Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофельные блинчики рецепт. Картофельные блины, пошаговые домашние рецепты. Как приготовить тонкие картофельные блинчики.

Картофель – универсальный, а главное – доступный продукт, из которого можно готовить огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни.

Знаете ли вы, что из корнеплода можно испечь тонкие картофельные блины, которые и в качестве закуски отлично выглядят и как самостоятельное угощение отлично смотрятся. Несмотря на то, что в рецепте используется пюре, блинчики получаются легкими, не толстыми, эластичными и с особенными вкусовыми нотками.

Они потратили несколько минут, чтобы сделать и попробовали потрясающе. В большой миске смешайте, измельченный острый сыр чеддер, зеленый лук, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки. морская соль и свежепережатый перец, по вкусу. Используя ваши руки, разделите смесь на 8 порций.

Нагреть 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки масла в большой кастрюле без палочки на среднем огне. Добавьте картофельные блины в пакетах, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, от 3 до 4 минут. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки масла к кастрюле для второй партии. Перед тем, как подавать, перенесите блины на тарелку с бумажным полотенцем. Подавайте картофельные блины со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Картофельные блины: рецепт тонких блинчиков с чесноком

Ингредиенты

  • 4-5 шт. среднего размера + -
  • — 1 стакан + -
  • — 3 шт. + -
  • — 0,5 ст. + -
  • — 2 зубка + -
  • — по вкусу + -
  • 4 ст.л. в тесто+1 ст.л. для жарки + -

Как приготовить тонкие картофельные блинчики

  1. Картошку почистите, отварите и растолките в пюре жидкой консистенции.
  2. К полученной пюрированной массе добавьте яйца, соль, мелко рубленый, или продавленный под прессом, чеснок.
  3. Добавьте молоко, перемешайте все.
  4. Небольшими порциями начните добавлять в массу муку. Размешивайте тесто так, чтобы не оставалось комочков. Удобнее всего использовать блендер или миксер, но можно мешать и венчиком.
  5. В конце добавьте растительное масло. Если тесто получилось густоватым — влейте в него немного молока или теплой воды — оно должно быть, как жидкая сметана.
  6. Перед тем, как начать выпекать блинки, раскалите сковороду, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Если у вас сковородка с качественным антипригарным покрытием, то можете печь и без масла.


Боковое примечание: не поджаривайте кастрюлю во время приготовления и не слишком быстро переворачивайте блины, иначе у них не будет вкусной хрустящей корочки! Картофельные блинчики во многих домах очень важны, и у каждого свой метод. Слишком много яиц, и ваши блины резиновые; Слишком много муки или крахмала, и они слишком плотные.

Некоторые настаивают на использовании вареного картофеля, в то время как другие настаивают, что вы не можете. Сегодняшний рецепт - это мой выбор на блинчике картофеля в середине пути. Он не привязан к одной конкретной культуре, но берет сигналы от нескольких подходов; В основном, мне нравятся беларусские драники, но хрустность еврейских латкесов.

Картофельные блины – простое, сытное блюдо, но, несмотря на это, его подают даже в меню некоторых ресторанов. , тертики, как их только не называют. А еще и разновидности картофельных блинов во множестве появились. И из пюре, и с кефиром. Хотите узнать, как приготовить картофельные блины? Милости просим в нашу тему.

Картофельные блины – рецепт

Ингредиенты:

Картофельные блины

Этот шаг занимает дополнительные 10 минут, но он стоит того, чтобы уменьшить количество пищевых отходов. Порций: 4-5 Время: 35 минут Сложность: Легкая. . Подготовьте миску с кубиками льда и холодной водой. Очистите и натереть картофель, затем перенесите непосредственно в миску. Разрешить картошку сидеть в воде в течение 5 минут, затем удалить горсть картофеля руками, выжать лишнюю воду в миску, затем перенести картофель на дуршлаг, выровненный большой тряпкой или полотенцем; продолжайте этот процесс, пока весь картофель не будет переведен в дуршлаг.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло дезодорированное;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок.

