к ним 50 грамм чистой просеянной пшеничной муки. Тщательно прямо в кастрюле, при помощи столовой ложкой вмешиваем муку в картофельное пюре до однородной консистенции. Получилось масса похожая на картофельное тесто. Такое тесто должно быть очень густым, при формировании шарика кусочки картофеля не должны распадаться. Перед тем как приступить к следующим шагам попробуйте на вкус небольшое количество картофельной массы, и если понадобится, посолите ее.

Шаг 4: формируем зразы.



Правильное формирования зраз это очень важный процесс. Настоящие картофельные зразы никогда не делаются круглыми, они должны быть продолговатой формы, с немного заостренными концами и приплюснутые с двух сторон. На разделочный стол насыпаем 50 грамм просеянной пшеничной муки, немного рукой распыляем ее на том участке стола, на котором будут формироваться зразы. Берем 2 столовые ложки с горкой картофельной массы. Формируем с нее шарик и кладем его на разделочный стол поверх муки. Картофельный шарик легко приминаем рукой со всех сторон, делая, таким образом, небольшую лепёшку. Диаметр лепешки около 12 сантиметров, толщина лепешки 6-7 миллиметров. В середину лепешки кладем грибной фарш, 1 чайной ложки с горкой будет вполне достаточно.

Берем 50 грамм муки и обтираем ей чистые руки, этот процесс необходим для того, чтобы картофельное пюре не прилипало к коже рук во время формирования зраз. Аккуратно руками поднимаем обе стороны лепешки и закрываем разрез легким пощипыванием пальцев. Берем получившийся кулёчек в руки, слегка нажимаем на него ладонями рук с двух сторон, должен получиться цилиндр с заостренными концами. Кладем цилиндр на разделочный стол и слегка надавливаем на него ладонью одной из рук, примерная толщина такого цилиндра должна быть 1,5 сантиметра. Таким же образом формируем все остальные зразы. Берем чистую разделочную доску, посыпаем ее мукой. Сформированные зразы руками обволакиваем с двух сторон в муке и укладываем их на разделочную доску.

Шаг 5: жарим зразы.



Все зразы сформированы и ждут жарки. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее чистую сковороду. На дно сковороды наливаем 100-150 миллилитров масла. В этом шаге хочу заметить, что используемое количество растительного масла у каждого индивидуально, во время жарки зразы поглощают большое количество жира. Но мир идет в ногу с прогрессом и в наше время уже есть сковороды, которые жарят с небольшим количеством жира или вообще без него. В моем случае, во время приготовления этого блюда уходит примерно 200 грамм растительного масла. Очень важно, что бы сковорода была хорошо разогрета, иначе во время жарки зразы могут развалиться, и превратится в картофельную кашу. После того как масло в сковороде разогрелось, прикручиваем плиту на средний уровень и укладываем на дно сковороды сформированные зразы. Обжариваем их до золотистой корочки в течение 1- 2 минут с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой, с одной стороны на другую. Готовые зразы кладем на тарелку, украшаем веточкой зелени, рядом ставим соусник со сметаной.

Шаг 6: подаем картофельные зразы с грибами.



Картофельные зразы с грибами подаются горячими, украшенные зеленью и со сметаной, которую можно подать отдельно в соуснице или налить сверху на готовые зразы. Так же это блюдо можно подать со сливочным, сметанным или сухарным соусами. Картофельные зразы могут быть как индивидуальным блюдом, так и гарниром к тушеному или запеченному мясу любых видов животных. Очень хорошо это блюдо сочетается с тушенным кроликом или отварным в мешочке куриным филе. Картофельные зразы с грибами можно готовить в постные рождественские дни или в любой другой день по вашему желанию. Моя семья с удовольствием ест такие зразы и холодными, обмакивая их в майонезный - сметанный соус с зеленью. Приятного аппетита!

- − Во время приготовления картофельной массы вы можете добавлять не только черный молотый перец, но и любые другие, любимые специи. Например, я с удовольствием вместо соли в картофельное пюре ложу пару бульонных кубиков с запахом грибов, вредно, но очень вкусно.

Цыпленок в сливках - классический запеченный цыпленок перед выпечкой со сметаной. Тот, кто выбрал двух, тоже был доволен. Капустный суп с картофелем - простой сельский суп из сырья, доступного даже бедным семьям. Вкусный вкус капустной капусты очень хорошо встречается у посетителей, которые любят супы.

Зразы картофельные с грибами – секреты приготовления

Свиная морковь - это кусочки мяса свинины, посыпанные сладким перцем и фаршированные чесноком, который запекается на цветных перцах и томатах. Мясное мясо и так популярный «красный» сок с кусочками красочного перца выглядят красиво на тарелке вместе с белым рисом. Помидоры обычно едят без труда.

- − Вместо обычного репчатого лука, в грибной фарш можно класть сладкий красный крымский лук. Такой лук придает грибному фаршу сладковатый вкус и пряный запах.

- − Если у вас нет блендера. Не беда. Обжаренные лук и грибы, можно перемолоть на мясорубки или использовать кухонный комбайн.

- − Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды съедобных грибов. Это могут быть такие грибы как вишенки, маслята, лисички, опята, дождевики, рыжики, сыроежки трюфели. И многие другие.

Пуллики - шарики из фарша

Жарьте мясо с луком и чесноком, добавьте петрушку, хлебную крошку, яйцо, сезон и сезон. Смешайте сметану с небольшим бульоном и мукой и добавьте ее в бульон. Наконец, добавьте крем к кулинарии и добавьте свежий укроп. Соус должен быть легким и слегка утолщенным. Поместите шары в готовый соус.

Мы пытаемся сделать разнообразное меню

Нелегко было сбрасывать еженедельную диету из польских блюд, потому что в традиционных рецептах есть много сырья, которое не подходит для школьных блюд. Возможно, мы преуспели в удовлетворении границ. По крайней мере, так мы чувствовали все действия. Мы также не будем забывать о соли и цветном перце.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Йошта рецепты Ягоды йошты что можно приготовить на зиму
Каково значение кровеносной системы
Разделка говядины: что выбрать и как готовить?