Приготовление

Самое, наверное, неприятное, это когда раньше приходилось тереть картофель вручную. Сейчас за нас это делает кухонный комбайн. В натертую массу добавляем остальные компоненты и быстренько, пока тесто не почернело, выпекаем толстенькие блинчики. Огонь слишком сильным делать не нужно, а то блинчики зарумянятся снаружи, а внутри картофель останется сырым. Со сметанкой и чесночком – вкуснота неописуемая.

Слейте картофель в течение 10 минут и дайте чашечке крахмалистой воды сидеть безмятежно. Нагреть сало в большой сковороде на среднем огне. Осторожно вылейте воду из чаши, удерживая картофельный крахмал, который накапливается в нижней части чаши. Добавьте лук, чеснок, яйцо, картофельный крахмал, соль и перец к крахмалу в миску, затем перемешайте, чтобы скомбинировать. Возьмите ткань с картофелем, затем выжмите как можно больше жидкости и добавьте в миску; перемешивать.

С вашими руками выкопайте небольшую горсть смеси картофеля. Форма в пирожку, около 4 поперек и ½ толщиной, а затем добавить к сковороде. Повторяйте этот процесс, пока не наполните сковородку. Обжарьте до золотистого и хрустящего, около 4 минут, затем оберните и обжарьте еще 4 минуты. Уменьшите огонь, если необходимо, чтобы предотвратить горение. Поместите приготовленные блины на тарелку, выровненную бумажными полотенцами, затем поместите в духовку; повторите с оставшейся картофельной смесью, добавив больше сала по мере необходимости.

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло дезодорированное;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Эти блинчики ничего общего не имеют с дерунами, но съедаются они не менее быстро, и с большим аппетитом. Если остатками пюре мы не располагаем, то придется готовить свежее. Его необходимо будет остудить, а затем добавить по очереди, размешивая, яйца, муку, приправы. Жарим как обычные блины, только не слишком тонкие.

У вас должно быть достаточно смеси для 8-10 блинов. Посыпать слегка солью, затем подавать со сметаной и укропом по вкусу. Блины будут немного более охотно разваливаться, но как только вы получите осторожность в обращении с ними с осторожностью, они создадут одинаково вкусный продукт.

Блины из картофельного пюре

Для получения дополнительной информации об этом новом подходе прочитайте мой пост. Между тем, мой будущий муж был таким же еврейским, как и они. Он родился и вырос в Израиле двумя еврейскими родителями и дедушкой-раввином. Он рос, размахивая дрейделями и едя суфганиоти. Моя первая попытка приготовления латкес была незначительной катастрофой. Мадзо, мука или панировочные сухари часто добавляются, чтобы помочь связать ингредиенты вместе.

Картофельные блины на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

Картофелины и сыр натираем, разбиваем яйцо, мелкорубленый лук, кефир. Размешиваем, сыплем специи и подмешиваем муку. Жарим толстые блины. Такое блюдо вкусно есть со сметаной и чесноком. А можно придумывать на его основе различные слоеные пироги.

Травы и специи иногда добавляют для аромата. Сефардские евреи традиционно жарят свои латкесы в оливковом масле, потому что Ханука происходит в конце сезона оливкового отжима. Оливковое масло хранилось в библейские времена, поэтому использование его для жарки латчей придает блюду более глубокое значение. Евреи Ашкенази в Восточной Европе и иммигранты в Америку обычно жарили свои латыши или делали жир домашней птицы, пока не появились более здоровые альтернативы маслам.

Вы можете испортить свой картофель либо ручным терке, либо кухонным комбайном с решетчатым креплением. Некоторые еврейские повара клянутся рукой теркой, говоря, что это имеет большое значение во вкусе. Другие наслаждаются удобством кухонного комбайна. Ни один из методов не является «правильным», это просто вопрос предпочтения. Использование кухонного комбайна резко сократит время подготовки, а также будет легче на руках и плечах. Для более простой альтернативы вы можете использовать мешковую мешковую мешковую пачку, найденную в холодильной секции продуктового магазина.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Йошта рецепты Ягоды йошты что можно приготовить на зиму
Каково значение кровеносной системы
Разделка говядины: что выбрать и как готовить?